котейка как дитя, но…

\ хотелось бы услышать ваше мнение...

пять месяцев назад нашла на улице котёнка, выкормила, выростила… люблю его как ребёнка. Но он уменя супер активный, собакам покоя не даёт постоянно наподает на пёсу моего и играючи грызёт, повиснет на нём и целый день катается пока самому не надоест, потом спит часа два, просыпается в часов 12 я ложусь спать и не дай бог шевельну ногой, начинает нападать кусать играть вообщем, один раз так кусьнул аж до крови, ругаешь его а он ещё больше хулиганит, я то ладно не против этого а вот за будующего малыша боюсь, вдруг навредит чем… но и котофея своего люблю.

вопрос стоит так: отдать или можно что то сделать?(кастрировать не хочу)

вот моё дитеще

котейка как дитя, но…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка
Моему котику уже 6 лет, но он как был проказник так и остался. Играть спокойно не умеет, если игры то обязательно укусы и царапки. Я вот тоже переживаю за малыша. Но мы с мужем начали в гости друзей с детками звать разных возрастов для экспериментов. Так кот мой к грудничку вообще не полез, а девочку 1,5 года боялся как огня))))))))), спрятался от нее под диван и там сидел пока не вытащи. Короче как только малышка подходила к коту и начинала его за хвост трогать или пытаться погладить, он царапался. Вообщем я думаю ничего страшного. Посмотрим как он будет себя вести, а там если что тоже к родителям отправлю пожить месяцев на 3-4. Мы котика очень любим, но я просто боюсь как бы он не ревновал. Мы просто уж очень сильно ему внимание уделяли.
Пожаловаться
Юлия
У моих родителей кошка вообще племенника игнорировала, у родственников мужа кот тоже равнодушен к малышке (хотя молодой 5-6 мес.). Говорят, что как-то попытался залезть в коляску (пустую), был выкинут оттуда мужем, больше попыток взаимодействия не было. Так что Вы бы уже его от кроватки отучали. Подруга взяла котенка, когда малышу было 3 месяца, котенок тоже старался обходить ребенка стороной, пока ребетенок не подрос)))
Но меня на работе тетки напугали (у самой котик), что у новорожденных пульсирует родничок, что кот может напасть и расцарапать( Хотя я таких случаев не слышала… Мы решили, что котик поедет пожить на 3-4 месяца к родителям мужа — «в  деревню к бабушке».

Пожаловаться
Дарья Тарбеева
может его занять какими нибудь специальными игрушками или успокаительное какое подовать или так сильно напугать что бы он в комнату боялся зайти, видела передачу по телику там человек людям с кошками помогает, и придумал такую штуку поставил балончик с воздухом около двери в спальню, так как хозяин кота не хотел что бы кот туда ходил, и как только котик подходил к двери из балончика выходила струя воздуха кот так испугался что перестал туда подходить.
Пожаловаться
Светлана
хозяин-барин, никто не заставляет, человек спрашивает варианты, кто-что знает…
Пожаловаться
Светлана
Взрослая кошка безопасней и умней, а за этим глаз да глаз нужен будет, а вам не до этого будет точно.
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
да за кота я сильно не волнуюсь, я живу с мамой, отчимом, бабушкой и мужем, так что за котом ухаживать есть кому =)
Пожаловаться
Дарья Тарбеева

сама я не отдала бы, все равно сначало бы родила понаблюдала бы как и что...

но вот мама моя говорит уедишь в роддом я его сразу брату в часный дом отдам, а я боюсь за него, вдруг потеряется или собаки порвут...

Пожаловаться
Светлана
Удалите передние когти, в клинике под наркозом, чешется задними, а передние дома не нужны, зато ребенка не поцарапает.
Пожаловаться
СметанкаДляКотов
ой, ну что за живодерство… блин
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
да у него когтей то нет можно сказать я ему каждые 3-4 дня подстригаю, и передние и задние, но вот зубы я ему не удалю же… котёнку всего 5-6 месяцев, до года нам ещё много, а сынишке недельки 2 осталось до рождения(так как матка слабая и шов стоит, а на 37 уберут шов.)
Пожаловаться
Светлана
Обычная услуга в вет.клиниках, гораздо хуже будет, если ребенка поцарапает или лучше отдать?
Пожаловаться
Елена
это жестокая и не гуманная операция. я бы таким хозяевам сама фаланги пальцев отрезала
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
+1000
Пожаловаться
СметанкаДляКотов
и вообще кстатати да -он еще маленький! коты и кошки до года все гипер активные, раньше моя тоже такая была. под одеялом ноги кусала — сейчас хрен поиграешь с ней -лентяйка, а нам всего то 3 года)))
Пожаловаться
СметанкаДляКотов
коты в основном детей никогда не трогают — понимают и чувствуют!

так что я бы не куда его не отдавала, отдать всегда успеете. рожайте спокойно, конечно следите за котом и детем, какие либо попытки строго пресекайте - кот сам понимает но еще и вы ему объясните что трогать ребенка нельзя!
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
я боюсь вот так отвлекусь а он малыша уже поцарапать успеет, или будет кроха ручками ножками махать а он это за игру примет и нападёт, за шерсть я не боюсь ни капельки…
Пожаловаться
СметанкаДляКотов
ваш ребенок еще много раз будет царапаться и ранки себе ставить так что на крайний случай — поцарапать это страшно) хотя не разу не слышала чтоб коты на младенцев нападали — всегда только коты попадают)
Пожаловаться
Елена
после года угомонится, по спокойнее будет. и вашему малышу интересно будет. 
Актуальные посты