Девочки, кто из вас ходит в бассейн? Я так хочу, а муж не пускает, боится что в бассейнах из- за кучи людей море инфекций, но там же дезинфицируют, так хочется плавать
Бассейн
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто из вас ходит в бассейн? Я так хочу, а муж не пускает, боится что в бассейнах из- за кучи людей море инфекций, но там же дезинфицируют, так хочется плавать
Я тоже хотела. Но мой врач из клиники ЭКО категорически против посещения бассейна на любом сроке, я ей доверяю.
То, что у нас пускают только со справками — фигня, ну именно в нашем городе. Я как-то пришла, перед этим сходила к терапевту — во-первых, терапевт даже кожу мою не осмотрела; во-вторых, в бассейне сказали — проходите, никто даже не посмотрел мою бумажку.
У гинеколога в консультации спрошу, но просто так, для сведения.
С первой беременностью я ходила в бассейн при обычном спортзале, где никаких справок никто не требовал — все хорошо было, даже спине полегче ( там специальные занятия для беременных были, а у меня спина проблемная). Я бы и сейчас походила, да ребёнка не с кем оставить(((
Мне гинеколог говорила так: если чем занимались до беременности, продолжайте. Если нет, начинать не нужно. Я ее как раз про бассейн спрашивала. То есть, если организм адаптирован, то все нормально.
Да про нагрузки понятно, я до беременности в четырёх местах хореографом работала, в зал ходила, сейчас только в двух местах осталась, дело не в этом, дело в инфекциях, меня муж именно из-за них не пускает, я пойду в четверг к своей, спрошу что она мне скажет
Так она не только нагрузку, она и инфекцию тоже имела в виду. То есть, если Вы уже ходите, привыкли, все хорошо, то можно и даже нужно не бросать. А если до этого не ходили, то подцепить можно что угодно с непривычки, да еще и в особом состоянии. Как-то так. Я не рискнула. Но ходила один раз в СПА-комплекс, здорово было ))
Ааааааа, понятно, блин, говорят это так полезно)))
А я до беременности на лыжах каталась, врач сказала, что это опасный вид спорта. Ладно если бы только про горные — это понятно и так, что опасно. Но даже и беговые признала опасными.
Хочу испросить завтра разрешения хотя бы в бассейн ходить — без физ нагрузки совсем тяжело...
Я и сама тогда расстроилась, хотелось поплавать )) в итоге только несколько раз на отдыхе в открытый бассейн с тёплой водой сходила, и вот в СПА ))
Ох, везёт Вам, я в эту беременность что-то совсем пластом (((
Напишите пожалуйста что вам врач скажет, я к своей в четверг пойду, тоже спрошу
Хорошо, напишу!
Хожу недели с 18 и до сих пор, все ок, мазки чистые, вот недавно сдавала😉 во-первых вода обработана чем-то а-ля хлорки, немного подсушивает кожу, но это мелочь. Ничем не затыкаю, никуда у меня не заливается, не дупло же))) вообще это какой-то древнейший миф про заразу в бассейне, если вы только лизнете кого-то с молочницей прям туда, наверное)))
А так, простейшая гигиена, везде только в резиновых тапочках, чтобы не подцепить грибок и после плавания сразу снимаем мокрый купальник и намываем самое важное...
В итоге больше пользы.
Вам надо в бассейн в котором проводят ионизацию- такая чистка. Только в такой бассейн мне разрешила гинеколог
Спасибо)
Я тоже так хочу, но у нас ужасный бассейн на ФОКе. Муж принёс хлопевидный лишай оттуда. А подруга ходит с грибком ногтей на ногах? и молочницу до сих пор лечит, говорит пройдёт, через какое то время возвращается
Какой ужас, это вообще какой-то жуткий бассейн у вас, а у вас один бассейн в городе?
Да один единственный, такой ужасный
Вам совсем не повезло ((((
Я ходила весь второй семестр, в первую беременность, кайф был такой))) бассейн работал у нас до 2-х часов ночи, вот к 11 муж привозил и я час плавала. Народу мало все супер было. Гинеколог разрешила. Такая легкость потом была. И спала как младенец. Но потом недель к 28 появился страх не знаю чем обоснован, просто страх с животом плавать. Щас вторая беременность думаю о бассейне, а дурацкий страх есть, так и не могу пойти даже разок попробовать.
Вообще расслабляет все тело. Посоветуйтесь с гинекологом своим вам все подскажут)
Слишком много инфекций. Я не хожу
Да вот я не понимаю, почему обычно люди ходят и не боятся инфекций, да я и сама ходила, если бы все так страшно было, там бы эпидемии были их бы позакрывали давно все
Начала ходить с 20 недели, это такой класс, самочувствие сразу лучше стало… ну и фигура подтянулась. Короче пока только плюсы??
Как же я тоже хочу плавать)))
Ну так в чем же дело?)) Гораздо больше рисков в транспорте, торговых центрах… а в нормальных бассейнах автоматика очищает воду от всякой гадости.
Я сейчас тут послушаю разные мнения, на приеме у своего врача спрошу и недельки через 2-3 пойду, сейчас холодно ещё, я боюсь с мокрой головой ходить, для меня это страшно, а потеплеет чуть — чуть, а часами сидеть сушиться терпения не хватает ?
Тоже задумываюсь над этим, очень хочется. Завтра поговорю с Г.
Напишите пожалуйста чего она вам скажет, а то я к своей пойду только 15 марта, не скоро ещё
В бассейне в воде столько хлорки, что ни одна бактерия не выживает
А хлорка не вредна?
Ну, разве что тем, что сушит кожу.
Аааа, уже радует )))
Плавать во время беременности это так замечательно — такое расслабление можно получить только в воде. А уж в бассейне безопаснее плавать, чем в морях и озерах
Но вот все против такой мысли из-за того, что ходят все и черти где эти справки берут
Ну, у нас даже справок в бассейн никто не требует, а врачи тем не менее рекомендуют плавать беременным.
И гинеколог сказала, что если ходить, то в эти дни обязательно свечи на ночь вставлять
Понятно, лучше не рисковать, я просто прочитала что наоборот полезно, в воде мышцы расслабляются и от тонуса хорошо, если есть
Вот и я поэтому хотела, ещё в первом триместре кайфовала от воды. Я всё решила, что точно иду и насрать на всех, пошла за справкой к терапевту, а она очень удивилась, что я собралась туда идти. С мужем решили, что потерпим до лета и буду я барахтаться в нашем бассейне))
Дааа, надежнее)))) мне мой тоже говорит где найти кристально чистый бассейн ?
Я тоже очень хотела, меня асе стали отговаривать и терапевт когда узнала, тоже не одобрила. В бассейн ходит кто угодно, справку получить легко. Я подумала малоли чего там можно подхватить, ребёнок важнее, потерплю) Хотя и купальник уже купила))
Я ходила. Но выбирала такой, где только со справками пускают. Их конечно тоже купить можно, но как то спокойнее так было. И ещё мне гинеколог говорила тампон на время плавания вставлять. Типа, чтоб зараза внутрь не попала, если она есть. По мне так сомнительная рекомендация, но хз
Ладно ещё купить, я сама лично распечатывала просто с инета на цветном принтере, заполняла и ходила, справка вообще ни отчем не говорит, а про тампон читала что по нитке воды попадает в тампон больше, чем без него, к сожалению в России никаких гарантий нет, единственное я не слышала что бы прям заражались чем- то в бассейнах, хотя может просто не интересовалась
Судя по тому, до каких размеров его разносит, похоже на правду...
Короче лучше не рисковать, вот чего я поняла)))) как пишут в таблетках польза, в этом случае, не превышает риски ???
Ваше право ) у меня что до бассейна, что после были идеальные мазки. И ногу только там отпускало, а то нерв часто защемлялся
Проконсультируйтесь к гинекологом и возьмите мужа с собой.Я только так смогла убедить своего, что в бассейн ходить можно и нужно
Ваш тоже был против?
Да