а надо ли избавляться от кошки?

я на 27 недельке беременности. и у меня живет дома любимая кошка Кошка.никаких бед она мне не приносит, на здоровье не действует.а дальше? когда родится маленький? надо ли ее отдавать кому то? или можно жить с ней и малышом? у нас только 1 комната, кошка живет в ней и на балконе… посоветуйте.может кто то жил с животным и младенцем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Не, для меня животное прирученное в доме это член семьи, и просто вот взять и отдать кому-то, выше моих сил.
У нас кошка (злюка страшная ), но никому и никогда я ее не отдам… в крайнем случае, будем искать компромиссы 
Пожаловаться
Галочка Хуркова
сама росла с кошками и собаками и сейчас у меня кот отдавать не собираюсьвот только муж после рассказов жены его брата (не знаю как правильно её нам с ним называть) переживает – всё норовит на улицу его выгнать (живём на первом этаже), но кот у меня комнатный и я против улицы. а если брать жену брата – у неё 2 детей и они оччччень болезненные прям раз в месяц наверное точно болеют, про сопли и кашель вообще молчу, а она их от всего бережёт и котику моему поэтому запрещено выходить из комнаты и играть с ними((((
Пожаловаться
Оксана

У меня аналогичная ситуация! Но, для себя-я решила, что животное-есть животное. И если есть хоть малейшая угроза малышу – значить нужно с ней попращаться! Я отдам ее в деревню! Пусть поживет настоящей вольной кошачьей жизнью!

Пожаловаться
Татьяна
каждый раз когда читаю такие посты-сижу в шоке! как язык-то поварачивается такое говорить!!! у меня 3 собаки и 2 кошки(условия позволяют) и никого из них низато не отдам, они те же члены семьи!!! а педиатры говорят к тому же, что если в доме есть домашние животные, то ребенок быстрее развивается и улучшается имунитет
Пожаловаться
Лесь Санна
да, знаю про все это. кошку не отдала. еще и собаку с рыбками завели.не переживайте.
Пожаловаться
Полина
Кошке прогнать глистов для профилактики и сделать прививки.
А волосы кошачьи, если полы мыть – это не проблема. А наоборот, иммунитет не будет, как у ребенка, выращенного в склянке.
Пожаловаться
Лилия РахмоноваШарифуллина
у меня тоже почти два года живет любимая кисонька.мы с ней как подружкиотдавать тоже не собираюсь(если аллергии не будет у малыша).правда боюсь ревновать будет.она у меня девочка с характером.
Пожаловаться
Лисенок

у меня два кота если их так можно назвать… не коты а котысобаки… ужас… вроде бес шерсти без коктей но проблем от них столько… переедают потом блюют, срут когда потом кристалики по всему дому валяются и запах такой. В еде очень привеледливые, одному мокрый корм самый дорогой а другому сухой. Писок (кристалики каждый 5 дней надо менять, если не поменяеш то это атас, могут кучу налажить прям возле унитаза… а еще лучше, 5 мес назад на софу насали… вообще пипиц… софу пришлось выкинуть…

Цветы жрут мои, а так иногда хочется цветочик купить домой… вот… я бы их отдала, но муж не в какую. Но когда он их воспитывает или ругает у меня сердце кровью обливается… Всё таки животные… Но с ляляй и с ними это будет просто дурдом…

Пожаловаться
Галя
Моя кошка каждый вечер ложится ко мне на живот и мурлыкает :) Рассказывает что-то сынуле :) Никому ее не отдам, она самая умная и сама меня «в хозяева» выбрала полтора года назад: зимой были сильные морозы, она в подъезде грелась. Я пригласила ее домой покушать, потом открыла перед ней дверь, спросила: «Остаешься или нет?» Она мурлыкнула, и села. С тех пор мы вместе :)
Пожаловаться
Лариса
не отдавайте ее никуда!!! ничего плохого не будет, это все ЗАБЛУЖДЕНИЯ!!!
Пожаловаться
Татьяна Доронина
У меня есть и собака питбуль-терьер тоже как член семьи ей уже 8 лет, и котик которого я обожаю, но жить в одной комнате с ребенком не позволю только потому что шерсть животного не оседает на пол полностью, всю убрать не возможно, а если попадет в дыхательные пути масику винить останется только себя поэтому по возможности новорожденных и животных нужно держать от друг друга подальше…
Пожаловаться
Кристина
а наша кошечка, всегда больше мужа любила, а теперь от меня не отходит, все время так и наровит на животике улечься, ласковая ко мне такая… но я ее так сильно люблю, что даже думать не могу о расстовании с ней
Пожаловаться
Вика
кошки очень часто начинают ревновать к ребенку,  моей соседке пришлось отдать кошку, так как она все время пыталась изувечить ребенка 
Пожаловаться
Мармеладко
Я свою кошечку ни за что никому не отдам! А возьму ее вымою хорошенько, да и проглистогоню… И все! Пожалей любимицу...
Пожаловаться
у нас тоже кошка дома, но есть одна проблема- анализы показали, что у меня нет иммунитета к токсоплазмозам- заразе, которую эти животные разносят, так, что я к ней совсем не прикасаюсь, да и овощи на 100 раз мыть приходиться..
Пожаловаться
Екатерина
а мне моя кошка вообще перваядиагноз поставила- БЕРЕМЕННОСТЬ! раньше она была очень независимая, а потом вдруг стала ласковая такая, внимательная, на живот( которого, конечно, тогда и быть не могло) ложилась и мурчала… и это все началось еще тогда, когда тест показывал ОДНУ полоску и на узи ничего не видели! ( просто была задержка). я решила, что меня сглазили. поделилась мыслями с доктором, так мне было велено  завтра же переделать тест… и что бы вы думали??? ДВЕ ПОЛОСКИ!!!потом врач мне сказала, что кошки часто "ставят диагноз" раньше, чем высокие технологии...
конечно, тоже переживаю, как кошка будет реагировать на малыша, но искренне думаю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и они подружатся
Пожаловаться
Татьяна
В точку! Мой кот тоже мою беременность еще до задержки почуял – забирался ко мне на низ живота и, мурлыча свои кошачьи песенки, засыпал. А так он вообще у меня не ласковый, фиг на руки возмешь. Я еще тогда сразу заподозрила, что тут дело пахнет пополнением в семействе.:-))
Показать ещё