Собака в семье

**Добрый день, подскажи пожалуйста м.б. у кого то такая ситуация, Ждем карапуза а в семье стафорд, пес уравновешенный и вроде бы спокойный. С чужими детьми адекватный и игручий, если надоели то прячется за диван или там где его не достанут. Вот переживаем как познакомить его с ребеночком что бы ревности не было, хотя перечитали кучу литературы и психологов «собачьих» а в друг все пойдет не как в книжке и начнется ревность и обида, и отдать его некому и как то совсем не хочется чувства блин, поэтому хотим подготовится заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

девочки, у меня джек рассел терьер, очень активная собака кто знает… переживаю тоже отдать это предательство перед ним и спит с нами и все все все. все переживают за его знакомство с детками ждем двойню… внимание больше нада… страшно что бы не цапнул вдруг ребенок полезет ему кудато он с норовом и в тоже время добрый, хо тя приходили в гости племяшка 2 годикато его лизать постоянно хотел и игрушки носил… но к своим вдруг ревность будет

Пожаловаться
Кристина
У меня 2 миниатюрных бультерьера и стафорд племяшку при них воспитывали а свою то тем более, бывают и лают но если ребенка приучить к громким звукам то будет все ок!
Пожаловаться
Кристина Самойлова
а у нас лабрадор, молодой еще, в ноябре ток 2 года будет, любит быть в центре внимания, чтоб с ним играли, чесали его ну и все такое, наверное тож немного ревновать будет, но он у нас такой трусишка, всех боится=))) а сам втихую лезет -любопытничает, так и с ребеночком наверное будет, но мысли отдавать даже нет!
Пожаловаться
Женя
у меня щенку 11 месяцев, овчарка немецкая, он у меня такая умничка, понимает всё жесты даже слова, а ведь совсем молодой!!! я его так люблю и совсем никуда отдавать не хочу! я думаю что он прекрасно встретит малыша..))
Пожаловаться
Янчик
У меня алабай, тоже щенок-1,5 года(они до 3-х лет дети), очень меня ревнует к другим собакам, не представляю, как отреагирует на малыша… привык спать рядом с нашей кроватью и вообще быть в центре внимания(((порода очень серьезная, все говорят отдавайте, а я не могу… он для меня как первый ребенок, с 1,5 месяцев его воспитывала… член семьи...
Пожаловаться
Татьяна
у меня у сестры алабай, так ее принесли,   в доме уже кошка была, так когда кошка пыталась  съесть  еду из миски собаки, собака заглатывала кошку   и изорта   торчали только лапки, выносила на крыльцо и обслюнавленную выплевывала. Для кошки оскорбление на неделю.

а вот спать отучили в комнате, в жару отдали ей старый диван в прихожей. И за лето собака привыкла и больше в комнату не пошла.
Пожаловаться
Елена
У нас Чау-чау, я вот думаю родителям на время его отдать, пока малыш совсем маленький… Боюсь, вдруг залает, или еще чего, напугает ребенка…
Пожаловаться
Татьяна
а у меня малыш спит под радио или телевизор, и собака гавкает на звонок. Мы не приучаем специально к тишине.
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже стаф))по характеру кошка.У меня даже мысли нет в голове что он не примет нашего ребеночка.Уделите время чуть больше этой проблеме.Я не знаю можно ли здесь выкладывать ссылки других сайтов? Ссылку кидать не буду а название сайта стафф стиль.Заходите там интересно, задавайте вопросы не стесняйтесь, знатоки ответят Вам!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, у нас тоже кошка и спит с нами и ворует со стола не заметишь, но как то вот так, вопросы всеровно остались.
Пожаловаться
Добряша
да ничего страшного) 4 дня всего ребеночку, за месяц точно привыкнет) главное не опускать руки)
Пожаловаться
Добряша
главное не переставайте уделять внимание собаке, объясняйте все песику. Я когда со своим Чаки разговариваю дак он мне даже отвечает. Как говорится собаки все понимают, только сказать не могут. А отдавать даже не думайте! правильно ребенка с собакой познакомите, дак он вам ещё убаюкивать помогать будет) подвыванием)
Пожаловаться
Татьяна
  ой спасибо, мы родили уже и вчера приехали из род.дома. Вчера песику было интересно но как то боязно, он посмотрел один раз и больше не подошел знакомится. А сегодня захотел залесть в нашу кровать ( мы ему позволяли раньше спать с нами) а там пупсик лежал, я собаке в подушки запретила залезать  на краюшке кровати (второе его место )не захотел лежать — психнул и в глазах его первая обида затаилась. Вот теперь думаю как быть.
Пожаловаться
Добряша
пожалейте и поговорите с ним, обнимите) пусть он посмотрит на спящего ребенка, прям подержите пса возле кроватки, а потом дайте вкусняшку..) все будет хорошо. главное общайтесь с собакой… а то невнимания они не прощают… какая у вас порода?
Пожаловаться
Татьяна
АМ-СТАФФ

Пожаловаться
Добряша
стафы ведь умные, но если обиду не развеете потом об этом пожалеете. ревность у собак сильная очень… дайте понять что вы его по прежнему сильно любите) ну с моим песой всегда разговоры прокатывают)
Пожаловаться
Татьяна
блин так прикольно, вчера погуляли покормили  убложили всем чем  можно собаку ( решили подлизаться) пес довольный лег спать, муж сел кушать в одной комнате с ребенком, собака услышала прибежала итог — весь изпсиховался попрошайничая еду с его тарелки.( раньше такого не было)
Пожаловаться
Светлана
У нас лабрадор и дратхар. Дратхар злющий, но мелкому всё позволяет, первое время очень боялась, чтобы не обидел. Сейчас собак приходится спасать от ребёночка. У них в крови, что щенка, особенно из своей стаи обижать нельзя. Опять же повышали статус ребёнка (первый в двери входит и т.д.) 
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Карина
у меня дома жили 2 пита, когда уехала в роддом муж переселили их. а позже мы познакомили собаку с малышкой сначала одну затем и другую, в данный момент у нас живет одна из них и они очень ладят, собаке нравится когда малышка ее тискает и даже сама подползает под цепкие ручки)
Пожаловаться
Татьяна
А глазки одинаковые, такие красатулечки.
Пожаловаться
Карина
спасибо))
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
как только малыш появится-на неделю к кинологу а потом вместе с ним знакомиться с ребенком… это бойцовка и с нею рисковать не стоит.
она может быть уравновешенной, но ревностно относиться к ребенку(
так что сами вы не справитесь 100%
Пожаловаться
Александра Гофман
У нас лабрадор, ревновал, сейчас воспринимает как члена семьи. Просто играйте с ним чаще, чтобы он не чувствовал, себя брошенным… В общем то, это как старший ребенок в семье…
Пожаловаться
ЛюблюСынишек
ну мне муж подарил на рождение японского хина, вместе растут, но это маленькая собачка
Пожаловаться
Мария Михайлова
я когда приехала из роддома моя собака ко мне не подходила очень ревновала, но через неделю привык и всё стало как прежде.
Показать ещё