Гардероб беременной

Как вы считаете, стоит ли беременной женщине подбирать себе новый гардероб? Я купила несколько вещей и носила их, когда была беременной. Было удобно и комфортно, но вот знакомая наотрез отказывается тратить деньги. Говорит, что лучше в малом походит, но сэкономит.

А как вы считаете, нужно ли обновлять гардероб беременной женщине?

Алла
0161574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлийЦезарь
У меня живот начал расти с 12нед. поэтому влезать в свою одежду было проблематично все давило на живот.Ходить в обносках и чем попало неприятно, поэтому купила платье и классические брюки.Кофты и водолазки ношу свои «небеременные» те что тянутся.Разбавляю комплекты браслетами, цепочками, в общем бижутерией благо это добро можно отдеть на человека любого размера.В дальнейшем хочу купить к лету платье и ещё что-нибудь.Сейчас хочется быть особенно красивой!!!
Что расстраивает так это ассортимент одежды для беременных в магазине.Дорого, не всегда качественно, да и размерный ряд хромает. Хорошо если девушка была до беременности худенькая или не особенно поправилась тогда можно подобрать, а так проблематично.При мне девочка не могла подобрать себе платье 50-52размера.Мне муж говорит повезло тебе что твой размер всегда есть и везде.
Да и цены кусаются, просто кошмар.
Пожаловаться
 Ирина
Штаны мне пришлось купить только на неделе 17, потому что животик не большой, но тем не менее в старых уже было не удобно. Купила рубашку, кофту теплую, юбочку и платье. Еще две рубашки мне подходят даже сейчас и две кофты тоже. Думаю что куплю джинсы когда по теплее станет также бандаж и нижнее белье. Этим я обойдусь во время берменности. Конечно хочется купить много чего, но я не вижу смысла покупать вещи которые я не буду носить после беременности. А те которые буду, найти очень и очень сложно.
Пожаловаться
 Алла
Да, баловать себя конечно надо, а иначе как! Но вот, когда я себе выбирала вещи, то долго ходила мучилась. Все казалось каким-то колхозным, а хотелось элегантно выглядеть.
Пожаловаться
 Наталья
Я тоже думаю, что нужно себе делать приятное. Беременность это же не каждый день, а как приятно видеть в консультации мамочек ухоженных, а не в балахон или халат одетых. Я себе купила тоже 2 сарафана и у меня брюки льняные с низкой талией, а майки меняю свои в которых ходила, они в обтягон, а мне нравится, правда живот у меня небольшой для моего срока. А еще я купила себе бандаж и крем для груди и живота, вот и балую себя каждый день.
Пожаловаться
Ангелина
Всем привет.
Гардероб свой особенно не меняла, т.к. обошлась одними черными брюками из плотного трикотажа на резинке и довольно свободными свитерами и футболками, которые тоже хорошо тянуться.
Выбирала вещи либо однотонные, либо  с крупным ярким рисунком, но обязательно натуральные ткани.
Некоторые вещи вообще покупала на Секонд Хенде)))) Кое что взяла у полных подруг. Прикупила только белье, т.к. старые трусы уже не подходили. Нашла специальные трусы для беременных.
Походила по специальным магазинам для беременных, все очень дорого и не слишком практично(( Да и размеры довольно маленькие, на 50-52 вообще ничего не найти.)))
Пожаловаться
Наталья
А мне пришлось поменять гардероб. Живот быстро раздуло, в свои вещи не влезть. Как раз на выходных собрала все свои вещи, упаковала и на антресоль, до следующего года. Штаны малы, майки тоже.
Пара кофточек и маечек свободных осталось, да и то через неделю не застегну уже.
Пришлось купить новые штаны, блузки.

Цены кусаются, а самое главное выбора мало. Вчера была в магазине – продавщица все наровила всунуть какие-то "огородные" наряды. Даже обидно, ну почему нельзя красивую, стильную одежду шить для беременных. 
Пожаловаться
 Алла
Лилечка, согласна. Почему некоторые беременные женщины забывают про себя? Ведь красивой можно оставаться всегда, в любой ситуации. Главное, что именно надеть. Наверное, все же лучше выделить средства на пару новой одежды!
Пожаловаться
Лилечка Мезина
Во время своей беременности с удовольствием купила  себе сарафанчик и костюм для беременных, потому что моя работа не позволяет ходить в обносках, да и состояние беременности такое прекрассное. внутри ощущение радости и предвкушения. что просто ОБЯЗАНА быть красивой и ухоженной, а не ходить в растянувшихся футболках и трениках!
Пожаловаться
Виктория
Мне собираются отдавать камбинезон джинсовый и платье… но это уже на весенний период… а рожать зимой буду… Честно говоря думаю смогу что нить найти… мне даже хочется купить что нить на этот период… Потом же мы еще планируем ребенка… а потом у меня куча подруг… Лучше отдать потом с чистой совестью и радоваться что смогла помочь)
Пожаловаться
Анастасия
 Можно кпить 2-3 вещия, то есть по минимуму. Или такие, в которых можно ходить после бер. К примеру в 12 нед я купила черные брюки с не очень широким поясом и завязками, хожу до сих пор, как спортивки. Или туника) – чем плохой вариант. Но передавливать себе ничего нельзя, просто ее как раздует под конец берем, сама побежит на рынок. На лето покупала обычные халаты, после стирки сели, хожу в них дома)
Пожаловаться
felicitа
купила только капри, пару штук, потому что джинсы просто не застегиваются! кофточки и сарафаны, думаю, незачем обновлять. мне нравится, когда одежда обтягивает пузень и грудь))
Пожаловаться
Одежда обязательно должна быть свободной и комфортной, не давить нигде, желательно из хлопка. так как  во время беременности живот увеличивается, то я думаю что гардероб свой нужно будет обновить.К тому же сейчас такие красивые наряды для беременных!
Пожаловаться
 Алла
Да, на счет зимней одежды немного хуже обстоит дело. Покупать придется больше одежды. Одна подруга с мамой поменялась шубками на это время. Вот так выкрутились.
Пожаловаться
Мария
Купила брюки – ходила в них апрель-май. И купила сарафан – до сих пор хожу. Меняю кофточки, маечки, считаю сарафан очень практичным в этом смысле. Но у кого какой живот! Вот у меня стал рости только в апреле – после 20 недели (до этого момента ходила в своих обычных вещах). А если у кого то начал расти живот с 12 недели??? Конечно надо обновлять гардероб. Вот не очень повезло, кто рожать будет зимой: как правило пуховики и пальто все стараются брать по фигуре и наверное у многих не сойдется замок на животе. Придется покупать что-то подходящеее, а потом? Наверняка после родов никто в "беременную" одежду не будет одеваться.
Пожаловаться
Анастасия
ну живот-то всё равно вырастит, и обычную одежду ну нереально носить!!! да, я вот тоже не хотела покупать… а купила всего джинсики, тонкие брючки и капри на лето и платье! а кофточки можно комбинировать! туник всяких накупить и всё! ) беспроигрышный вариант!
Показать ещё