Дача

Девчонки, а вы выезжаете на дачу? Мы хотим отправится на неделе, но мне так боязно(все ж вдали от цивилизации: 2 часа на электричке, 1,5 часа ходьбы до дома). Что с собой порекомендуете взять на всякий случай?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Хм… ну 22 неделя это (как я поняла период блаженства). Токсикоз уже закончился, изжога еще не началась… соответственно, вроде неплохо и поехать… я вон каждые выходные… правда для меня это 20 минут езды на автобусе))
Пожаловаться
Людмила
А мы каждый день на дачу ездием. Только не отдыхать, а работать. А уж в выходные шашлыки, витамины… У нас в семье водительские права только у меня, у мужа нет. Так что он без меня никак. Но мне вроде и не тяжело пока. Хотя нам уже 25 неделек.
Пожаловаться
Ксения
Сколько деточке? Все зависит от возраста и условий на даче. Мы выезжали  на дачу, когда Коте было 3,5месяца. Брусовой дом, электричества нет, колодец с водой хорошей есть, 2 часа на электричке. правда, магазин в поселке есть.
Надо решить где ребенок будет спать. Памперсы, питание, бутылки, ванночку, фильтры для воды, хозяйственное мыло для стирки, одеколон "Гвоздика" от комаров, аптечку детскую собрать, обязательно много влажных салфеток.  Персональные детские кастрюльки надо обязательно. В аптечку Линекс, Фильтрум на случай кишечных бед, жаропонижающее, зеленку, корвалол, глицин, грушу для клизм, аспиратор, градусник.
Выезжать лучше на машине, а еще лучше все заранее отвезти и потом ехать с дитем налегке. Обязательно возьмите побольше мясного детского питания в консервах.( У нас вопрос мяса остро встал с пяти месяцев). 
Конечно, мороки много, но дача того стоит.
Пожаловаться
Наталья
Светлана, мне кажется так далеко и так сложно (по нагрузкам) лучше не ездить. А у Вас нет возможности, что бы Вас отвезли на машине.

Ведь еще продукты тащить и всякую всячину.

Поберегите себя