Это трэш просто! Начну с начала.
Пришла я на эту работу 5,5 лет назад, это филиал в котором всего 3 человека: директор и 2 специалиста. Директор у нас уже пожилая женщина (63 года), специалисты — я и сноха директора (пришли работать в одно время). Все. Больше во всем филиале сотрудников нет. Работа не пыльная, полностью официальная, с очень хорошей з/п и % и 13 з/п, в общем все идеально, но как вы поняли для меня нет карьерного роста (а мне 26) и сфера это не моя. Пришла ради декрета, на который столько лет пыталась уйти.Нашу ситуацию (в плане ребенка) на работе знают, был дружный коллектиав, как одна семья. И про ЭКО тоже знают. Когда чудо произошло 2 специалист у меня спросила планирую ли я работать или буду как все Б по больничным шататься! Я ответила (и действительно так считала и считаю!) что от работы отлынивать не буду, но если что-то будет угрожать ребенку и Г будет ложить на больничный, то конечно выберу ребенка.В 6 недель меня с кровотечением увезли на скорой с работы (естественно больничный!), мазало еще 4 недели. Потом я вышла на 2 недели на работу и положили опять на больничный с тонусом на 3,5 недели. Сегодня я вышла с больничного! И… на моем месте сидит молодая женщина!
Второму специалисту тяжело и они решили взять заранее человека на мое место, в з/п я не потеряю, но сам факт! КАК РАБОТАТЬ?????? У меня личные фотки и документы на компе были и т.д… Теперь она сидит рядом со смной на стульчике и смотрит что я делаю! Это УЖАСНО!!!
И главное когда я спросила сегодня на сколько времени мы вдвоем сидеть будем, на 2,5 мес.?! То она ехидно ухмыльнулась " да ты через неделю опять на больничный уйдешь!"
Короче настроение сегодня было ужасное, даже уволиться захотелось! Теперь мне не выносимо работать! 🤦🙄 А было так все хорошо...
Другое рабочее место этой «моей замене» мы предоставить не можем — его просто нет!
P.S. — читаю ваши коменты и успокаиваюсь, сыграл эффект неожиданности сегодня еще, вот от эмоций и не отошла.
Вам там еще работать 2,5 месяца. Поступите мудрее, купите тортик, скажите спасибо, что позаботились о моей смене и сохранности моих нервов, если я буду переживать по поводу больничных. Обучите хорошо спец-та и пусть она работает, а вы контролируете и получаете зп) Красота!!!
Шли их всех в ж… у! Потерпи эти 2 месяца и в декрет)Пусть что хотят то и думают, пусть злятся, ищут 33 замены тебе и т.д. Главное ты, твое спокойствие и бэбик. Нечего расстраиваться, психани и забей.Понимаю, что сложно булет сидеть и чувствовать, как тебе в спину дышат, но если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней?тем более тебе есть ради чего)давай держись там, возьми сеья в руки и забей на все)
Спасибо) Сегодня хорошо день прошел)
Ну она должна въехать, радуйтесь что без разборок… И вовремя сотрудника на замену предоставили! А не в последний день, как у меня на работе бывает!
А чего тут переживать… Вы болеете и уйдёте в декрет поэтому человека взяли заранее! У меня тоже был больничный в самом начале беременности в 8 недель и когда я пришла через 2 недели… на моем месте уже сидела новая женщина)))) выдохните и займитесь собой, полтора месяца поработаете и пойдёте в отпуск с последующим декретом!
Вообще не понимаю что тут удивительного? И почему ко 2 специаличту должны сажать… уходите ведь вы? Ну понятно, что не виноваты вы… беременность и все такое… но и второй специалист не виноват, что вы уходите! По моему все верно сделано! просто похоже у вас мания величия! уж извините!
Ну о какой мании величия вы говорите! Автор просто сэмоционировала)Ну вот представьте себе: приходите вы с больничного, а на вашем месте хозяйничает новая мадам.И вам толком никто не может объяснить, как вы вместе будете работать.Ну почему нельзя было начальству просто по-человечески предупредить, что они вынуждены принять такие меры! Сами себе на работе накаляют обстановку! Еще и обиженок строят, не разговаривают! Тьфу, детский сад — штаны на лямках!!! Забеременнела и сообщила заранее об этом — обижаются, не сообщила — обижаются! Пилять, так вам может надо сотрудников брать без роду и без племени? Поэтому и не люблю бабские коллективы — все перевернут с ног на голову! И поэтому некоторые свою беременность скрывают до последнего, чтоб вот таких неприятных сюрпризов и выпадов со стороны коллектива не было.
А что Вы хотели? Все время быть на больничном, получать зарплату и чтоб за Вас все время кто-то делал работу? Вы такая интересная! Ваше начальство полностью право) Вы через неделю опять можете попасть на сохранение, и опять за Вас придётся работать. Личные фото на рабочем компьютере-это Ваша проблема, как будто нельзя все перекинуть на флешку. Девочку посадили к вам за стол? А куда её надо было садить? Это ваша работа, и она должна видеть, что Вы делаете, а не другой сотрудник. Зарплата у Вас сохраняемся, чем Вы ещё не довольны?
так еще более менее работодатель то, даже я бы сказала заботливый…, ну второе рабочее место не сделали — минус конечно… но пусть новичок работает, а ты сиди смотри и… указывай. а фотки и все личное убери на свою личную флэшку.
Вы не нервничайте и даже не думайте увольняться! Сидите спокойно и не воспринимайте все близко к сердцу, вам плохие эмоции сейчас ни к чему.Пусть эта ситуация будет на совести начальницы.А так — потихоньку передавайте дела той девочке и наслаждайтесь своим состоянием)Можете больничный взять, съездить куда-нибудь отдохнуть)
У меня при первой беременности практически то же самое было.Работала секретарем и помощником руководителя, работа не трудная и взаимозаменяемая.На 5-6 неделе положили на сохранение, через неделю я отказываюсь от госпитализации, т.к. уколы и таблетки я сама в состоянии дома принять.Взяла в ЖК больничный и бегом на работу, а там мне говорят:«завтра придет девочка на твое место, будешь ее обучать.»И никто ничего толком сказать не может, куда меня отправят, говорят, спрашивай у шефа, мы ничего не знаем.Я в слезы, звоню начальнику, а он мне говорит, мол, ну мы решили подстраховаться и тебя перевести в другой отдел заниматься бумажной работой, а на твое место временно взяли девочку, зп остается, ничего не меняется.В итоге я на 14 неделе с зб попадаю в больницу, после прихожу на работу — и опять никто не знает, что будет дальше со мной! Прихожу к шефу, а он развалился в кресле и разговаривает со мной, как с прокаженной.Сказал, что теперь буду заниматься другой работой, зп сократил без каких-либо оснований на это.На мой вопрос «А почему меня на мою должность не возвращают?», шеф глаза выпучил и говорит:«А что мы ее должны на улицу выкинуть из-за тебя?»Охренеть! То есть бухгалтеру они замену не искали, когда та лежала на сохранении, а стали искать только за 2 недели ее декрета, а меня, секретаря, они решили сразу подстраховать — это же такая должность ответственная, гораздо больше, чем бухгалтер! А потом еще решили меня и подвинуть! По сути, они взяли на мое место человека ВРЕМЕННО, и если уж брали, то могли бы предположить разные варианты хода беременности; и если уж так получилось, то надо было этой девочке объяснить ситуацию и ЕЙ предложить другое место, а не мне, да еще и в зп понизить, разве я не права?
У тебя жесть конечно...
Ага, как вспомню — так эмоции через край хлещут… Обидно до боли… Самый прикол в том, что шеф всю мою значимость оценил только после моего ухода.Два года прошло, а у них на том месте до сих пор конвейер: ни один секретарь не уживается, шефу все не то.Кадровичка звонила как-то даже просила меня прийти и прямо ему сказать, что я туда больше не вернусь, потому что после каждого собеседования он лепил отмазки, что это не то, и все не то, да и лучшего секретаря, чем я, ему не найти.Вот спрашивается, что ж он такого бесценного сотрудника так задвинул?..
Я когда поехала на ЭКО директора предупредила что скорей всего буду помточнно на больничном потом в декрет, и вот взяли девочку на мое место уже )) хотя срок то совсем маленький у меня )) а мне по фиг пусть работает а я спокойно посижу на больничном без нервов. У меня нет ни тонуса ничего не беспокоит, и все равно на больничном.! И вам советую спокойной беременности )) идите на больничный и отдыхайте
Блин, да как на него идти то?! Просто так его не дают.
Да не дают! Но можно же как то договориться ))) ?
Тем у кого не было проблемных беременностей понять трудно это во первых. Во вторых и правда, работать то надо. Если б было у вас 10 человек то работу одного раскидать на всех не сложно, а вот одному двойную нагрузку… сложно. место конечно могли бы предоставить, но они и правда уверены что вы вот вот опять уйдете...
Почти такая же ситуация, сделали эко в отпуске, на этот период на всякий случай больничный… с отпуска вышла в положенные дни… не продлевая.… отсидкла три дня и замазала, все бросила и в больничку на сохранение… начальница орала в трубку… мол как ты могла… ты обещала, что не будешь по больницам… я и так в панике а тут и это… Я сказала, что если повторится такая ситуация, сделаю все также… так мне ответили, что больничный через рапорт га увольнение… 10 дней отлежала, вышла на работу… соседка по кабинету, тоже ни злрасьте не до свидания… две недели отработала… опять больничный, тонус… опять истерика у начальницы… две недели больничный… собираюсь выходить на работу, собралась уже выходить из дома, кровотечение… опять в больницу… две недели… опять мозг выносят работники… хотя мне на эту работу вообще плевать тогда было… Вышла на работу, опять две недели и опять тонус… три недели на больничном… начальство наконец то смирились… что я могу почти все время пролежать… наконец нашли замену… Отношение изменилось у всех… а мне пофиг, моя кнопка мне важнее, она моя шестая попытка эко… она самое главное в моей жизни… Осталось несколько месяцев до декрета… мы прорвемся))))
Спасибо)
Так бывает, им нужен работник, ни начальство, ни Вы не могли предугадать, как будет проходить беременность, смиритесь, что уж теперь).
Смысл обижаться и психовать???? у вас появилась помощница и в зп не потеряете… вам только позавидовать можно! Не будте эгоисткой! Радуйтесь, что у вас уже есть подмена, потому, что дальше будет работать только сложнее! У меня вот подмены нет и найти никого не могут.И напарницу мою в отпуск отпустили, и я Пашу за двоих!!! Я считаю, что к вам оч хорошо отнеслись!!! Нервничает из_за всякой ерунды!
Сволочи конечно, обижать беременных нельзя