В Тайланд на 20-30 неделе

Девочки! Хотелось бы послушать тех кто именно летал на этом сроке в Тайланд. Как прошел поле т. Аклиматизация!? Может страховка какая то особенная нужна? Вообщем интересно все, все, все :)))) Ну или в подобные страны Азии....

Те кто считает что нужно сидеть дома и беречь себя как хрустальную вазу, просьба не писать ничего :))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Авиа компании ( иностранные особенно) просили подписать им бумагу, что они за тебя не отвечают. Ну это как бы логично. Ты сама выбираешь, лететь или сидеть дома

Пожаловаться
Аленка

В Юго-Восточной Азии вообще уже путешествуем с ребенком в 3 раз, ( Бали, Вьетнам, Тайланд, Китай) считаю, что в российской Анапе больше ротавируса чем во всей Юго-Восточной Азии. Ни разу не было проблем с желудком, ни у кого!!! Сын с 2х лет ел в кафе, обсолютно все нормально.ну понятно мыть руки и соблюдать гигиену это нормальное поведение в любом месте.

Пожаловаться
Аленка
Аленка 

Согласана что на наших югах не меньше всякого ротовируса ходит… Я сама в Геленджике живу, и работаю с людьми… Часто например сьемки срываются, потому что вся семья слегла с ротавирусом? ♀️

Пожаловаться
Аленка
Аленка 

А ну если вы сама с югов) вам на счёт жары вообще переживать нечего. Я то сама из Магадана))

Пожаловаться
Аленка
Аленка 

Я родом из Владивостока:) Переехала 1,5 года как… Оттуда вообще легко путевками ( недорогими ) улететь Да, если вам комфортно было S7, я думаю, чуть более комфортным самолетом вообще н5 проблема будет))) Мы Бали сначала планировали… Но немного в бюджет не входим… Все таки растраты предстоят серьезные :) А так Бали, это прям мечта моя?

Пожаловаться
Аленка

Мы были семьёй в на Пхукете вот в промежутке 19-24 недели, только вернулись. Я сама по себе не испытываю нигде никакой акклиматизации, поэтому здесь тоже самое. Ну ходить понятно, чем больше срок, тем тяжелее, больше хочется сидеть. Но зато плавать!!! вот это настоящий кайф!!! Очень разгружает спину и отличное самочувствие после плавания. Страховку делали обычную на семью. Если быть на позитивных мыслях и не накручивать себя, то все будет хорошо. Летели кстати с пересадками, в самолете ходила, пила, тоже не было никакого дискомфорта

Пожаловаться
Аленка
Аленка 

А вы какой авиакомпанией летали? И откуда летели ?) Спасибо за отзыв!!! Уж очень много плюсов для будущей мамы в путешествии, позитивные эмоции и фрукты со свежей рыбой:))) Хотелось бы нам кончено улететь на НГ, но увы, там уже почти 30 недель будет :(

Пожаловаться
Аленка
Аленка 

S7 Владивосток — Гонконг. А потом Эир Азия Гонконг — Пхукет. Но это лоукостер, было тесновато, лучше что то подороже берите и покомфортнее.

Пожаловаться
МОРЕ

Я бы не советовала, антисанитария там никакая.

Пожаловаться
Аленка
МОРЕ 

В России антисанитарии не меньше....))))) Если выходить куда то дальше чем за пределы квартиры

Пожаловаться
МОРЕ
Аленка 

Нашли с чем сравнить)))) хорошего отдыха тогда)))

Пожаловаться
Лепесток

Беречь себя как вазу не нужно, но пустится в такой длительный перелёт да еще и в Тайланд, не очень умно.
По поводу страховки, берите по максимуму, иначе на месте все очень дорого, случись что. Разденут до трусов.

Пожаловаться
Лепесток

Подумайте над тем, чтобы слетать куда-то по ближе, учитывая ваше положение)

Пожаловаться
Аленка
Лепесток 

Роженицы в Майами летают ( не самый короткий перелет ) Живы и счастливы:))))

Касаемо страховки, мы всегда ее делаем, а в этот раз чтобы еще и на беременных распространялась, конечно сделаем

Пожаловаться
Mummy

Акклиматизации не было, но была ужасная реакклиматизация. Думала сдохну

Пожаловаться
Mummy

И заранее посмотрите где рядом подходящие больницы, чтобы вы могли доехать в случае чего

Пожаловаться
Mummy

Летала, но не в тай. Странный выбор конечно, не самая безопасная страна для беременной. Однозначно нужна Страховка, без неё даже не думайте. Берите именно для беременных, и чтоб покрывала уход за ребёнком в случае чего.

Пожаловаться
Аленка
Mummy 

Ну а потом будет не самое безопасное место с маленьким ребенком… И.т.д… Для меня беременность это естественное состояние :) Я и работаю много, и живу той жизнью к которой привыкла:)

Страховку конечно сделаем ) А антисанитария она и в России есть:) Все что за пределами квартиры.....

Пожаловаться
Диетолог

В тайланде самое опасное, это инфекции, нет варианта пересмотреть страну?

Пожаловаться
Аленка
Диетолог 

Последние 10 лет каждый год делаю в Азию, и тьфу, тьфу никаких инфекций.....) У нас в Геленджике он тоже летом ходит.....)

Пожаловаться
Диетолог
Аленка 

Вообще вы правы, везде что-нибудь да ходит, даже из Греции знаакомый притащил какую-то гадость, чуть на тот свет не отправился

Пожаловаться
Аленка
Диетолог 

Да тут к сожалению дело случая ....:( В прошлом году вся семья болела из 3-х человек с ротавирусом, меня одну не задело ? ♀️ Конечно дополнительные меры осторожности нужно будет применять....)

Пожаловаться

Летала на Сейшелы. Климат похожий. Нужна сравка из жк о сроке до 28 недель. Справку в России смотрели. Срок мне сильно убавили)). Прокатило. Никакой аклиматизации и пр.не было. Единственный совет: берите места как можно ближе к носу самолета(от туда кислород идет); много пейте воды и чаще бегайте писать; купите спрей термальной воды и периодически прыскайте на лицо) и все будет отлично! Ни отеков и прочей фигни.

Пожаловаться
Аленка
Ксения 

Спасибо за советы ?

Пожаловаться
Аленка 

Пожалуйста)) Еще помню, в первые сутки ребенок не шевелился. Я переживала. Оказалось она дрыхла, т.к. надышалась кислорода, целый день на воздухе. И вообще мой активный ребенок весь отпуск проспал. Пиналась только когда я загарала и пузо нагревалось. Стала загарать с полотенцем на брюшке

Пожаловаться
Аленка
Ксения 

Поняла) Буду иметь ввиду) Если что без паники :) Вы через Дубаи летели? Emirates?

Пожаловаться
Аленка 

Да. Я не люблю прямые рейсы. Всю попу отсидишь))

Пожаловаться
Аленка
Ксения 

Понимаю....) А у меня еще страсть к аэропортам, дютикам и комфортным самолетам.....

Пожаловаться
Sasha

Ох далеко лететь придётся, я в 27 недель летела 3 часа, очень спина болела(( хоть и сидела в бизнесе

Пожаловаться
Аленка
Sasha 

Да не не страшно в самолете посидеть....) У меня работа активная очень ) Постоянно на ногах :) Да и лететь планируем хорошей авиакомпанией)

Пожаловаться
Анастасия

Знаю, что с 5ти месяцев беркменности (или позже), нужно предоставлять на самолёт справку от врача.

Пожаловаться
Анастасия

Вот точный срок я не знаю. Но лучше для своего спокойствия взять споавку-разрешение на перелет

Пожаловаться
Аленка
Анастасия 

Да справку врач даст :)