Были сегодня у генетиков и на втором повторном скрининге (смотрели только те позиции, что в первый раз вызывали сомнения). В этот раз по результатам УЗИ принимала заведующая генетическим отделом. Диагнозы которые мне ставили в прошлый раз:
Тенденция к ЗВУР. Гиперсекреция ХГЧ. Низкое прикрепление плаценты. Не увидели желудочки в сердце.
В этот раз первое, что я услышала от врача, что все диагнозы как- буд-то высосаны из пальца. ЗВУРа у нас нет т.к с самого начала беременности по всем УЗИ (а их было 5) ребетеныш мой отставал на 1- 1,5 недели от срока по месячным (и это говорит о том, что овуля была поздняя). Гиперсекреция ХГЧ оказывается ставится только после значения от 4,0 мом, а у меня 2,4 при норме 2. Это незначительное повышение ХГЧ и о патологиях оно говорить не может. Низкое прикрепление плаценты так и осталось(( И с сердечком все нормально. все желудочки на месте и все строение сердца без особенностей.
Вообщем я довольная как слон))))))
ну Слава Богу!!! Тьфу тьфу тьфу!!! пусть все будет хорошо!
Спасибо!
У меня тоже низкая плацента.
Беда какая-то с этой плацентой.
Да уж. Было предлежание, а сейчас на 7 мм поднялась только. Надеюсь еще поднимется.
100%поднимется и наши девчонки родятся в срок и здоровенькие!
??
Прекрасно))
)))
Выдохни и береги себя больше!
И не говори такое облегчение было как с кабинета вышла))
заведующая не Казанцева ли? Хорошо что все хорошо :) хотя я и не сомневалась :)
Спасибо! нет Оксан, я в Абакане делала, там в в медико- генетическом центре Тогочакова.
Прекрасные новости!!! Можно выдохнуть спокойно и радоваться волшебному состоянию)))
О, это точно!))
Молодцы!
)))))
Поздравляю! Здоровья вам и малышу)
Спасибо большое!
Поздравляю! Хорошо, что все обошлось!
Спасибо!
Низкая плацента, бывает, это не о чем не говорит, если боитесь, то сделайте Дот-тест на генетику, дорого, но будете 100 % уверены.
Страха по поводу генетики нет почему то, а вот страх не доносить из-з плаценты был, я пост создавала на эту тему ранее и судя по ответам она сейчас у каждого второго( печально конечно, но ничего не сделаешь(
У меня поднялась в последние месяцы, на первых месяцах ставили угрозу выкидыша, родила в 38 нед., живот не тянул, дискомфорта я не чувствовала. Была кислородная недостаточность, пол беременности просидела на актовегене.
Дискомфорт есть, но тут тоже непонятно толи он от этой низкой плаценты, толи от самого состояния беременности)) Пока по степени старения плаценты ставят 0. Про кислородную недостаточность ничего не говорили.
Опять же у меня низкое давление, по этому плохое кровообращение, я так думаю.
Ну слава богу что все хорошо!!!
Спасибо большое!
ну, слава богу что всё в порядке! так держать!
Спасибо!!! Хвост пистолетом! ))
Растите здоровенькими! Пусть только хорошие результаты будут, без сомнений
Спасибо больше! ))
Поздравляю. И Слава богу что все хорошо
Спасибо!)))
Растите здоровенькими!???
Спасибо!)))