Имя для девочки

\ нам почти 30 неделек, на предыдущих УЗИ малыш так и не показался, так что вопрос пола ребенка у нас не решен. Выбираем имена и для мальчика и для девочки. Но если с мальчуковым именем с горем пополам определились, то с девчачим вопрос не двигается с мертвой точки. Хотим с мужем редкое имя и не русское. Мне нравится имена: Николь, Даниэль, Венера. Мужу эти имена тоже нравятся, а вот бабушки и дедушки нас достали с предложениями о Наташе, Ирине и Светлане. Моя мама просит Анечку.Я не спорю что имена хорошие, но уж очень распространенные. В общем голова кругом. Говорят что с иностранными именами не будет сочетаться отчество Александровна. Что бы вы посоветовали? И какие редкие имена нравятся вам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера Романова
Я Венера)))и Венера Александровна хорошо звучит
Пожаловаться
Кристинка
Из перечисленных вами на мой взгляд созвучнее Венера Александровна
Пожаловаться
Наталья
Думала, окажусь оригинальной с именем Николь… оказывается нет! имя Николь нравится как Ника, однако очень не нравится мужское Николай, как бы девочку Колей не стали называть!
Пожаловаться
Татьяна
мы с мужем решили назвать Камилла, мне еще нравится Аврора. Николь очень красиво!
Пожаловаться

Так почему же — Венера Александровна — как звучит!!! А? 

Я поддерживаю вас в выборе необычного имени.

Хотя вот Анечка, Анюта мне нравится. Но вот Анна Александровна у меня ассоциируется с моей воспитательницей в детском саду — такая толстая тётка с дешевой химией на голове и любительница подвыпить.... 

Ну, не знаю... 

Нравится Венера Александровна! Звучит… БОЖДЕСТВЕННО!

Пожаловаться
Мила
муж тоже Александр, как вариант рассматриваем Марика Александровна! по моему с этим отчеством все звучит))
Пожаловаться
Anna Kromova
Аделина еще))
Пожаловаться
Anna Kromova
Эмилия, Милена, Милана — редкие и нравятся. А так- че то с не пойму, причем тут родственники. Я лично ни с кем советоваться не буду. Пусть кто то только вякнет. Своих детей они уже назвали, а это дело только меня и мужа.
Пожаловаться
АндрееваЖена
Я Алиса Александровна, имя редкое и с отчеством сочетается))))
Пожаловаться
Ксюша
мне диана нравится) а дочку решили назвать Алиной
Пожаловаться
НАГАЙНА
Да мы особо будущих бабуль и дедуль не слушаем, но они как начнут обсуждать так хоть стой, хоть падай.: Имя Венера навевает мысли о чем то венерическом, Николь будут Колей дразнить, Даниэль не выговорить. Они и мальчика просят Сашей или Сережей назвать(хотя у меня муж Саша, а папа СЕрежа я думаю достаточно), а мы мальчика планируем назвать Леон. Так они сразу про киллера вспомнили и французкий футбольный клуб. Нет бы вспомнить что Венера-пер. ЛЮБОВЬ, а Леон- Лев. Мы то с мужем просто не можем определится с именем девочки. а так то решили что имя будет редкое. Но родня все надеется нас переубедить))))
Пожаловаться
Катюшка
а вам не всё равно, его хотят родственники? я вот только через 2 года узнала, что бабушка моя не очень довольна, что мы сына Алексеем назвали)))да и теперь: одна просит внучку Дашей назвать, другая Машей(((вот тебе и родственники(((
Пожаловаться
Юлия
Николь вроде красиво. А вообще сейчас много из знакомых называют детей редкими именами Элла, Мирослава, Доминика, Стефания, Изобелла
Пожаловаться
Валерия Власова
у нас Софья, хотя щас почти у всех такое имя. ну почему бы не редкое имя) Венера красиво)))
Пожаловаться
Валерия Власова
может Виолетта?
Пожаловаться
Клавка СШифером
я Есенией назвать хотела, а получился Марк
Пожаловаться
НАГАЙНА
Есения мне тоже очень нравится. Очень нежное. А муж говорит что имя цыганское
Показать ещё