Компрессионное бельё

Покупали ли вы компрессионное бельё? В частности, чулочно-носочные. Врач сказала купить, а для полёта на самолетах, вообще, обязательно. Собираюсь лететь. Кто носил в повседневности? Где и какое покупали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Мы, кстати, купили в магазине ортека, за 5 с чем/то чулки… на обратном пути в жару надевала и теперь стрелка пошла, хотя плотные… и раздражение от резинок ?♀️

Пожаловаться
НатальЯ
Катрин 

Ого!!! Я летела из Москвы — все отлично. Обратно — посмотрим через пару дней. В итоге купила в Medi чулки и резиновые перчатки для одевания компрессионного белья. Чтоб не порвать, не зацепить. В итоге получилось 6,2 т.р. Надеюсь, они выживут, потому что дама из магазина ооочень настоятельно рекомендовала носить их повседневно.

Пожаловаться
Катрин
НатальЯ 

Да-да, я с перчатками надевала, но, возможно, у меня когти мощные))) еле натянула в жару))) я так и не поняла зачем чулки эти конечно, просто перестраховалась… скоро буду присматривать колготки, бандажи...)) но что-то дороговато… на сайте по 1500 видела, а тут вон тоже больше 6 с перчами вышло

Пожаловаться
НатальЯ
Катрин 

Не поняла, потому что нет проблем с венами. И хорошо! Я тоже не совсем понимаю, но это все профилактика — как раз, чтоб ничего и не было, а то потом на ноги страшно смотреть из-за вен или же в итоге коррекция венозных звёздочек. Брррр. Я начиталась про вены пипец всяких гадостей. ?
Если чулки выживут, постараюсь носить, когда много и долго на ногах буду. Хуже не будет)

Пожаловаться
Ольга

Магазин Ортека

Пожаловаться
Матахари

В любом ортопедическом салоне продают. Бывают в аптеках

Пожаловаться
Катрин

Вот та же проблема… послезавтра лететь, а что брать — не знаю… колготки, чулки? Какая степень и пр… ?♀️

Пожаловаться
НатальЯ
Катрин 

Мне врач сказала чулки 1 класс. В салоне MEDI присмотрела.

Пожаловаться
НатальЯ
Катрин 

А далеко летите?

Пожаловаться
Катрин
НатальЯ 

Ага, в доминикану

Пожаловаться
НатальЯ
Катрин 

?? и мы в Доминикану собираемся через неделю))

Пожаловаться
НатальЯ
Катрин 

Кстати, а что вам врач сказал по поводу перелёта? Какие рекомендации, лекарства с собой, в самолёт?

Пожаловаться
Катрин
НатальЯ 

Ого) а куда?)

Пожаловаться
Катрин
НатальЯ 

Стандартно сказала: ходить почаще, аккуратнее с едой, про компрессионное белье ничего не сказала… с собой на всякий случай но-шпу и папаверин)

Пожаловаться
НатальЯ
Катрин 

Ещё не купили тур, но присмотрели Memories Splash. А вы?
А по поводу рекомендаций — то же самое. Только но-шпу выпить в любом случае и белье обязательно.

Пожаловаться
Катрин
НатальЯ 

Bavaro princess

Пожаловаться
НатальЯ
Катрин 

Мы в прошлом году летали в Barcelo Bavaro Palace. Очень понравилось.
И Вам отличного отдыха. Я, так понимаю, свадебного путешествия)))

Пожаловаться
Катрин
НатальЯ 

Да, спасибо)) и вам) мы там до 16 числа, так что прилетайте))))

Пожаловаться
Катерина

Я ношу всегда, вне зависимости от беременности. Профилактику или 1 класс. Но у меня склонность к варикозу. Покупаю дорогие — гольфы около 5000

Пожаловаться
Anna

Я ношу. Работа стояче-сидячая. Беру второй класс компрессии. Так как первая — ни о чём, тоже самое, что и простые колготки. Благодаря им на ногах, ни одной венки. Хотя к варикозу предрасположена.
Со вчерашнего дня начала чувствовать вену на ноге- значит пора одевать. Ношу как обычные колготки на целый день.
По себе поняла, что мне лучше чулки. Так как колготки не очень удобные.
Покупаю в ортопедических салонах. Чем лучше компрессионное бельё- тем здоровее ножки.

Пожаловаться
НатальЯ
Anna 

А мне врач сказала 1 класс купить и именно чулки. Особо с венами нет проблем, а для одного полёта дороговато выходит, но мне 2 Г. про компрессию сказали обязательно.
Может, потом пригодятся?

Пожаловаться
Anna
НатальЯ 

Конечно пригодятся. Ещё большую часть беременности ходить. И живот большой и лето впереди. Будешь носить во время беременности для профилактики, тогда даже сосудистая сеточка не появиться. И после родов ножки будут на все 100% ?
Ну если нет проблем, и так для профилактики — то да и 1 класс подойдёт.

Пожаловаться
Евгения

Я не носила. Просто знаю что есть профилактическое, а есть специально для беременных, но именно колготки.

Пожаловаться
Kris Kiss

Я в полёте только калевала. Вам нужно степень уточнить

Пожаловаться
НатальЯ
Kris Kiss 

Врач сказала 1 класс купить. А я в них ничего не понимаю

Пожаловаться
Kris Kiss
НатальЯ 

Они везде продаются, не переживайте:) в 36.6 довольно большой выбор) вы только у врача уточните, кроме полетов, вам сколько часов в день их носить и, каждый ли день или, когда отечность

Пожаловаться
Нина

Я постоянно носила, 2 степень. У меня тромбофилия

Пожаловаться
Яжмать

Есть профилактические, иногда ношу, если ноги сильно болеть начинают

Пожаловаться
Нина

Не покупала. Не говорили ни разу. Знаю что на кс обязательно а на ер даже ничего не сказали

Пожаловаться
MissOliva
Для полета да, желательно. На постояннку если есть показания. Например, предрасположенность к варикозке, или ночные судороги ног. Но носить долго компресионку нельзя. На роды сами решайте. На кс нужны, на ер по желанию. И только врач должен советовать степень компрессии. Они все разные для разных целей и осложнений.