Помогите!

Девчонки помогайте пожалуйста. В общем простудилась, начался кашель, в интернете почитала рекомендовали муколтин и леденцы с шалфеем Доктор Тайс, купила. В течении дня съела два леденца. Решила почитать вспомогательные средтсва и наткнулась на информацию, что леденцы Доктор Тайсс вообще противопоказаны, а шалфей может спровоцировать выкидыш. Срок маленький совсем. Теперь очень сильно переживаю, не знаю куда себя деть и что делать вообще. Помогите, кто что может посоветовать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина АБВ

Лечитесь

Помогите!
Пожаловаться
Rita

Думаю ничего страшного не произошло, все мы просто в нашем положении мнительные… я спасалась сиропом амбробене от кашля, пиносол от насморка, а горло полоскала содой с солью. Удачи вам, выздоравливайте.

Пожаловаться
Nysechka
Rita 

Спасибо)

Пожаловаться
Маргарита

От насморка виферон

Пожаловаться
Маргарита

И лизобакт естественно

Пожаловаться
Маргарита

Мукалтин в помощь

Пожаловаться
Оксана

Доктор Тайс можно пить сироп. Он хорошо помогает при кашле, правда, действовать начнет день на третий-четвертый. Только надо самый обычный брать — не «ночной», не тот, что без сахара, а самый обычный. От боли в горле хорошо помогает лизобакт. Не болейте.

Пожаловаться
Nysechka
Оксана 

Спасибо большое за совет

Пожаловаться
Анна

Не переживайте, все будет хорошо! Но, пусть это будет вам урок на будущее, чтобы всегда читали инструкцию применения любых лекарств! Даже тех, что врач прописывает. Мне гастроэнтеролог прописала во втором триместре 2 препарата, в одном написано относиться с осторожностью при Б, а второй вообще нельзя принимать при Б и в период лактации. Ну как так-то? Ещё и переспрашивала у меня несколько раз на какой я неделе. Просто будьте бдительнее в будущем! Здоровья вам.)

Пожаловаться
Nysechka
Анна 

Я читала, только в инструкции одной написано, не рекомендовано, во второй противопоказано, а в третьей можно, он же на растительной основе

Пожаловаться
Анна
Nysechka 

Ну, взять успокоительное, например, персен, тоже на растительной основе, но его принимать нельзя при Б. У меня был очень большой стресс, врач разрешила пару дней только пропить перед сном, потом глицин принимала. Ещё я читала, что с мятой нельзя увлекаться в первый триместр особенно. Она тоже провоцирует выкидыш. Но я уже начала по немножку в чай добавлять, очень ее люблю.

Пожаловаться
Nysechka
Анна 

По немножку наверное не страшно, главное в меру

Пожаловаться
Анна
Nysechka 

Да, я тоже так думаю. )

Пожаловаться
Мария

Если ничего не беспокоит, не переживайте.не думаю, что от двух леденцов что-то случится.а вот нервничать вам совсем не нужно

Пожаловаться
Nysechka
Мария 

Спасибо большое) стараюсь себя успокоить

Пожаловаться
Александра

Успокойтесь, там мизерная доза этого шалфея, тем более в 2х леденцах. Даже не думайте что это как то может навредить, просто больше не ешьте их и все )) чтобы как то повлияло на Беременность надо стакан отвара выпить

Пожаловаться
Nysechka
Александра 
Я сейчас пью молоко. Помню когда что то красили, всегда потом рекомендовали пить молоко, якобы оно токсины выводит. Это конечно не токсин, но так переживаю что и Молоко надеюсь спасёт.
Пожаловаться
Александра
Nysechka 

Это верно ) выбросите из головы эти леденцы, они никак не повлияют, зря только переживаете

Пожаловаться
Nysechka
Александра 

Спасибо огромное ?