Полет во время беременности…

Полет во время беременности…Подскажите пожалуйста....

Опастно во время беременности летать на самолете или нет???
У меня будет 10 недель ...
Мы планируем поехать в теплые страны...

Опастно или нет?
Если да то чем ???
Как лучше поступить ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TATA
а мне врач сказала что лететь можно у меня даже угроза есть!
но я не думаю что что-то пойдёт не так. и если вам действительно хочется отдохнуть поехать, то почему бы и нет?! )
Пожаловаться
Светлана
я думаю не стоит, как не как это нагрузка на организм, вы и так носите ребёночка-это тоже нагрузка, в тёплые страны ещё, смена климата, перегрев опасен для беременной
Пожаловаться
 Regina
а я вот летала в Италию на 9-10 неделе в отпуск с жутким токсикозом… ничего, все нормально, у моря даже сначала получше стало, но потом от однообразной итальянской еды опять началась изжога и  обнимания с унитазом :))), назад еле долетела -мутило всю дорогу, но все же дотерпела до дома… Если вы сами чувствуете, что ваше состояние стабильное, то летите и не бойтесь. Конечно у врача надо еще раз узнать, каковы ваши анализы и т.п. С меня тоже врач расписку взяла.
Пожаловаться
Анна Бурлакова
мы летали в 9 недель, все было нормкально… единственное, что далеко лететь нельзя было, Хотели в Китай, но увы… обошлись Турцией
Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Фифочка, до 12 недель лучше не летать, так как это может привести к угрозе. Если у Вас нет осложнений никаких, то позже можно, но предварительно проконсультировавшись с врачом.
Пожаловаться
 таисия

мне врачи из-за угрозы запретили лететь… пришлось сдавать путевки.так что лучше спросить у своего врача.

Пожаловаться
 Ирина
вы знаете, я вот вообще бы не рисковала.просто беременность это такой процесс хрупкий.а вдруг, что не так пойдет, а вы в чужой стране.меня вот эта мысль пугает.я в первую беременность не ездила никуда, и в эту не поеду.знаете, бережонного Бог бережет.это мое мнение.
Пожаловаться
Анастасия
Вообще не желательно, но лучше проконсультироваться с гинекологом.
Пожаловаться
Виктория
Меня летом этот же вопрос мучил, перекопала кучу литературы, достала врачей и вот какие сделала выводы. На первом и третьем триместрах беременности лучше не рисковать. Самый безопасный период – второй триместр. очень часто все проходит гладко и для мамы, и для малыша, но я рисковать не стала. Мы летали на Родос в июле, тогда масику было 20 недель, все прошло хорошо. Что касается гинекологов относительно этого вопроса, то меня заставили писать расписку, что если что-то случится – я сама виновата и притензий не имею… Это при том, что беременность протекает без малейших проблем. так что решать Вам, но мое мнение – лучше чуть-чуть потерпеть и отправиться отдыхать неделек в 15
Пожаловаться
Саша Странная
Я видела, что тут многие девушка в положении летаю в самолете на отдых, но я бы на вашем месте не полетела… Никого не сужу, просто у меня есть свое мнение по этому поводу.
Пожаловаться
sandutsa
Если Вы сами не испытываете паники в связи с полетами и Ваш гинеколог не будет иметь ничего против, летите наздоровье!
Актуальные посты
можно ли при гв делать тату
беременность в англии