Болталка,что нельзя есть,пить и делать беременным???

Просто поговорим о всяких суевериях, например кто не стрижет волосы и не красит? про алкоголь ясно что это табу, кто то курит? и конечно всеми любимые бабушкины суеверия, типо нельзя руки поднимать и тд

Daisy
342673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

По поводу суеверий, когда мне что-то такое сообщали знакомые, я спрашивала на ближайшем визите у доктора. Итог — это всё наукой не доказано. И я плюнула на всё. Нельзя подымать руки вверх, пуповина может перекрутиться. Доктор сказал, что были пациентки, которые это соблюдали, но всё равно всё перекрутилось. А как одеваться тогда, если руки поднимать нельзя? Нельзя на последних месяцах жить половой жизнью. Медицина говорит, что можно, если нет противопоказаний. Нельзя красить голову. Тут я, пожалуй, соглашусь — незачем химикатами дышать. К себе я это не отношу, потому что крашусь хной. Но есть знакомые, которые красились в повязке, чтобы не надышаться. Нельзя стричься Не знаю, что будет, если сходить в парикмахерскую, но знаю людей, которые ходили и ничего, всё нормально. Сама не ходила — не было надобности. Нельзя вязать, а то пуповина перекрутится. При этом видела навалом иностранных книг из серии вяжем в ожидании малыша. Видимо, они там в Англии не слыхивали про такие суеверия. Ну ещё слашала,что нельзя есть тунца, а то там высокое содержание ртути. Не знаю, так оно или нет, но консервы из этой рыбы не ела. Нельзя есть сыр из не пастеризованного молока и есть сырую рыбу, потому что можно отравиться. На всякий случай не ела, но термически обработанного лосося — ещё как. При этом у меня знакомая говорила, что уплетала за обе щеки во время беременности солёного лосося и считала. что это полезно — там же витамин D. Каблуки носила, а что, мне теперь всю обувь менять? Но я не ношу шпильки, устойчивый толстый каблук. Летом, конечно, в босоножках, потому что так удобнее и я много хожу пешком. Говорят, нельзя выставлять фото с животиком. Я не выставляю в соц сети, но не потому, что верю в суеверия, просто не хочу пока светиться. Пускай будет потом сюрприз. Ногти красила, духами пользовалась и вообще косметикой. Ещё говорят, что беременным нельзя смотреть на всякие ужасы. А то отразится на ребёнке. Ну... волей неволей иногда сталкиваешься на улице или в новостях со всяким. Но я не принимаю близко к серцу всё такое.

Пожаловаться
Дарья

Ела-пила-физически много работала)))) Челку стригла и каждый месяц ходила на шугаринг (дергали все). Ни в одну примету не верю))) А со мной лежала в роддоме девочка, она всю беременность ноги не брила, мол примета плохая)))

Пожаловаться
Юлия

Про руки слышу впервые!
Мама меня тапками закидала, когда подравняла кончили недель в 12, зато сама же меня красит (я очень седая!). Раз в 3 недели: маникюр+педикюр шелаком, эпиляция воском всех частей тела. Правда вот о Б никому почти на говорю, даже начальству, родному брата и тд, просто не хочу, а не из-за суеверий! И да! Я лежу в тёплой ванной! На горячей, а тёплой мин по 10-15! А ещё в 11 недель летала на море и загорала! Вот такая я плохая!
Кстати, врач сказала, что пол бокала красного сухого вина даже полезно! Правда мне с Б даже смотреть противно на алкоголь

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

+! Беременность — не болезнь, я еще до 25 недель в командировки ездила!

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Я тоже летала на самолёте, правда, во втором триместре. Доктор сказал, чтос амолёт — это самый безопасный вид транспорта во время беременности. Нет тряски и не надо сутками сидеть в одной позе.

Пожаловаться
Нелля

Не курю вообще. Не пью. 2раза только безалкогольное пила. Тяжести тягаю изза работы. Дети у меня маленькие 1-1.5г и хочешь, не хочешь, а приходится. И *** мыть надо, гулять в каляску со второго этажа перетаскай, покормить тоже не самое легкое, мытье. Короче натягаешся с ними к вечеру спина болит. И раньше побаливала, а теперь чаще намного. Из еды всё тоже самое. Вот единственное колу люблю. Всегда любила. Сейчас стараюсь ограничивать себя, утешаю что не вреднее сигаретки. А ещё сладкого хочу до трясучки.

Пожаловаться
Анна

Муж постоянно гундит насчёт вязания… типа мужики на работе сказали, что ребенок в пуповине запутается😄 что с первой беременностью, что со второй😡 вино пару глотков могу позволить(на день Рождения), не курю, тяжелое не таскают, на пороге не сижу(неудобно, да и зачем??)волос не крашу впринципе вообще,… стрижку на неделе пойду делать, у меня каре, лохудрой не хочу ходить😁

Пожаловаться
Yulia

Меня всю беременность разражались своими советами "всезнающие" уже рожавшие женщины, так что слушайте:
— руки вверх нельзя, обвитые будет;
— кофе нельзя (вот нельзя и все);
— корицу нельзя (вот тоже оооочень везении причинам, но я честно не помню почему);
— тяжёлое нельзя и 1 кг это о ужас какая тяжесть;
-быстро ходить нельзя, так как ребёнка укачивает;
-кстати посылать советующих тоже оказывается нельзя?
-каблуки нельзя;
-одежду нельзя, если это не специальная одежда для беременных;
— кстати платья короткие нельзя, так как "ты же бедующая мать и тебе не положено"!
— маникюр и педикюр нельзя;
-краситься нельзя и даже брови;
— солярий само собой тоже нельзя;
И ещё реально большой список!

Из реального: нельзя пить чай с добавками(травами), если не знаешь что это за травы!!! некоторые травы могут вызвать кровотечение и в итоге выкидыш! в моем случае дело было так (как я про это узнала): на работе девчонки пьют чай для похудания.обыкновенный зелёный с разными травками, благодаря которым увеличивается метаболизм (чаще ходишь в туалет ?).я такие чаи не пью, мне не надо ?Как-то коллега купила чай и сказала что он на удивление вкусный.ну и мы все заварили его для того чтобы попробовать.Я стала читать состав (какие там травки) и одним из компонентов была трава СЕНО, над чем мы коллективно посмеялись. Стало очень интересно, ну не могут же адекватные люди сено в чай класть.в итоге это такая травка, которая так называется и которая строго противопоказана беременным.
Многие скажут что это внушение, но к вечеру у меня очень стало тянуть живот (а срок был совсем ещё маленький 11-12 недель) и я не на шутку испугалась.но обошлось.
Я думаю спасло то, что я выпила его совсем чуть-чуть!
В общем читайте состав чая, которого пьёте!

В остальном, кофе пила, но не крепкий.все остальное делала, кроме солярия(вот солярий меня смущал почему-то), но если бы хотелось ходила бы, но на 5-7 минут.
Каблуки до 30 недели носила постоянно! счас уже 6 недель схожу с ума как хочу обратно в каблуки ?, но так как я в основном либо дома либо на пешей прогулке либо на озере это просто не уместно.
По последнему УЗИ и анализам с малышом все отлично и он чувствует себя на 5+.Руки подымала и буду подымать-обвития никакого нет.

Девочки, главное помнить: беременность это не болезнь ?

Пожаловаться
Жопыыиб

Я думаю полностью исключить нервы, сильные физ. Нагрузки, горячие ванны, алкоголь литрами, ну курение это уже от человека зависит. И все остальное я думаю можно.

Пожаловаться
Jullio

Наверно меня надо на костёр))) у меня ЭКО и да, я не лежу трупом. Уже была в горах и поднималась на высоту 3000 м, ем все что хочется, крашу волосы, стригусь, тк стрижка короткая и обдираю волосёнки со всех частей своего тельца. А ещё планирую заранее все купить. Ограничение: алкоголь, каблуки, тесная одежда. По еде все ок, тк Асю жизнь на пп, но из-за токса больше хлеба ем. Я так намучилась с ЭКО и за столько лет борьбы с бесплодием, что однозначно решила если Сёму-то суждено, то этого не избежать. Жестить конечно не надо, но жить просто по самочувствию и по потребностям. Мой зад вынес столько уколов и приключений, что теперь время побыть эгоисткой! Пусть все у нас будет хорошо ??

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

про еду-не ела в ресторанах суши-роллы.не пила кофе.ела целыми днями мандарины-как итог в 8 мес был сильный атопический дерматит, да и сейчас прослеживается какая-то аллергия, обнаружить на что не могут, хотя в семье с обоих сторон нет аллергиков.берегла себя во многом.я из тех, кто лучше «перебсдеть».хотя работала в 2 смены(работа офисная), бегала на автоуроки(теорию) итп)вела оч активный образ жизни умеренный)

Пожаловаться
Венера

Знакомая курила всю беременность, с сыночком все хорошо

Пожаловаться
Lyrica

И сейчас, и в первую беременность соблюдаю простые правила: ни капли алкоголя и никаких тяжестей, а также не принимаю ванну (врач запретил). Все!

Пожаловаться
Валентинка

Волосы красила, стриглась, маникюр делала :-) не курила. Но на НГ сделала пару глотков шампанского. На каблуках не ходила, но я вне беременности делаю это очень редко. Фотки выставляла с животиков, всяких сглазов и прочую ересь не боюсь :-) в еде особо себя не ограничивала (газировки не пила, но опять же я и их и так крайне редко пью) :-) на спине не спала (потому что в принципе не могу спать на спине ?). Если бы умела вязать, то что-нибудь бы вязала :-)) ах, да! Мы ещё заранее все купили :-)

Пожаловаться
Светлана

Не стригусь, но не потому что нельзя, а потому что волосы отращиваю, не крашусь, но не потому что нельзя, а потому что хочу блонд, а без химии осветлителей нет, руки ну знаю да, но иногда приходится поднимать, на 3 ужи ещё не была, про пупавник не скажу, курение- сигареты перестала курить в 7 недель когда начался токсикоз, так и не курю, иногда курю электронную сигарету без Никитина, ну это так баловство так называемое, пить не пью, квас иногда)))

Пожаловаться
Daisy
Светлана 

Про краску бред, ничего не проникает к ребёнку, красились бы

Пожаловаться
Светлана
Daisy 

Я понимаю что бред, но волосы уже длинные и темные, надо много блондорана, а он очень пахнёт, не особо могу сейчас нюхать его...

Пожаловаться
Тори

Я думаю так, если суждено ребеночку на свет появиться, то ничего не помешает, ни руки, ни волосы подстриженные.надо думать только о хорошем!!!

Пожаловаться
ксения

Я трижды мама. Не пей спиртное, ешь что хочешь, делай что хочешь в рамках разумного. Не прыгай, и тяжести не носи. Люби себя и малыша, и мужа конечно

Показать ещё