%Девочки неудачно сходила на узи, очень расстроилась! В заключении написали гидроцефалия, боковые желудочки мозга более 20 мм(((Направляют на генетический анализ. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом? Возможна ли ошибка узиста илил нет(((
Патология на 24 неделе(((
Комментарии
Lana Wichtermann
Endimion
14 лет
Yvaine
12 лет
Micaiah
11 лет
Elody
5 лет
Цюрих
oh chto zh u vas u vseh za uzisty??u nas na takoe dazhe ne smotryat-moya tol'ko serdze posmotrela-i chto zheludok est' i pol skzala-a mozg voobshhe ne rassmatrivala..po mne dak poka rebjonok ne roditsya nichego trochno skazat' nel'zya..ved' stol'ko sluchaev byvaet hodyat vsju beremennost' i vsjo ok a v konze rozhajut invalidov nu ili na oborot hodyat vsju beremennost' znaya chto malysh budet invalidom a rozhajut absoljutno zdorovyh detej..chto tol'ko vrachi ne negovoryat((((
Юлия
Маргарита
12 лет
Киров
вот видите, у вас девчоночка, а это такое счастье!!! я вот тоже мечтаю о доченьке ))))

Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
спасибо! мы интуитивно знали с мужем что девочка! Я проспала ночь и решила, что это ошибка и у меня такого не может быть, просто меня развести решили на бабки! (у нас в городе клиника Садко)
Юлия
Маргарита
12 лет
Киров
милая, не переживай, все с твоим малышом хорошо будет!!!
сколько случаев известно, каких только уродств не пророчили а рождались абсолютно нормальные детки)))

Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
спасибо!)
ЗмеяГорыновна
Олеся
13 лет
Ванечка-Ангелок
17 лет
Белгород
сходите к другому узисту… не паникуйте раньше времени… приведу пример, сегодня пошли на плановое узи сердца у нас порок, сделали узи, узистка как понарассказывала, чуть ли не нужно срочно операцию делать… мы перепугались с мужем, поехали в др. больницу к кардиологу. она сказала, что как были у нас проблемы так и остались, но ничего страшного нет ттт. так еще раз сделайте, удачи!
Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
только зачем они такие диагнозы ставят, если это не точно. Мне вообще она сказала что с головным мозгом не все в порядке и дала уже салфетку вытираться, а я спросила а кто у меня девочка или мальчик? она сказала девочка! Даже забыла походу сказать!
ЛЮДМИЛА
АЛЕКСАНДР
28 лет
Денис
14 лет
Днепропетровск
гидроцефалия — это же не страшно.
Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
как же это не страшно? дети умирают с таким диагнозом, и кто живет, у них голова огромная, водянистая!
ЛЮДМИЛА
АЛЕКСАНДР
28 лет
Денис
14 лет
Днепропетровск
нам массажи делали и голова у нас сейчас 52см., внешне не очень большая.
КиберМАМА
Доченька
34 года
Сынок
12 лет
Краснодар
вы уверены что не страшно??? Вот данные с Википедии на этот счет раз нам не верите:
В большинстве случаев, возникновение гидроцефалии у новорожденного обусловлено перенесёнными матерью во время беременности инфекционными заболеваниями (цитомегаловирусная инфекция), приводящими к нарушению работы желудочковой системы головного мозга плода. Это приводит к затруднению циркуляции ликвора и/или его избыточной продукции. Помимо врождённой гидроцефалии, может развиться (чаще всего в первые месяцы жизни новорожденного) и приобретённая гидроцефалия после перенесённых менингитов, менингоэнцефалитов, травм головы, интоксикаций и т. д. Нарушение циркуляции цереброспинальной жидкости ведёт к повышению внутричерепного давления и так называемому гипертензионно-гидроцефальному синдрому. В результате оказываемого давления на участки мозга начинает снижаться зрение, возникают судороги, сдавление ствола головного мозга проявляется глазодвигательными расстройствами (косоглазие, парез взора вверх (симптом «заходящего солнца»)), слабость в верхних и нижних конечностях. Это может привести к смерти, грубым неврологическим расстройствам, снижению интеллектуальных способностей.
Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
у меня не в роду не было таких и инфекций никаких не было, и узи предыдущие положительные, а это прям растройство одно(((
КиберМАМА
Доченька
34 года
Сынок
12 лет
Краснодар
ну и не переживайте тогда… сходите еще раз в другому специалисту… )))) Все будет хорошо!!!
КиберМАМА
Доченька
34 года
Сынок
12 лет
Краснодар
ужас какой диагноз ставят!!! Сходите еще к другим врачам, к другим узистам… И не нервничайте. Ошибки всегда возможны… они же такие же люди, могут ошибаться...
Удачи Вам!
Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
спасибо!
Катя
Назар
12 лет
Гомель
сходите на 3д узи!!! и не верьте… мне тоже на 21 много чего говорили, а в итоге все нормуль… верьте и надейтесь на лучшее
Мила
Алёна
16 лет
София
11 лет
Мария
8 лет
Варя
5 лет
Санкт-Петербург
бывает что и узисты ошибаются — переделайте узи у другого врача и если подтвердится (вы только заранее узисту не говорите о прошлом результате), тогда бегом к генетику
ЖУЖА
Юрий
20 лет
Юлия
13 лет
Магнитогорск
бывает.я бы на вашем месте еще раз прошла узи у другого специалиста
Кира
Дочь
11 лет
Дочь
13 лет
Сын
15 лет
Воронеж
+1
Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
ну я сначала к врачу своему схожу, что она скажет, узи всеравно так часто нежелательно
ЖУЖА
Юрий
20 лет
Юлия
13 лет
Магнитогорск
узи не вредно.особенно в таких случаях как у вас.я за вторую б много раз делала и все нормально
Ирина Бакланова
Алексей
14 лет
Увельский
бывает врачи тоже ошибаются!

Ксения
Серёжка
16 лет
Савелий
13 лет
Вероника
11 лет
Ростов-на-Дону
А в другом месте сделать узи, не хотите?! бывают же и ошибки
Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
они фотку прикрепили, вроде как видно что увеличены(незнаю, в общем очень расстроилась(((
Ксения
Серёжка
16 лет
Савелий
13 лет
Вероника
11 лет
Ростов-на-Дону
Всё ровно переделать нужно узи в любом случаи чтобы исключить ошибку, всякое бывает… если сразу не хочишь через 2-3 дня сделай ещё раз… а это узи ты платно делала или в жк?
Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
да платно, в ж/к очереди большие были, могла в срок не успеть.
Ксения
Серёжка
16 лет
Савелий
13 лет
Вероника
11 лет
Ростов-на-Дону
Я сама особо узи не одобряю но это тот случай когда нужно всё же ещё раз сходить для успокоения себя, и сходить к тому кто делает узи отлично… без записи просто подойти к кабинету объяснить всю ситуацию я думаю поймут тебя и тогда сделать узи и тебе самой спокойнее будет и не станешь накручивать себя глупостями!!! поэтому есть же в городе хороший узист… подойди попроси принять без записи… только у кого делала не надо сделай у другово врача чтобы наверника а потом уже иди с этими двумя узи к своему гинекологу
Юлия
Марк
9 лет
Нижний Новгород
спасибо, вот хочу записаться к узисту, посоветовали друзья, но к врачу придется в четверг сходить, у меня запись к ней.
Юля
Илья
22 года
Виринея
13 лет
Иван
9 лет
Липецк
ошибка всегда возможна
♥Виктория-позитив♥
Давид
18 лет