Перелёт в 11 недель - кто летал а кто отказался?

Купили тур в Грецию давно. Так случилось, что на момент поездки будет 11 недель, обратно — 13.
Кто летал? А кто отказался сам, без всяких рекомендаций врача?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Первая беременность закончилась выкидышем на 12 неделе по причине длительного перелета, нам было жаль терять в деньгах от запланированного тура. А потеряли в итоге жизнь. Знать бы заранее, никаких денег не пожалели бы. До 14-15 недели лучше вообще хранить себя как хрустальную вазу. А поездки отложить на период второго триместра и лучше по земле или воде. Перепады давления, кислородное голодание и т.п. могут пагубно сказаться на не закрепившемся толком эмбриончике. Берегите себя!

Пожаловаться
Светлана
Лилия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Летите верней!!!

Пожаловаться
Юлия

На 11 неделе лежала на сохранении. После спустя месяц было 2 коротких перелета по 2 часа и сразу загремела на сохранение!!! Лежала 10 дней под капельницей… Если тонуса нет и противопоказаний — лените, а если есть не рискуйте!!!

Пожаловаться
Akacia

Я тоже собираюсь лететь в 14 недель. Гинеколог говорит что она не рекомендует женщинам летать, но все равно у нее летают пациентки. А почему не рекомендует внятно сказать не смогла. Говорит если сама не боишься то лети. Я не могу понять в чем вообще сама причина опасности перелета? Что там давление и сосуды полопаются или в чем? Что просто устанешь лететь — это не аргумент, я на дачу по 4 часа так же в машине сижу пока еду да еще и рулю и нормально.

Пожаловаться
Akacia 

Отслойка плаценты, плодного яйца, тонус матки, кислородное голодание плода, вот неполный список возможных осложнений… Я первого ребенка после полета на 12 неделе потеряла. Еле сама выжила усилиями врачей. Беременность — это совершенно особенное время, когда невозможно предсказать реакцию организма на многие привычные вещи. Так что береженого Бог бережет, где можете, снижайте риски.

Пожаловаться
Akacia
Лилия 

Лилия, а у вас были какие то проблемы до этого, или все было хорошо и на ровном месте такое случилось чисто из за перелета? т.е. если есть противопоказания то понятно что не надо лететь, но если все хорошо, то может и можно...

Пожаловаться
Akacia
Лилия 

если не секрет в чем причина была у вас? я планирую узи сделать и если скажут что все хорошо то лететь

Пожаловаться
Akacia 

УЗИ было хорошее, предпосылок к такой ситуации тоже, а причину выявить не удалось, в больницу доставили когда, простите, из меня кровь хлестала во все стороны и образцов ткани хориона на исследование взять не получилось, он вышел. И мы полетели в тропики, а беременным перегреваться нельзя… Простите за такую грустную историю, но это мой опыт. А моя подруга после перелета на 13 неделе обнаружила кровь на белье и ее на сохранение клали. Малыша ей сохранили. От таких резких перепадов давления тонус матки резко повыситься может и еще куча возможных причин. Поэтому это не пустые ограничения. Если есть возможность поберечь себя и маленького, используйте ее.

Пожаловаться
Akacia
Лилия 

А у вас это в самолете случилось или после? Долго летели?

Пожаловаться
Akacia 

В самолете начало мазать, на следующий день после прилета уже в реанимации была. Извините, больше не хочу вспоминать ту ситуацию, это очень травматичные для психики воспоминания (

Пожаловаться

Смотря как себя чувствуете, у меня была угроза. но мне край надо было лететь с Камчатки домой в Москву, 9 часов, но ничего долетела, просто если летите на курорт обязательно берите страховку расширенную.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Вот у кого Ее брать, то что понравилось страхуют до 12 недель( у то нет расширенной

Пожаловаться
Evgenia

Знакомая в Питер из Германии на таком сроке летала к маме.Обратно вернулась в 16 недель.Не было никаких противопоказаний для перелета

Пожаловаться
ЖдуЧуда

У нас поезд на море туда и обратно, 7-11 недель, врач сказала на поезде отпускаю, на самолете бы не разрешила, опасно.

Пожаловаться

Я летала в 11 недель и в 13 обратно. Перелёты были с пересадками и заняли около 18 часов. Устала конечно, а так все хорошо прошло) но решать конечно вам!

Пожаловаться
Светлана
Ульяна Антонова 

Спасибо

Пожаловаться
Tanya

В вашем случае полетела бы, если нет противопоказаний, в своём с первым никуда не летала. Со вторым летала во втором самом безопасном триместре

Пожаловаться
Анна

Летала. 4 часа. Нормально все, но проблем и не было.

Пожаловаться
Zetik

А почему хотите отказаться??? Летите и не парьтесь! Летала в 8 нед, в 17, все отлично

Пожаловаться
Светлана
Zetik 

Перелёт, смена климата, трансфер, не знаю, в голове все смешалось(

Пожаловаться
Zetik
Светлана 

Беременность — не болезнь! Хватит себя накручивать! Относитесь к своему состоянию без лишней истерии и все будет отлично!

Пожаловаться
Светлана
Zetik 

Спасибо большое

Пожаловаться
Любовь

Летала в 16, 18, 25 и 26 недель, всего 6 перелетов было за Б. Все прошло нормально. Я не вижу никаких проблем в перелете во время Б. Просто перелеты должны быть не более 4 часов, воду пить нужно, разминку делать и не психовать.

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Спасибо… вы одна летали или с мужем?

Пожаловаться
Любовь
Светлана 
Да, с мужем. Но если бы одна была, не думаю, что была бы какая-то разница.
Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Я в том смысле спрашивала, он не против был, не противился поездке?

Пожаловаться
Любовь
Светлана 
Нет, мы совместно принимали решение. Против были врачи, типа, летать всем плохо, но никаких конкретных аргументов не приводили. Я читала статьи американской ассоциации акушеров-гинекологов, в них все четко написано. В перелетах на современных лайнерах нет ничего опасного.
Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Где то доп страховались?

Пожаловаться
Lyrica

Летала в 7-8, 9-10, 20-21, 22-23 недели. Причем в первом триместре — с гематомой и мазней. Все прошло замечательно, ни разу не пожалела, что поехала!
Сомнения, конечно, были в первом триместре, но взвесила все ^за^ и ^против^ и поехала.

Пожаловаться
Светлана
Lyrica 

Ясно… спасибо… а куда летали, если не секрет?

Пожаловаться
Lyrica
Светлана 

Италия, Франция, Германия, Швейцария.

Пожаловаться
Elmira

На таком сроке большой риск, а вдруг что, вы потом себя простите за это, я бы не стала рисковать...

Пожаловаться
Виктория

Я отказалась. Хотя муж очень хотел слетать на отдых. Противопоказаний у меня не было (ну кроме токсикоза), но я решила ни в первом, ни во втором триместре никуда не летать. 99%, что всё было бы хорошо, но я не захотела, потому что даже любая мелочь, будь то потягивание живота, выделения или что-то еще, испортило бы отдых. Да и я бы не смогла нормально жариться на солнце (я это люблю) и вообще активно отдыхать… Отдых – это когда ты делаешь всё, что хочешь, и не думаешь о своем положении. Но я пообещала мужу, что когда дочери будет полгода, мы обязательно уедем вдвоем на отдых! А рисковать ребенком и своим душевным комфортом я не хочу.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Спасибо..

Показать ещё