Мои двойняшковые 11 недель

До скрининга неделя, назначен он на 13… А я все жду что мне скажут: эээ… а вы вообще не беремены… Или окажется что малыш один. Сказала об этом сегодня моей гине, она поржала, сказала беременна это точно=) и матка увеличена сильнее, значит вероятность двойни высока и узи и даж фотка с узи, где два ребетенка. В общем ждем дня х… Сходила я к эндокринологу, направили из-за многоплодной бер, та посмотрела поспрашивала, говорит после скрининга снова ко мне, важна подтвержденная хориальность, потому что моно ди и ди ди сильно отличаются, при моно ди узи раз в 2 недели, больше анализов, при ди ди раз в месяц. Но я все таки надеюсь что плаценты две, как сказал мне узист в частной клинике, но не написал это нигде, а малыши еще оба по задней стенке. В общем ждем узи. Сдала все анализы, мочу, кровь, мазок, все анализы идеальные, что меня сильно порадовало. Так как пришла моя группа и резус, запросили определение группы крови и резус фактора у мужа, они мне как будто в первый раз не поверили что у нас резус конфликт)))) Удивило что гемоглобин 118, при моем обычном уровне 110… Бегаю я как лань, в садик утром ребенка отвести, на работу, на работе кипишь, ребенка забрать с садика, ужин приготовить, еще и теперь регулярные посещения жк. Как я все совмещаю я хз… На работе пока не палюсь, хотя живот начал переть будь здоров, но что радует, я ничего не набрала) в первую бер в 12 недель у меня было +3 кило, всего +15. Но я и весила меньше. Единственное устаю сильно, дома вообще не убирась и посуду не мою, этим занимается муж. Я в 10 вечера ложусь спать, так как валюсь с ног от усталости. Пью сейчас фолиевую, йодомарин и элевит преноталь. Рвать меня перестало уже пару дней как, что тоже доставляет мне беспокойство, хотя у меня токсикоз наплывами, неделю рвет, пару дней перерыв, и снова по нарастающей. Хорошо хоть рвет ток от голода. надеюсь вся беременность пройдет без осложнений, и в идеале доходить до пдр, что бы раки были, а не близнецы, он у меня 24 июня.

Звездочка
6211054
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А у вас одна плацента или 2? Не знаете еще?

Пожаловаться
Звездочка
Татьяна 

на первом узи устно сказали две, но даже не написали негде, оба малыш по задней стенке, довольно близко, жду среду, там скажут точно.

Пожаловаться
Сашуля

Ты молодец!!!?

Пожаловаться
Анастасия
Сашуля 

+++

Пожаловаться
Ирина Аиша

Ой, а почему раков хочешь?

Пожаловаться
Звездочка
Ирина Аиша 

у меня мама и бабушка близнецы, для меня это тяжелый знак, я сама телец. а с раками мне легко=)

Пожаловаться
Ирина Аиша
Звездочка 

Понятно, я всегда думала, что раки — тяжёлый знак. Не дай вот бог ребёнка рака родить мне. Я прям вот что угодно, только не рака))) Сама близнецы. Наверно, это во многом стереотипы.

Пожаловаться
Звездочка
Ирина Аиша 

у меня 10 лет лучшая подруга была, она рак=) и все отлично=) брат рак, тоже все супер=) а с близнецами прям напряг

Пожаловаться

У меня тоже двойня и срок такой же)) Но у меня сил вообще нет, я на работе могу на столе на пол часа голову приложить и заснуть, да так, что слюни текут?

Пожаловаться
Звездочка
МамаиПапаДвойни 

даа, спать это святое=))) давайте в друзья, интересно как все у других двойняшковых проходит=)

Пожаловаться
ЛюсяЯ

Раки домашние и послушные, но эмоциональные. А чего так думали? Страх двойни?

Пожаловаться
Звездочка
ЛюсяЯ 

да я просто год назад же думала что бер, оказалось нет=) теперь я все думаю что мне кажется=) всем кажется=)

Пожаловаться
Женуся

Чем двойняшки близнецы плохи?))))

Пожаловаться
Звездочка
Женуся 

тем что один может убить другого

Пожаловаться
Светик

Это пока вы бегаете)) потом еле ходить будете) а мне элевит с двойней сказали не пить, тк от витаминов дети крупнее становятся и вероятность раньше родить, еле до 36 недели дотянули. Месяц лежала ждала кс. А вы сами настроены рожать?)

Пожаловаться
Звездочка
Светик 

да я представляю, у меня с дочкой живот был огромный, тут вообще боюсь представить, я сама настроена, первую сама родила. но там уж как малыши и карта ляжет. У меня дочка некрупная, 3320, хотя я почти в 41 ее родила. и то меня стимулировали потому что ни в какую роды не начинались и ничего не помогало, ни секс, ни бег, ни приседание, ни мытье полов руками, ни лестницы, пока пузырь не проткнули, фиг мне, а не роды были.

Пожаловаться
Светик
Звездочка 

Ахах ну с двумя не надейтесь на 41 нед) так что успейте выспаться)

Пожаловаться
Gemini
Светик 

Я на Элевите доходила в первый раз до 42 недели, во второй раз до 41-ой:-))

Пожаловаться
Звездочка
Светик 

ну часть до 40 дохаживает=) я знаю что с двойней это недель 36-37 в среднем, но мечтать не вредно=)

Пожаловаться
Звездочка
Gemini 

ну тут другое, тут матка может сокращатся раньше срока если оба ребенка будут крупные, многоплодная и одноплодная бер это разные совершенно вещи. придставьте 2 ребенка по 3 кило, это 6 кило, плюс две плаценты и два набора вод, каких размеров достигает матка? у нее тоже есть свой предел

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Gemini 

А что Элевит?

Предыдущая статья
Пессарий и УЗИ!
Следующая статья
Шевеления после падения