Девочки, я понимаю, надо разговаривать с малышом в животике… но ловлю себя на мысли, что этого не делаю… ещё мужу говорю, тип «поговори с ним»… а ни он ни я не находим слов… я не могу понять, что ему говорить? Я не знаю пока, как к нему обращаться и т.п.))
Поделитесь своим опытом!
Разговоры с малышом
Комментарии
Актуальные посты
Не говорила ни в 1 б ни сейчас. Он и так мой голос слышит.
Надо? Не можете если, то и не надо. ? я единственное, что говорю сыну, так это — выходи скорее ? а так не было ничего подобного, как -чтение книг, пение, разговоры ни о чем… я не очень сентиментальный человек сама по себе. И не люблю сюсюканье))
Говорите что любите его или ее, что очень ждёте, что купили уже ребёночку каляску/одежду/сосочку.' Пойдём покушаем, пойдём покупаемся' ну в общем как сама с собой говорите ☺️
Я начала говорить с дочкой к неделям 30 наверное) когда понимала где ножка-ручка и тд) когда уже вот-вот) и когда осознания чтоли больше было
Не разговаривала особо. Не могу разговаривать с невидимыми существами???
Кто это сказал что надо разговаривать с животом )? Я не разговариваю например, не надеваю наушники с классикой на живот ), считаю это глупым )
У вас первый наверное? Я аот наверное недели до 25 не осознавала(хотя и сейчас полностью не осознаю) что мой ребенок уже играет, спит, улыбается, слушает и видит. А сейчас уже когда вдруг ногу в бок мне упрет и она торчит что аж из под одежды видно, то как то понимаешь что малыш внутри. И я начала разговаривать, только так чтобы никто не слышал?
Я говорю, когда рядом никого нет) говорю, чтобы он рос здоровым, набирался сил, говорю ему как долго мы его ждали, какие планы строю с ним, что будем делать, когда он родится, и тд) и самое главное, после 30 недель наверно где-то он активно начинал шевелится, как только слышал мой голос!?
Почему надо? Я не разговариваю, как-то странно это для меня сейчас. Мой голос он и так слышит. Если вы не можете, то не мучайтесь
Не знаю, от многих слышу, даже свекровь сказала, чтоб я с ним разговаривала и музыку включала
не говорила, не могла… только пару раз что-то рассказала о том что её ждет после появления как звать будут и всё) теперь после рождения постоянно говорю с ней, всё озвучиваю и книжки читаю, нравиться так как реагирует на всё по разному и хочу чтобы быстрее и хорошо научилась разговаривать)
Потом появится желание, когда побольше станет живот, когда общаться через пинки будет:) я вообще сначала говорила, что мол что за бред с животом общаться… ничего, потом общалась:) мы там даже договаривались на разные вещи ещё:)
Не заморачивайтесь)) не хочется говорить сейчас, захочется когда родится)
Я песни пела… муж говорил редко..))
Я не разговаривала с первым сыном. Сейчас в ожидании второго, тоже не говорю, сын зато беседы ведёт ? не понимаю, как разговаривать с животом ? это моё мнение)
Ахахаха)))