я купила сама без рекомендации врача-показаний особых не было. носила с 20 недели и не жалею! во-первых, периодически поясница побаливала от долгой ходьбы, а во-вторых, пузо потом хорошо держал, что я забывала, что беременна-носилась как угорелая))))кроме последней недели перед родами
Его назначает врач, носить его можно как ребёнок повернется в правильное положение. Мне назначали при короткой шейке и низкой плаценте, если встаю без него головка малышки аж в промежность уходит. А так он держит, хоть ей он очень не нравится
Ну вообще врач советовала носить для поддержания живота бондаж поясом ( выглядит как широкий пояс), якобы меньше болит спина, но я пару раз одела и сняла. Для меня было комфортнее без него, бесил прям ? а моя мама говорит, что две беременности только с бандажем.
я купила сама без рекомендации врача-показаний особых не было. носила с 20 недели и не жалею! во-первых, периодически поясница побаливала от долгой ходьбы, а во-вторых, пузо потом хорошо держал, что я забывала, что беременна-носилась как угорелая))))кроме последней недели перед родами
Мне прописали в ЖК.Купила универсальный фирмы ФЭСТ, с ним значительно легче)
Мне не назначали, сама спросила- сказали хоть весь день носи, только на ночь обязательно снимать.
У меня спина болит, поэтому врач сказала приобрести.
Поясом был. Спину поддерживал. А после пузо стягивал
Ну вообще врач советовала носить для поддержания живота бондаж поясом ( выглядит как широкий пояс), якобы меньше болит спина, но я пару раз одела и сняла. Для меня было комфортнее без него, бесил прям ? а моя мама говорит, что две беременности только с бандажем.
Если спина болит, мне вот назначили, потому что шейка короткая, могут быть преждевременные роды
Только врач должен сказать нужен он вам или нет.
Да-да!!! Потому что если ребеночек лежит определённым образом, то бандаж может навредить.