Девочки поделитесь опытом, кто носит и носил бандаж! Помогает или нет? И как его правильно выбрать?

Посоветуйте, вот никак не решусь надо покупать или нет, но боль в спине даёт о себе знать! 

White Swan
07601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Нет, бандаж Вам могут и не дать померить, но в аптеке Вы можете измерить окружность живота, а потом уже по цифрам подобрать бандаж. Бандаж рекомендуют носить уже в третьем триместре и то, когда ребенок занял правильное положение. Потому что бандаж фиксирует живот и не дает ребенку передвигаться спокойно. Носить можно не более 30 минут, потом желательно перерыв сделать. Лучше всего его одевать во время движения, дома  не носить.
Пожаловаться
Аленочка
А разве его можно померить? Они же все запакованные продаются, по размеру… И с какой недели надо все-таки обязательно носить?
Пожаловаться
Анжела
конечно с бандажом легче и проще !
даже если маленький жиотик.
вот у меня был маленький живот и все говарили чё тебе там поддерживать но я не кого не слушала и насила потаму что мне было так удобно! 
Пожаловаться
Лучше приобрести бандаж, так как он снижает нагрузку со спины, уменьшает давления живта на мочеполовую систему, предохраняет кожу от излишнего появления растяжек, к тому же он улучшает доступ кровотока к малышу. А видов бандажа очень много ейчас, главное чтобы вам в нем было удобно!
Пожаловаться
 Маргаритка
Ну не знаю, у меня тоже универсальный бондаж, говорят, спасает от растяжек и помогает малышу принять правильное расположение. Но у меня какой-то нреудобный бондаж, давит мне везде даже если не затягивать. Слышала, очень хорошие ортопедические бондажи, они пошире и поудобнее. Вот нужно поискать, тоже хочу другой купить. Ну и поясницу вроде как освобождает от нагрузки немного. А вот когда начинать его носить… даже не знаю, мне кажется, зависит от величины живота, я стала носить примерно недели с 16, а некоторые и до 30 недель не носят. Мне просто тяжеловато стало, вот и думала, что поможет
Пожаловаться
White Swan
Спасибо что откликнулась и за совет спасибо! 
Пожаловаться
 Ольга
Первую беременность у меня не было проблем, бандаж мне отдали, я его надела пару раз, не удобно было. А вторую беременность он мне очень помог, после аварии спина пипец болела, я выходила только с бандажом. Он выбирается по размеру. я покупала бандаж который с одной стороны дородовой, а если перевернуть, то послеродовой, но послеродовой немного носила, не знаю нужен он или нет. А носить бандаж нужно начинать с 5 минут, потом 10 и так далее, сначала привыкнуть надо. А вот сколько максимум носить уже не помню
Актуальные посты
maski dlja rosta volos
когда стихнет стридор