Купили тур в Грецию давно. Так случилось, что на момент поездки будет 11 недель, обратно — 13.
Кто летал? А кто отказался сам, без всяких рекомендаций врача?
Купили тур в Грецию давно. Так случилось, что на момент поездки будет 11 недель, обратно — 13.
Кто летал? А кто отказался сам, без всяких рекомендаций врача?
Первая беременность закончилась выкидышем на 12 неделе по причине длительного перелета, нам было жаль терять в деньгах от запланированного тура. А потеряли в итоге жизнь. Знать бы заранее, никаких денег не пожалели бы. До 14-15 недели лучше вообще хранить себя как хрустальную вазу. А поездки отложить на период второго триместра и лучше по земле или воде. Перепады давления, кислородное голодание и т.п. могут пагубно сказаться на не закрепившемся толком эмбриончике. Берегите себя!
Спасибо ?
Летите верней!!!
На 11 неделе лежала на сохранении. После спустя месяц было 2 коротких перелета по 2 часа и сразу загремела на сохранение!!! Лежала 10 дней под капельницей… Если тонуса нет и противопоказаний — лените, а если есть не рискуйте!!!
Я тоже собираюсь лететь в 14 недель. Гинеколог говорит что она не рекомендует женщинам летать, но все равно у нее летают пациентки. А почему не рекомендует внятно сказать не смогла. Говорит если сама не боишься то лети. Я не могу понять в чем вообще сама причина опасности перелета? Что там давление и сосуды полопаются или в чем? Что просто устанешь лететь — это не аргумент, я на дачу по 4 часа так же в машине сижу пока еду да еще и рулю и нормально.
Отслойка плаценты, плодного яйца, тонус матки, кислородное голодание плода, вот неполный список возможных осложнений… Я первого ребенка после полета на 12 неделе потеряла. Еле сама выжила усилиями врачей. Беременность — это совершенно особенное время, когда невозможно предсказать реакцию организма на многие привычные вещи. Так что береженого Бог бережет, где можете, снижайте риски.
Лилия, а у вас были какие то проблемы до этого, или все было хорошо и на ровном месте такое случилось чисто из за перелета? т.е. если есть противопоказания то понятно что не надо лететь, но если все хорошо, то может и можно...
если не секрет в чем причина была у вас? я планирую узи сделать и если скажут что все хорошо то лететь
УЗИ было хорошее, предпосылок к такой ситуации тоже, а причину выявить не удалось, в больницу доставили когда, простите, из меня кровь хлестала во все стороны и образцов ткани хориона на исследование взять не получилось, он вышел. И мы полетели в тропики, а беременным перегреваться нельзя… Простите за такую грустную историю, но это мой опыт. А моя подруга после перелета на 13 неделе обнаружила кровь на белье и ее на сохранение клали. Малыша ей сохранили. От таких резких перепадов давления тонус матки резко повыситься может и еще куча возможных причин. Поэтому это не пустые ограничения. Если есть возможность поберечь себя и маленького, используйте ее.
А у вас это в самолете случилось или после? Долго летели?
В самолете начало мазать, на следующий день после прилета уже в реанимации была. Извините, больше не хочу вспоминать ту ситуацию, это очень травматичные для психики воспоминания (
Смотря как себя чувствуете, у меня была угроза. но мне край надо было лететь с Камчатки домой в Москву, 9 часов, но ничего долетела, просто если летите на курорт обязательно берите страховку расширенную.
Вот у кого Ее брать, то что понравилось страхуют до 12 недель( у то нет расширенной
Знакомая в Питер из Германии на таком сроке летала к маме.Обратно вернулась в 16 недель.Не было никаких противопоказаний для перелета
У нас поезд на море туда и обратно, 7-11 недель, врач сказала на поезде отпускаю, на самолете бы не разрешила, опасно.
Я летала в 11 недель и в 13 обратно. Перелёты были с пересадками и заняли около 18 часов. Устала конечно, а так все хорошо прошло) но решать конечно вам!
Спасибо
В вашем случае полетела бы, если нет противопоказаний, в своём с первым никуда не летала. Со вторым летала во втором самом безопасном триместре
Летала. 4 часа. Нормально все, но проблем и не было.
А почему хотите отказаться??? Летите и не парьтесь! Летала в 8 нед, в 17, все отлично
Перелёт, смена климата, трансфер, не знаю, в голове все смешалось(
Беременность — не болезнь! Хватит себя накручивать! Относитесь к своему состоянию без лишней истерии и все будет отлично!
Спасибо большое
Летала в 16, 18, 25 и 26 недель, всего 6 перелетов было за Б. Все прошло нормально. Я не вижу никаких проблем в перелете во время Б. Просто перелеты должны быть не более 4 часов, воду пить нужно, разминку делать и не психовать.
Спасибо… вы одна летали или с мужем?
Я в том смысле спрашивала, он не против был, не противился поездке?
Где то доп страховались?
Летала в 7-8, 9-10, 20-21, 22-23 недели. Причем в первом триместре — с гематомой и мазней. Все прошло замечательно, ни разу не пожалела, что поехала!
Сомнения, конечно, были в первом триместре, но взвесила все ^за^ и ^против^ и поехала.
Ясно… спасибо… а куда летали, если не секрет?
Италия, Франция, Германия, Швейцария.
На таком сроке большой риск, а вдруг что, вы потом себя простите за это, я бы не стала рисковать...
Я отказалась. Хотя муж очень хотел слетать на отдых. Противопоказаний у меня не было (ну кроме токсикоза), но я решила ни в первом, ни во втором триместре никуда не летать. 99%, что всё было бы хорошо, но я не захотела, потому что даже любая мелочь, будь то потягивание живота, выделения или что-то еще, испортило бы отдых. Да и я бы не смогла нормально жариться на солнце (я это люблю) и вообще активно отдыхать… Отдых – это когда ты делаешь всё, что хочешь, и не думаешь о своем положении. Но я пообещала мужу, что когда дочери будет полгода, мы обязательно уедем вдвоем на отдых! А рисковать ребенком и своим душевным комфортом я не хочу.
Спасибо..