Помогите 😢 Беременный мозг мой тупит

Ситуация:
Я официально оформлена в компании У, а работаю на аутсорсе в компании Х с 17.06.2016, ушла в декрет с 1.09.2017 в этой же компании У. Сейчас у этой компании какие-то проблемы и всех, кто оформлен в компании У и работают в компании Х переводят в компанию А через увольнение по собственному желанию. Разница в увольнении и принятии в новую компанию — 1 день.
🆘
1)Какие это несет риски для меня(кроме того, что меня могут и не оформить в новую компанию)?
2) Кто менял работу, находясь в декрете? Это вообще реально/возможно/законно?

П.С.: если есть юристы и сможете прям с ссылками на закон объяснить — отдельное спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Для себя.

Пожаловаться
MissOliva

Вас могут оформить только официальным переводом. Никаких увольнений если это не полная ликвидация организации

Пожаловаться
Анюта
MissOliva 

+++ полностью согласна, никакого заявление на увольнение в вашем случае не может м не должно быть, поэтому будьте осторожны

Пожаловаться
Наташа
MissOliva 

Вот я тоже подумала про "перевод". А такое практикуется? Как одна компания может перевести меня работать в совершенно другую компанию? Где в законах можно про это почитать?

Пожаловаться
MissOliva
Наташа 

Могут. Но как это проходит поикадрам и бухгалтерии я не подскажу. Вам бы в юридическую поддержку бы обратится за консультацией

Пожаловаться
Наташа
MissOliva 

Нашла статью… Но, я так поняла, и здесь не 100% гарантия, что все хорошо закончится.

Пожаловаться
Наташа
MissOliva 

Не вставилась ссылка в прошлом комменте.

Пожаловаться
Анюта

Думаю вам лучше созвониться с бесплатной юр службой, с вами не все так просто, уволить вас они не имеют право только при условии полной ликвидации компании. Для вас это риск в деньгах огромный, тк вас оформляли в одной компании и расчёт по ней шёл по годам, соответственно выплаты по ней считались, а если вы оформитесь в новой компании, то выплаты будут минимальные, тк они вас по другому официально провести не могут. Поэтому вас они трогать не имеют права до выхода из декрета, если компания не ликвидируется официально. В общем мой совет никакое увольнение не подписывать, если компания У не ликвидируется, иначе вы потеряете декретнве в приличном объёме.

Пожаловаться
Наташа
Анюта 

В новую компанию я приношу справку о доходах с предыдущего места работы и по ней начисляются выплаты. НО… новый вопрос созрел — как мой отпуск по БиР, который до 18,01.2018 переведут в новую компанию?

Пожаловаться
Che Che

Вас могут не зачислить в новый штат, а претензий не предъявите, т.к. напишите по собственному желанию.

Пожаловаться
Анюта
Che Che 

+++ вполне могут так поступить, поэтому ничего не подписывайте на увольнение

Пожаловаться
Purple
Che Che 

+ я бы не стала писать ПСЖ

Пожаловаться
Екатерина
Che Che 

+++ именно так моя знакомая "попала"