Декретный отпуск........????????

Пожалуйста помогите!!! облазила все сайты, нигде не могу найти ответ на мой вопрос! Подскажите если кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с такой ситуацией!!! я работаю на месте работницы, которая находится отпуске по уходу за ребенком (ей ещё 1,5 года), меня взяли  на время её выхода из этого отпуска. Но вот получилось так, что проработав 2 месяца я сама узнала, что беременна. И теперь не знаю дадут ли мне декретные или просто придется расторгнуть договор. На что мне вообще стоит расчитывать??? Декретный отпуск........????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я вот тоже работаю на месте декретницы и пока не вижу своего округленияа хочу! 
Но по крайней мере уже все выяснила, меня точно никто не уволит, а просто откроеца параллельное постоянное место для меня. И оставят 100 %.
Пожаловаться
Анастасия Кирилленко
интересная тенденция))))
я вот тоже год назад устроилась на дикретное место… правда не забеременела...
зато когда выходила из декрета работница, то мне просто подыскали место в другом отделе… там по сей день и работаю)
Пожаловаться
Олечка
Я устроилась работать в школу педагогом организатором на дикретное место. Когда я устраивалась меня директриса спросила не собираемся ли мы с мужем заводить ребеночка, я сказала что пока нет.  Через пару дней я узнаю что я уже 4 на дикретном месте. Каждый год  один педагог организатор уходит в дикрет, так и не провев последний звонок и выпускной. Это уже традиция такая. Вот и меня постигла "эта болезнь". Я ушла в декрет перед 1 мая. Так и не провев последний звонок и выпускной. Мне все деньги выплатили. Все нормально. Не переживайте. Не важно дикретное место или не дикретное. Таков закон.
Пожаловаться
Юля
всё теперь я точно спокойна, а то меня напугали, что декретные выплачиваются только одной штатной единице, а ей то уже всё заплатили, значит мне ничего не светит!  Спасибо, гора с плеч
Пожаловаться
Татьяна
Поветрие какое-то!!! Я тоже забеременела через 4 месяца после того как стала заменять ушедшую в декрет сотрудницу!
По ТР РФ, к счастью, с беременной женщиной наши работодатели сделать ничего не могут-не уволить, не сократить, не понизить без согласия самой сотрудницы!!! Даже з/плату (официальный оклад) уменьшить не имеют право!!! А Вас, Юлия, ваш работодатель обязан отправить в декретный отпуск! Все пособия -это оплата больничного листа (140 дней); пособие при рождении ребенка (9989,86); пособия вставшим на учет в рание сроки (374,62); ежемесячное пособие -зависит от з/платы-минимально-1873,1 за 1-ого ребенка)-ОПЛАЧИВАЕТ вашему работодателю ФСС!!! Кроме того,  он обязан принять Вас на работу по истечению декретного отпуска!!!, должны быть предложены альтернативные места, и только получив от Вас отказ от  предложений в ПИСЬМЕННОЙ форме, может расторгнуть с Вами трудовой договор!
Так, что наслаждайтесь своей беременностью!!!
Пожаловаться
felicitа
дада! про примету верно! я тоже пришла на место ушедшей в декрет и сама через полтора года забеременела!)))))
Пожаловаться
Елена
Девочки все верно написали, Вам не о чем беспокоиться. 
Пожаловаться
Юля
спасибо за ответы, меня главное волнует чтобы отправили в декрет и выплатили всё как полагается, а то что когда выйдет та работница, то меня не оставят, так что я уже настроилась на это
Пожаловаться
Анастасия
Это такая примета есть про беременных, вот вы и "заразились")))
Вам должны выплатить все в полной мере!
Ничего подписывать не нужно, имеется ввиду заявление на увольнение по СЖ и пр.
Пожаловаться
Юля
работаю официально
Пожаловаться
 Анна
Неважно на чьё место ты пришла, ты работаешь официально? Если да, то тебе должны выплатить все по полной программе. На всякий случай проконсультируйся в трудовой инспекции, очень действенная служба, работодатели их боятся, самой пришлось с этим столкнутся, служба помогла!!!