Хочу работать!

+Милые рукодельницы, помогите советом.

Всю свою сознательную жизнь шила на заказ женскую одежду, иногда для детей и интерьерные принадлежности. Всегда были заказы, своя клиентская база — знакомые знакомых — «сарафанное радио» в общем.

А теперь живу в другом городе. Друзей мало. Сейчас беременна, на работу уже не устроиться. А занять своих «тараканов», т.е. свободное время, чтобы не думать о всякой бредятине надо, да и денежка никогда не будет лишней.

Вопрос в том, как бы начать свою деятельность среди чужих? Сами понимаете, чтобы что-то сшить, нужно встретиться с заказчиком. А где встречаться, когда все друг друга боятся?

Хочу работать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
как будто свою историю читаю, тоже в свое время переехала в чужой город, клиенты остались там, потихоньку начала шить знакомым,  так и наработала тут новую базу клиентов.
Пожаловаться
Наталья
Тоже на это надеюсь. А то что-то медленно дела идут. Троим пошила за два года + себе, свекровке и всякие мелочи для дома: шторы, подушки, постельное, чехлы на стулья, игрушки мягкие. Ну поработала на салон штор ещё — шила на дому. На работу хочу, в общество, но не могу найти своё место здесь пока, да и привыкла к свободе: сегодня шью, завтра отдыхаю :-) Так что решила вернуться к своему привычному труду.
Пожаловаться
Светлана
да, все двигается очень медленно в этом плане, у меня вот первой была знакомая — она преподает танцы, мне повезло сразу — у неё танцоров около 30 человек, и перед конкурсами надо им шить каждый год что то новенькое, уже большая база получилась, да и потом многие из этих танцоров сами стали обращаться что то заказывать.  Так что — немного терпения, и все у вас будет.Трудно в другом городе начинать все с начала!
Пожаловаться
Наталья
Здорово вам подфортило :-)
а я ещё не знала где себя порекламировать. А тут, на беременных сайтах, жизнь во всю бурлит.  Спасибо моей Б — если бы не она, я бы и не вышла «в свет» :-))) А думала просто советы по Б почитать :-)))) Со вчерашнего дня уже 3 девочки поинтересовались. Уже приятно :-)
Пожаловаться
Светлана
ну вот как здорово, так глядишь  и собирете заказов! Удачки вам!
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Марина
Могу стать первой клиенткой, есть заказ)
Пожаловаться
Наталья
Отлично! А что у тебя?
Пожаловаться
Даша
Везет! Ну думаю клиенты найдутся, а если домой приглашать для примерки, то лучше чтоб с вами кто-то был из родных
Пожаловаться
Наталья
Вот-вот. Или сначала самой ходить на примерки, оставив своим точный адрес, куда ушла.
Пожаловаться
Даша
Ну или так
Пожаловаться
Даша
Жаль вы не в Москве((( у меня столько тканей, столько всего хочется, но в салонах слишком дорого берут за работу(((
Пожаловаться
Наталья
Понимаю. Мои заказчицы до сих пор причитают «На кого ж ты нас покинула?». Дорого не брала, шила быстро и качественно, да ещё ходила сама к ним на примерки, да с ними по магазинам ткани.
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
в кафейне или парке
Пожаловаться
Наталья
А как мерки снимать? :-) По правилам нужно на нижнее бельё, чтобы изделие было точно по фигуре.
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Ну сначала встретиться обсудить нюансы. А в ходе встречи присмотреться к человеку.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо.