Постоянно боюсь(( Как Вы справлялись со страхами?

Девочки, я себя ругаю и успокаиваю, но пока мало помогает.
У меня первая беременность, сейчас середина 8-й недели. Перед беременностью и задолго до нее врачи пугали, что у меня дисфункция, мультифолл.яичники и т.д. и что сама не забеременею. Забеременела сразу, стоило прекратить предохраняться. Потом тряслась, что внематочная (были проблемы с кишечником на первых неделях, живот болел адски). Пришла в 6 недель на УЗИ- все ок, большое желтое тело, плод соответствует сроку, все хорошо. Но нет, прошло 2 недели с УЗИ, почти 3, я опять трясусь.Почему такие страхи: 1) желанный ребенок 2) у мамы были страшные истории с 2мя беременностями. Правда, беременела она на стимуляции. Первый раз ЗБ на сроке 28 недель, и еще 6-7 недель до кровотечения она ходила и не знала. Вторая — двойня. В итоге родился мой чудесный брат, а девочка из двойни умерла, у нее были очень серьезные пороки, которые врачи проглядели, и из-за этого собственно сделали срочное КС, и брат чуть не погиб. И все это было на моих глазах. Я стараюсь не бояться, но не знаю, как окончательно с этим справиться, жуть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Рац

У вас разные организмы, у мамы свой у вас свой, если это случилось у вашей мамы не обязательно что случится и у вас. Будете о ерунде думать обязательно что то произойдет!!! Не думайте, все хорошо! Мне вон тоже много чего с начала беременности наговорили, то у ребенка маленькая голова не соответсвует сроку, потом наоьорот большая голова а тело маленькое вес не соответсвует сроку, а сегодня была на узи и сказали все нормально, ребенок соответвует сроку и кг набрала отлично....

Пожаловаться
Екатерина
Вероника Рац 

Буду стараться:))

Пожаловаться
Мардж

меньше интернет чить надо)) там одни ужастики

Пожаловаться
Екатерина
Мардж 

Факт. Сплошные ЗБ. И ВБ.

Пожаловаться
Дарья
Мардж 

+++ Сами врачи мне всегда говорили -не читай всякую гадость!!!

Пожаловаться
Julia
С ними никак и не справишься. Единственный выход — стараться не думать о плохом и гнать от себя гадкие мысли. Но это трудно, по себе знаю. Я и без беременности страшный паникёр в вопросах здоровья и самочувствия.
Пожаловаться
Julia

Но хочу спросить о вашей маме, если можно. Как можно было проглядеть замирание плода в 28 недель, если на этом сроке уже вовсю чувствуются шевеления?

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

Ну, в отличие от меня, мама пофигист. Это первое. Второе — говорит, что шевеления были, но врачи сказали, что это просто перемещения плода без активности+ перистальтика кишечника. Там история очень мутная была, и был очевиден косяк врачей, так как потом из ее карты в ЖК «потеряли» всю информацию об этой беременности.