Хочу загорать… Можно?

Девченки хочу загорать и купаться!!! Кто знает можно ли?????????? У меня 13 недель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лада
я у своего гинеколога спрашивала, она сказала нельзя, тк можно спровоцировать выкидыш…
Пожаловаться
Любаня
МЫ ЕЗДИЛИ НА МОРЕ, КОГДА У МЕНЯ БЫЛО 16 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ.КУПАЛАСЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, А ВОТ ЗАГОРАЛА ТОЛЬКО ПОД ЗОНТИКОМ.
Пожаловаться
Елена
Солярий желательно исключить во время беременности.. 
Пожаловаться
Елена
Купаться нужно! А загорать можно, только беречься от ожогов и солнечных ударов. Все в меру
Пожаловаться
Алена
девочки, привет всем!
 мое мнение – всему живому нужно солнышко!
конечно лежать как раньше под палящимим лучами нельзя, но походить полчаса ( не в самые жаркие дневные часы)в купальнике обмазанной кремами – уж точно не повредит. и настроение будет хорошее
Пожаловаться
Нинэлька
… а мне мой доктор сказала, что можно, и даже полезно если аккуратно, потому что это природа и витамин Д =)))))))) вот, но в солярий помоему точно нельзя ))))))))))))
Пожаловаться
НаТаша
тоже хочу загорать! купила бальзам для загара, детский(чтобы уж наверняка не навредить малышу)
Пожаловаться
Анастасия
а я считаю, можно и перетерпеть ради ребёночка! это лично моё мнение! мне всеврачи в один голос говорят это, обьясняя это тем что, людям и так тяжело переносить духоту и солнце, а тем более беременным! это нам жарко, а что там ребёнок чвствует! тем более это первый триместр, в нём всяких неприятных моментов куча… писать о них не буду! у меня мама гениколог, она сказла что загорать можно и в тенёчке, не вредя здоровью будущему ребёнку и в строго определённые часы!  до 12 дня можно, и потом только после 16! а это вам решать как и когда! тем более если это первая беременность, стоит подумать! 
Пожаловаться
Татьяна
Конечно можно! Только через солнце организм получает витамин D (если не ошибаюсь, врач говорила-не помню точно). Только конечно не перестараться, немног повалялась и в тенек, чтобы организм не перегревался, потом опять погреться! Вообще рекомендуют слитный купальник!
Пожаловаться
Irina
Очень интересный вопрос… Все говорят нельзя-нельзя и никто объяснить не может: почему нельзя??? Я стала читать статьи в интернете про загар. И вот как я поняла: когда мы загараем, кожа подвергается воздействию солнечных лучей, в ней вырабатываются какие-то токсины, в ответ на эти токсины кожа вырабатывает меланин – он "ловит и обезвреживает" этих противных токсинов. Меланин как раз темного цвета – те это наш загар. Но вот если кожа не успевает вырабатывать меланин, то токсины разрушают ее и получается ожог. ВЫВОД: загарать можно, нельзя обгорать, а уж как мы справимся с избежанием солнечных ожогов...                                                                                             Если у кого-то есть более точная информация, поправьте меня.