Пожалуйста помогите!!! облазила все сайты, нигде не могу найти ответ на мой вопрос! Подскажите если кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с такой ситуацией!!! я работаю на месте работницы, которая находится отпуске по уходу за ребенком (ей ещё 1,5 года), меня взяли на время её выхода из этого отпуска. Но вот получилось так, что проработав 2 месяца я сама узнала, что беременна. И теперь не знаю дадут ли мне декретные или просто придется расторгнуть договор. На что мне вообще стоит расчитывать???
Декретный отпуск........????????
Комментарии
Наталья
Настенька
12 лет
Виталик
10 лет
Санкт-Петербург
Я вот тоже работаю на месте декретницы и пока не вижу своего округления
а хочу!

Но по крайней мере уже все выяснила, меня точно никто не уволит, а просто откроеца параллельное постоянное место для меня. И оставят 100 %.
Анастасия Кирилленко
Марина
15 лет
Артём
19 лет
Ростов-на-Дону
интересная тенденция))))
я вот тоже год назад устроилась на дикретное место… правда не забеременела...
зато когда выходила из декрета работница, то мне просто подыскали место в другом отделе… там по сей день и работаю)
Олечка
Ярослав
16 лет
Святослав
10 лет
Мирослав
10 лет
Вознесенск
Я устроилась работать в школу педагогом организатором на дикретное место. Когда я устраивалась меня директриса спросила не собираемся ли мы с мужем заводить ребеночка, я сказала что пока нет. Через пару дней я узнаю что я уже 4 на дикретном месте. Каждый год один педагог организатор уходит в дикрет, так и не провев последний звонок и выпускной. Это уже традиция такая. Вот и меня постигла "эта болезнь". Я ушла в декрет перед 1 мая. Так и не провев последний звонок и выпускной. Мне все деньги выплатили. Все нормально. Не переживайте. Не важно дикретное место или не дикретное. Таков закон.
Юля
Нижний Новгород
всё теперь я точно спокойна, а то меня напугали, что декретные выплачиваются только одной штатной единице, а ей то уже всё заплатили, значит мне ничего не светит! Спасибо, гора с плеч 

Татьяна
Ванюшка
15 лет
Нижний Новгород
Поветрие какое-то!!! Я тоже забеременела через 4 месяца после того как стала заменять ушедшую в декрет сотрудницу! 

По ТР РФ, к счастью, с беременной женщиной наши работодатели сделать ничего не могут-не уволить, не сократить, не понизить без согласия самой сотрудницы!!! Даже з/плату (официальный оклад) уменьшить не имеют право!!! А Вас, Юлия, ваш работодатель обязан отправить в декретный отпуск! Все пособия -это оплата больничного листа (140 дней); пособие при рождении ребенка (9989,86); пособия вставшим на учет в рание сроки (374,62); ежемесячное пособие -зависит от з/платы-минимально-1873,1 за 1-ого ребенка)-ОПЛАЧИВАЕТ вашему работодателю ФСС!!! Кроме того, он обязан принять Вас на работу по истечению декретного отпуска!!!, должны быть предложены альтернативные места, и только получив от Вас отказ от предложений в ПИСЬМЕННОЙ форме, может расторгнуть с Вами трудовой договор!
Так, что наслаждайтесь своей беременностью!!!

felicitа
Юрик
15 лет
Павлик
13 лет
Москва
дада! про примету верно! я тоже пришла на место ушедшей в декрет и сама через полтора года забеременела!)))))
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Девочки все верно написали, Вам не о чем беспокоиться.

Юля
Нижний Новгород
спасибо за ответы, меня главное волнует чтобы отправили в декрет и выплатили всё как полагается, а то что когда выйдет та работница, то меня не оставят, так что я уже настроилась на это

Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Это такая примета есть про беременных, вот вы и "заразились")))
Вам должны выплатить все в полной мере!
Ничего подписывать не нужно, имеется ввиду заявление на увольнение по СЖ и пр.
Юля
Нижний Новгород
работаю официально
Анна
Димочка
16 лет
Калининград
Неважно на чьё место ты пришла, ты работаешь официально? Если да, то тебе должны выплатить все по полной программе. На всякий случай проконсультируйся в трудовой инспекции, очень действенная служба, работодатели их боятся, самой пришлось с этим столкнутся, служба помогла!!!

Актуальные посты