Плюсы беременности

Девочки, расскажите, вы как- нибудь пользуетесь своим положением и выручало ли оно вас? Я всегда забываю об этом, если куда-то иду, то не требую к себе особого внимания (уступите, пропустите, разойдитесь...). Ни разу не пользовалась услугой в магазинах «обслуживание беременных вне очереди», а наверное зря)) Вот сегодня в банке пригодилось, открывала расчётный счёт, говорят, приходите завтра, у нас очередь, но после того, как я сказала, что могу родить в любой момент, мне тут же всё сделали)) При сдаче диплома в универе тоже помогло. Быстро спросили, быстро отпустили))

Elena
342464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я не пользуюсь))) иногда даже забываю, что беременна на общественном транспорте не езжу.

Пожаловаться
Мария

В театре в антракте в туалет без очереди пустили)))) А это весомо- не все за антракт успевают)))))

Пожаловаться
Алиночка Кошанька

Никогда не пользовалась, если предложили то не отказывалась. Но мне обычно плохо в 1-2 триместре поэтому и постоять могу. Часто встречала именно мужчин которые пользуются положением беременной жены. И сама при встречи беременных, будучи не в положении, пропускала. Намного приятней когда с ребенком пропускают, хотя дети капризничают и им наверное выхода нет.

Пожаловаться
Евгения

Пользуюсь только тем, что в ресторанах ginza project беременным десерт бесплатно ? не часто там бываю, но десерт всегда беру, иногда мужу отдаю)))
В очередях даже в специальных кассах (в Ашане например есть кассы для беременных, но там обычно самые большие очереди из НЕбеременных) не пытаюсь пройти, люди злые, могут пропустить но такого вслед наговорить, что лучше постоять в очереди… В транспорте животом ни в кого не тыкаю, если есть место — сажусь, если уступают (редко и всегда только девушки) не отказываюсь, но сама не прошу никогда уступить))

Пожаловаться
Elena
Евгения 

По поводу ресторана вспомнила, точно, было? я брала всегда наполеон, и такой большой кусок давали, ммм, даже слюнки потекли ?

Пожаловаться
Евгения 

За 8 мес в метро только один раз уступили место, а так обычно все делают вид, что спят или в тлф залипают. Полтора года назад была беременна первым, такого не было! По-крайней мере женщины всегда уступали место. А сейчас всем все равно, что молодым, что тем, кто в возрасте, даже вперед бегут, чтобы успеть место свободное быстрее занять. И вопрос даже не в том, что тяжело стоять, а в том, что в вагонах всегда давка, куча народа, все толкаются, душно. И так стараюсь по возможности выезжать попозже, чтобы в самый час-пик не попадать, но это тоже не особо помогает.

Пожаловаться
Елена
У меня муж пользуется моим положением в магазинах — мол, она беременна, можно у вас в туалет сходить. Никогда не отказывают, в банке ни разу без очереди пройти не предлагали, а так я уже редко в общественных местах бываю, на общественном транспорте, слава Богу, не езжу. Заметила, кстати, что женщины лучше относятся к беременным, чем мужчины.
Пожаловаться
Elena
Елена 

С туалетом такая же история, а как иначе, но сама я всегда стесняюсь спросить, за меня муж спрашивает)

Пожаловаться
Lisichka

Ни где, абсолютно. Одни косые взгляды, мне 20 лет, а когда я без косметики выгляжу на 15-16. И только и слышно «ишь ты беременна в свои то года».

Пожаловаться
Lisichka

На общественном транспорте не езжу, поэтому места не уступают ?
Единственное зачеты сказали автоматом поставят и то, только 3 препода, один попался наоборот женоненавистник я ему говорю « в октябре в Универ я уже ездить не буду дайте мне задания» а он говорит, могла бы и поездить ради учебы то ?? хотя я отличница и никогда просто так не забивала ))

Пожаловаться
Катерина
Lisichka 

Суровые люди вокруг.

Пожаловаться
Елена
Lisichka 
Мужики — это отдельная тема. Стою однажды в МФЦ — меняла документы. Нужно было взять талончик, я пока плелась до терминала мужик какой-то проскользнул впереди меня и так долго возился (он точно не знал, какой талон взять, поэтому тыкал на все кнопки подряд, проконсультироваться со специалистом тоже не успел — нужно же было меня опередить). Я точно знала, какой талон мне нужен, попросила дать мне пару секунд, чтобы его распечатать, но этот чудила на букву эм так на меня посмотрел… Короче, он долго потом там маялся со своими левыми талонами.
Пожаловаться
Elena
Lisichka 

Людям лишь бы пообсуждать кого, хлебом не корми. Здорово, что так выглядишь ???

Пожаловаться
Марина

Мне на отдыхе вчера поменяли смузи. Девушка бармен увидела животик и принесла мне безо льда, типа чтоб не заболела ☺️ было очень приятно! Дома, боюсь, не будет поблажек. Уже и одежда не та, не так видно пузо

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Не пользовалась ни разу своим положением. Даже наоборот стараюсь не афишировать, одежду посвободнее ношу. Но вот за рулем езжу, и если паркуюсь не по правилам, то думаю гаишникам на живот свой ткну ))) но не было прецедентов пока )))

Пожаловаться
Алиса

Пока никак, живота толком нет))Но тот кто в курсе моего положения… друзья, знакомые, коллеги… очень внимательные))Это приятно))Хотя пользоваться своим положением не собиралась и не собираюсь))

Пожаловаться
Elena
Алиса 

Конечно приятно, особенно когда приходят в гости и несут вкусняшки)) и всегда звонят и спрашивают, чего я хочу))

Пожаловаться
Алиса
Elena 

Дадада))вкусняшки-это огромный плюс))

Пожаловаться
Барбариска

Не пользовалась никогда своим положением) Но место и в транспорте уступают всегда и в магазинах без очереди зовут.И с продуктами мне нравится, подскажут что свежее а чего брать не надо.

Пожаловаться
Anna

Не знаю, никто не пропускает. Пришла на почту за посылкой, очередь человек 12 и молодые женщины и мужчины. Спросила кто последний, мне ответили, все меня осмотрели и быстро отвернулись. К слову конец 8 месяца, живот огромный.

Пожаловаться
Elena
Anna 

Все, как ни при делах, наверное подумали, раз пришла, значит и постоять может. У нас в метро обычно глаза опускают, делают вид, что спят, если беременную видят.

Пожаловаться
Anna
Elena 

Да, народ оригинальный. Как то до беременности сдавала анализы в частной клинике, прршла девочка с большим пузом, попросила очередь её пропустить, все орать начали. Я взяла и пропустила, так меня чуть не четвертовали там)))

Пожаловаться
Elena
Anna 

Помню, в одной книге прочитала, что раньше к беременным относились, как к святым, если ты нагрубишь, наорешь, плохо отозовешься за спиной или обидишь беременную, то грех на душу на всю жизнь. А перед родами у беременной все прощения просили)

Пожаловаться
Anna
Elena 

Во жизнь была ?

Пожаловаться
Ti

Не пользовалась положением, но всегда везде уступали, пропускали, расходились, у нас очень добрые, отзывчивые люди

Пожаловаться
Elena
Ti 

По моим наблюдениям, мне показалось, что самые внимательные к беременным, это уже взрослые женщины и мужчины. Совсем молодым всё равно, они и снести могут, а пенсионерам тоже, со мной бабуля на перегонки бежала в кассу, я ей уступила)

Пожаловаться
Ti
Elena 

Да, я тоже заметила больше взрослые мужчины и женщины более отзывчивее, молодёжи пофиг, хотя на днях парнишка, лет 16 наверно, предложил помощь поднять коляску, я была приятно удивлена

Пожаловаться
Юлия

Не знаю. Никогда не пользовалась положением. В общественном транспорте не ездила. О, приехала рожать и разрешили машину поставить под роддомом, а не на стоянке ??????????

Пожаловаться
Elena
Юлия 

По поводу машины, мой муж зато не забывает пользоваться, если нарушит, говорит, нам можно)))

Пожаловаться
Юлия
Elena 

????? не, я не нарушаю)) правда, когда меня подрезали я думала прибью, такая злющая была.на стоянке как то было. Я как вывалилась с пузом из машины, парень и офигел, подошёл извиняться

Пожаловаться
Elena
Юлия 

?А вы до последнего за рулём ездили? Я где — то с 30 й недели перестала ездить, неудобно и мозг не так работать стал ??ну и муж против был.

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Я в роддом и из роддома на машине)))) мне наоборот нравилось. Купила ремень доп, для беременных, чтоб ремень по низу живота проходил и каталась. Я на неделе 27-28 ещё с дочкой к маме за 600км каталась, не говоря о том, что после 30 Нед по окрестностям везде. Да и к тому ж муж не водит и мне лень на общественном или такси. Тут я попу плюхнула и с климат контролем покатила, а не жариться в маршрутке. У меня летний сынуля.

Пожаловаться
Akella

Сама никогда не просила, но люди часто предлагали помощь и устали места. Вообще ни одного хама за Б не встретила, наверно потому что, ничего ни от кого не ожидала

Пожаловаться
МамаЩекастика

У меня диплом прям перед пдр))) уж не знаю как поможет)

Пожаловаться
Elena
МамаЩекастика 

Я разницу заметила в отношении до беременности и во время, преподаватели прям боялись, ни дай бог я буду нервничать))

Пожаловаться
Димина Любаня
Elena 

?помогло)))

Показать ещё