Избежать растяжек и сохранить красивую грудь и фигуру -это возможно!

Как сохранить свое бесценное тело за время беременности таким же, как оно было до этого?

Девчонки, это не реклама, просто хочу поделиться своим опытом с теми, кто только забеременел. 

1. Растяжки. Уж сколько я насмотрелась их в роддоме -очень страшненькие, особенно если вокруг пупка, – красненькие, потом становятся цвета слоновой кости. Как избежать?   Я с 3-го месяца стала покупать крем Vichy (для беременных от растяжек), он прям так и называется. Стоит дорого -около 1000руб. за тюбик. Но я подумала и решила, что моя красота стоит того и не пожалела. Всего за беременность у меня ушло 5 тюбиков. Мазала густо весь живот, грудь круговыми движениями и бедра. Растяжек у меня нет :))). Еще 2 моих подруги пользовались, результат отличный, растяжек ни у кого не образовалось (причем одна прибавила за бер-ть 22 кг, живот был очень большой).

2. Грудь, ягодицы и бедра. Выход – носить специальное белье тоже с самого начала беременности! Я пошла и затарилась трусами-шортами прорезиненными в одном специальном магазине для беременных + тоже эластичные бесшовные лифы (похожие на спортивные). Носить лифчики и лифы, поддерживающие грудь надо, особенно когда она увеличится.  Даже спала в них, они не давят, хорошо растягиваются.

Главное именно эластичное белье, не просто ХБ. Никаких стрингов после 3х месяцев и никакого кружевного белья :))) – конечно не так сексуально, но фигура дороже!

Еще покупала в крупной аптечной сети специальные штанишки тоже эластичные, до колена.

Когда живот подрос, где-то с 5-6 месяцев, стала одевать бандаж поддерживающий, даже на работе. Это никого не смущало, все понимали :). Купила специальные трусики поддерживающие живот-тоже в аптеке.

3. После родов. Ну первые недели конечно ничем нельзя мазаться, белье только ХБ и только очень удобное. После 2 месяцев, опять эластичные штанишки до колен + крема от целлюлита.

И конечно – занятия йогой или каким-то другим фитнесом. Мне это помогло снять боли в спине, которые возникли после родов (перераспределение нагрузки + эпидуралка дали о себе знать).

Девчонки, не жалейте на себя любимых денег! все эти меры лично мне принесли пользу :)

Всем вам удачи!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Regina
да уж… на последнем месяце настолько натянутый живот, я бежала с утра к зеркалу смотерть))) не появились ли растяжки… все венки и сосудики видно, так кожа сильно растягивается!!! -жутко… прям как шарик воздушный ))))
Пожаловаться
Томсик
Виши раньше была очень хорошая фирма, моя тётя была её фанаткой(а она уж знает в этом толк), но… увы… она перестала быть таковой
Много плохих примеров и про крем от растяжек в том числе, говорят, что пока не испортился Лиерак( пользуюсь им), но это опять таки пока...
А вообще следующий куплю Кларинс!
 Полностью согласна с вами , если есть хоть малейший шанс, что крем поможет от растяжек, я ею воспользуюсь, своей коже надо помочь в этом, такой стресс для неё
Пожаловаться
 Regina

Ну не совсем согласна, что ничего нельзя поделать. Есть наследственность, но если вы знаете что у вас есть риск возникновения растяжек, то лучше пользоваться каким-нить кремом. Я просто долго работала бренд-менеджером по косметике (не Виши – совсем другая), поэтому тщательно изучаю состав крема. Крема не исправляют уже образовавшиеся рубцы, они помогают предотвратить их -проникают в клетки кожи, кожа становится не сухой и эластичной по структуре,- растягивается лучше. Ведь растяжка это по сути что? – не готовность кожи выдержать нагрузку весом. Растяните палитиленовый пакет двумя руками-останется тоже растяжка… А с помощью крема кожа становится как резина -в какую сторону хочешь, в такую и тяни)). Объяснила как смогла))))))), -уж извините если не понятно.
Мария – то что у Вас пока нет растяженк, это хорошо. НО ОНИ ВЕДЬ ПОЯВЛЯЮТСЯ  У МНОГИХ ЗА 1 НОЧЬ!!! на последнем месяце....Так что задумайтесь! щас зима, кожа сухая

Пожаловаться
 лили
Vichy – у меня все колекция этои фирмы мне очень нравиться, вот теперь я думаю что и крем от растяжек тоже попадет под мою коллекцию!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Я сегодня купила в аптеке 9 месяцев, 400руб, понравился запах, хорошо впитывается, не знаю поможет ли… а вообще в крема я не очень то верю
Пожаловаться
 Regina
Юлия, у Виши запах специфический – не сказать что вкусный :))))))... 
Пожаловаться
 Regina

ой, это конечно от размеров груди и длительности кормления тоже зависит.

У меня 2 размер и во время лактации она не сильно увеличилась-молока мао было,  кормила всего 5 месяцев, так 2 размер и остался… Лифчики прежние одеваю.

Пожаловаться
Юлия
 Я пользуюсь кремом «AVENT»-мне нравится за то, что быстро впитывается и пахнет приятно. А как у этого крема впитываемость и запах?
Пожаловаться
 Natalia

к великому сожалению, на собственном примере вижу, что это не со всеми работает...
моя когда-то весьма привлекательная грудь 3го размера после родов и 11 месяцев кормления повисла как не знаю что, хотя я спец.бюстгалтер не снимала, кремами мазалась и спортом занималась. сейчас жду второго, грудь опять огромная, что потом будет даже думать не хочу...
простите за пессимизм, но с такой тоской вспоминаю былые формы!

Пожаловаться
 яна
спасибочки за советики!!!!!!!!!!