Можно ли купаться и загорать

Очень хочу купаться и загарать!!! Можно ли??????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
В принципе, нет ничего плохого в купании, наоборот, помогает снять боль в спине, укрепить мышцы. Но купаться надо в чистой воде. Потому что загрязненные водоемы могут всякую инфекцию занести. А зачем это надо во время беременности? На счет загара – все же не желательно перегреваться беременной женщине. Ведь не случайно не рекомендуют горячие ванны принимать. Так что лучше поменьше быть на солнцепеке.
Пожаловаться
Виктория
Я вот и купаюсь вволю  на прудах, и попутно загораю. Уверена, что моему малышу это нравится. А одна моя подруга купалась в реке  до родов в прямом смысле. Вечером вернулась с пляжа, взяла сумку, вызвала такси и через 2 часа держала своего малыша на руках. Теперь она  всех  убеждает, что именно плаванье помогло ей быстро и почти безболезненно родить.
Пожаловаться
Анастасия
Купаться можно, даже есть занятия в бассейнах для беременных. желательно выезжать на чистые водоемы. По поводу загорать – не стоит. Я думаю лежать все время в положении на спине вам будет не удобно. Мало ли что? Тут и небеременные обгарают и плохо становится, вам этот загар не к чему.
Пожаловаться
 Загорать нельзя! Почему? Потому, что от продолжительного пребывания на солнце сильно поднимается кровяное давление, что может спровоцировать выкидыш, также плоду комфортней всего, если температура маминого тела в районе 37 градусов. По этой же причине беременным нельзя посещать баню и сауну. Купаться можно, но только, если вы уверенны, что водоём чистый, чтобы не подхватить какую-то инфекцию (ту же кишечную палочку, например).
Пожаловаться
Алина Витальевна
 А я вот ездила на море буквально на 27-28 неделе и отлично себя чувствовала и сейчас тоже. Плаванье мне помогло избавиться от отеков, да и настроение значительно улучшилось от свежего морского воздуха. А вот загорать я не стала. Во-первых не особо хочется заполучить пигментные пятнышки, а во-вторых солнце все таки опасно. Но о поездке совсем не жалею!!!
Пожаловаться
felicitа
в городе лучше не купаться… в пресной воде...
а вот в море или бассейне – не опасно
Пожаловаться
Анастасия
я этим етом перестраховываюсь!  долгожданый ребёночек! ради него отказалась от моря аж 2 раза! лучше потом с малышкой приеду! )) 
Пожаловаться
Татьяна
По-поводу загара есть мнения в сообществе "Образ жизни будущей мамы"! А по-поводу купания-мнения расходяться: врач говорит-нельзя, но ведь в санаториях для беременных рекомендуют бассейн два раза в день!!! Вывод: значит можно, только постарайся выбирать наиболее чистые водоемы!
Актуальные посты
ночные кормления как отучить
что подарить сестре на 40 летие