Почему темная полоса??

Кто-нибудь знает, почему у одних есть темная полоса посередине живота, а у других нет. Полоса у меня появилсь в 14 недель, сначала была до пупка, а теперь все выше и выше. У меня уже муж приклывается что эта полоса и до лба дойдет :) Как то непонятно. Разговаривала с другими беременными, думала от цвета волос зависит, ну типа у брюнеток есть, а у блондинок с пониженной пигментацией нет, НО оказалась никак не зависит. Так же не зависит и от пола ребенка. Эта полоса либо есть, либо нет. Может кто-то знает откуда она и зачем??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кинжибаева Алия
никто не знает...((( пойду спрошу у гугла))), ато у меня первая беременность и полоска по мере роста животика – тоже растет…
Пожаловаться
Наташа
у меня тоже сначала не было, а теперь появилась  не только линия на животе, но и коричневые пятна на висках… От запоров, ага . Насмешили прям.
Пожаловаться
Серебрякова Наталья
Коричневая линия, тянущаяся от лобка до пупка и выше возникает от отложения пигментного вещества – меланина. Полоса имеет ту же природу, что и пигментные пятна на лице, руках и теле. Хотя совсем не обязательно, что может быть весь набор. У меня вот только на животе, на других частях тела, к счастью, нет :) Более обоснованного варианта происхождения этой полосы никто дать не может :) Самое главное то, что после родов все это проходит!!!
Пожаловаться
Алла
А у меня тоже есть полоса. Жду мальчика. Ем офощи фрукты и сладкое иногда… Думаю тоже что от питания не зависит…
Пожаловаться
Болтачева Марина
а у меня в первую беременность была а щас нету хоть оба и мальчики
Пожаловаться
Наталья
у меня была до пупка, а после родов выше поднялась... 
Пожаловаться
Карина
я смотрела фильм. там говорят, что это зависит от питания
Пожаловаться
Ирина
у меня такая тоненькая и еле заметная, читала что проходит через год после родов)
Пожаловаться
Алина
Она зависит от индивидуальной пигментции.у меня например ее нет и уже не будет наверно.я светленькая и жду девочку.так что незнаю.у всех по разному
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
как ни странно она у меня появилась… ПОСЛЕ родов!)))))