На море после выхода в декрет

Девочки, у меня ЭКО, первая и очень долгожданная беременность. Отработаю примерно до конца мая, соответственно с самого начала лета свободна как птица ? Посещают с мужем мысли уехать на море, недельки на две, куда нибудь в сторону Сочи или Анапы, на своей машине. Перелёт точно не хочу, а на поезде муж не хочет. У кого была такая практика? И хочется, с одной стороны это и для малыша польза, подышать морским воздухом, а с другой стороны страшно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Ездила не беременная в Сочи на машине. Устала ужасно. Блевали оба. Кишечная там везде.

Пожаловаться
Юлия

В конце мая едем в Анапу с детьми, правда у меня срок поменьше будет

Пожаловаться
Дарья

Я вообще в 31 неделю лечу к родителям, с пересадкой, полет займёт общий 3 часа, а обратно в конце 32 недель полечу) поэтому смотрите по самочувствию, все говорят, что с животом тяжело, не спорю и болит вечно все, но в целом отклонений то нет никаких) поэтому тут только по своему состоянию смотрите)

Пожаловаться
Юля

Мы тоже собираемся с мужем, но правда на поезде, на машине тяжело очень и нервов куча с этой дорогой )))

Пожаловаться
Наталья

У нас тоже долгожданная и тоже эко. Врач машину запретил, самолёт запретил) остаётся только поезд

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

А мне и поезд запретили, так как сильная вибрация. Врач мне сказал лучше самолёт, а ещё лучше быть дома, выбрали второе)

Пожаловаться
Olga

Мы тоже всю беременность уже распланировали)) На след.неделе едем на машине в Финляндию, на биатлон. На майские праздники (будет где-то 15 недель) — в Крым) в конце июня опять на машине и наверное опять в Финляндию — это уже отпуск, чтобы муж тоже перед рождением отдохнул. А в конце августа, как в декрет выйду на 2 недели к маме хочу поехать — уже на поезде))) У меня тоже ЭКО и тоже долгожданная, но хочу, чтобы малыш от нас с мужем любовь к путешествием унаследовал) Главное, чтобы со здоровьем все в порядке было!

Пожаловаться
Валенсия

Я бы лучше на поезде ) как минимум в туалет каждые 2 часа не надо будет останавливаться ) а вдруг вы в пробке и приспичит ?? лежать опять-таки можно, сидеть 2 дня тяжело… а с ночевками в гостинице выйдет по времени дольше чем на поезде. По поводу кишечек-надо смотреть, что и где кушать. Люди наедятся чебуреков, шашлыка непонятного, пива с пляжа, а потом у всех животы болят

Пожаловаться
Александра

Мы ездили в 20 недель 8 часов на машине. Замучались останавливаться то поесть, то в туалет. В итоге ехали около 10 часов. Крайне неудобно и затекает все. Тем более 2 дня. Не советую, намучаетесь.

Пожаловаться
Алиса

В 30 недель на машине трудно будет, да ещё и в жару. Я сейчас не могу дольше часа сидеть в одном положении, а тут ехать не известно сколько км. Я бы не поехала, да и срок уже

Пожаловаться
Татьяна

Мы тоже планируем поехать подышать воздухом в мае, срок примерно ваш- рассматривает сочи или кисловодск- так для души.

Пожаловаться
Kатерина

На машине это очень тяжко, лучше поезд. А там в июне на море красота, приезжих не очень много, купаться уже можно, ещё море чистое и фрукты/ягоды уже будут. Мы всегда на море в июне и сентябре ездим (но нам на машине два часа) и никаких кишечек не было) Так что советую в июне к нам на юг)

Пожаловаться
Евгения

На машине бы не рискнула. Для меня это нереально ) а вот на поезде легче

Пожаловаться
Diva

Муж звал в Волгоград к его родителям. Там уже тепло будет и фруктов больше. Но я боюсь на таком сроке куда-то ехать..

Пожаловаться
Нуся

Я бы не рисковала. На наш юг особенно. Там вечно ротавирусные инфекции бушуют. Переболеть ими в положении большой риск.

Пожаловаться
Лина

В машине устанете. 2 дня ехать как никак. Ну и смотря как жару будете переносить на этом сроке. Для меня в принципе в Анапе было не выносимо (когда не беременна была). А там у вас недель 30 ± будет… Тяжко наверно. ?

Показать ещё