Девчонки помогайте пожалуйста. В общем простудилась, начался кашель, в интернете почитала рекомендовали муколтин и леденцы с шалфеем Доктор Тайс, купила. В течении дня съела два леденца. Решила почитать вспомогательные средтсва и наткнулась на информацию, что леденцы Доктор Тайсс вообще противопоказаны, а шалфей может спровоцировать выкидыш. Срок маленький совсем. Теперь очень сильно переживаю, не знаю куда себя деть и что делать вообще. Помогите, кто что может посоветовать?!
Лечитесь
Думаю ничего страшного не произошло, все мы просто в нашем положении мнительные… я спасалась сиропом амбробене от кашля, пиносол от насморка, а горло полоскала содой с солью. Удачи вам, выздоравливайте.
Спасибо)
От насморка виферон
И лизобакт естественно
Мукалтин в помощь
Доктор Тайс можно пить сироп. Он хорошо помогает при кашле, правда, действовать начнет день на третий-четвертый. Только надо самый обычный брать — не «ночной», не тот, что без сахара, а самый обычный. От боли в горле хорошо помогает лизобакт. Не болейте.
Спасибо большое за совет
Не переживайте, все будет хорошо! Но, пусть это будет вам урок на будущее, чтобы всегда читали инструкцию применения любых лекарств! Даже тех, что врач прописывает. Мне гастроэнтеролог прописала во втором триместре 2 препарата, в одном написано относиться с осторожностью при Б, а второй вообще нельзя принимать при Б и в период лактации. Ну как так-то? Ещё и переспрашивала у меня несколько раз на какой я неделе. Просто будьте бдительнее в будущем! Здоровья вам.)
Я читала, только в инструкции одной написано, не рекомендовано, во второй противопоказано, а в третьей можно, он же на растительной основе
Ну, взять успокоительное, например, персен, тоже на растительной основе, но его принимать нельзя при Б. У меня был очень большой стресс, врач разрешила пару дней только пропить перед сном, потом глицин принимала. Ещё я читала, что с мятой нельзя увлекаться в первый триместр особенно. Она тоже провоцирует выкидыш. Но я уже начала по немножку в чай добавлять, очень ее люблю.
По немножку наверное не страшно, главное в меру
Да, я тоже так думаю. )
Если ничего не беспокоит, не переживайте.не думаю, что от двух леденцов что-то случится.а вот нервничать вам совсем не нужно
Спасибо большое) стараюсь себя успокоить
Успокойтесь, там мизерная доза этого шалфея, тем более в 2х леденцах. Даже не думайте что это как то может навредить, просто больше не ешьте их и все )) чтобы как то повлияло на Беременность надо стакан отвара выпить
Это верно ) выбросите из головы эти леденцы, они никак не повлияют, зря только переживаете
Спасибо огромное ?