Пол плода по крови матери

Девочки, дали мне направление в жк на определение резус-фактора плода по крови матери, чтобы предположить будет ли у нас с малышом резус-конфликт. Это исследование я пройду бесплатно, НО я вычитала что там в списке есть анализ на определение пола плода по крови матери, которое можно пройти платно. Цена вопроса небольшая 2000. Вопрос к тем кто делал этот анализ, насколько он достоверен, если его делать после 12 недель? И совпал ли пол в итоге?

П.С. Это анализ на определение, У хромосомы, есть другой дорогой, тот на 99% верен

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натка

У меня отр.резус, но меня ни разу не посылали на такой анализ. Я что то вобще в растеряности, как по крови определить кровь малыша. У меня четверо, резус конфликта ниразу небыло. Хотя у двоих +, у двоих -. Имуноглобулин не колола

Пожаловаться
Светлая
Натка 

Вот он. Нас отправляют. И на антитела тоже

Пол плода по крови матери
Пожаловаться
Натка
Светлая 

Все ясно. Что-то новое.

Пожаловаться
Маруся

Этот анализ не ошибется

Пожаловаться
Светлая
Маруся 

Спасибо! :) девочка сейчас в личку написала, что два раза сдавала, на одном показало мальчика, на другом девочку )))) может он немного другой?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Даже по скринингу крови как-то определяют

Пожаловаться
Светлая
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Тоже где-то слышала, но это для меня вообще тёмный лес :)

Пожаловаться
katterina

Можно сдать тестостерон, если зашкаливает в несколько раз, то мальчик. Если нормальный или чуть выше нормы, то девочка

Пожаловаться
Светлая
katterina 

У тебя мальчик значит? :) надо попробовать сдать. У меня ещё волосатость повысилась, как Ети волосатый хожу )))) обычно делаю эпиляцию раз в месяц, а теперь раз в полторы недели. И о ужас, животик начал колоситься )))))) может это и есть тестостерон?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
katterina 

Да Кать, есть такое дело!

Пожаловаться
ЯМАть
katterina 

Это интересно конечно. А доткало срока можно отследить это? И если у женщины сбой например гормональный который и был до бер. Например завышен тестостерон то как его в бер можно оценить?

Пожаловаться
katterina
Светлая 

По УЗИ пока не сказали пол. Но гиня сказала, что судя по моему очень высокому тестостерону, который не снижается, это гормон не мой, а ребенка.

Пожаловаться
katterina
ЯМАть 

С 8 недели вроде бы начинает вырабатывать эмбрион половые гормоны. Гормональный сбой может быть и до беременности, но не в 5 раз выше нормы

Пожаловаться
ЯМАть
katterina 

Ясно спасибо) надо будет тоже сдать) а то прям интересно кто точно в домике живёт))

Пожаловаться
katterina
ЯМАть 

Девочки! Беру свои слова про тестостерон повышенный и пол обратно. Только что с УЗИ сказали100% девочка :) я в шоке… Начиталась страстей про высокие андрогены и девочек… Поеду к эндокринологу ещё одному на консультацию

Пожаловаться
katterina

Беру свои слова обратно, теория не подтвердилась. По УЗИ девочка оказалась

Пожаловаться
Светлая
katterina 

Урааа!!! Дочка это здорово! :) поздравляю! ???

Пожаловаться
katterina
Светлая 

Муж расстроился очень :( мне прям обидно

Пожаловаться
katterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Как сегодня оказалось, тестостерон ничего не значит… Девочка по УЗИ у нас оказалась… До сих пор не верится, я была уверена, что мальчик

Пожаловаться
Светлая
katterina 

Да ладно перестань! Он просто настроился на мальчика. Мужчины обычно дочек больше любят! Наши детки такие желанные, что все равно девочка или мальчик, главное здоровенький!

Пожаловаться
Lyrica

Я делала генетический тест Панорама, на пороки развития (все синдромы и т.д.). Из крови матери выделяют ДНК плода и тестируют. Бонусом в этом тесте идёт определение плода.
Точность его — 99%, но и цена соответствующая.

Пожаловаться
Светлая
Lyrica 

Да, этот тест крутой! Я про него читала! Но он дорогущий, у нас от 60, в Москве за 24 видела. Этот проще, но и в достоверности я не уверена.Спасибо за ответ :)

Пожаловаться
Lyrica
Светлая 

В Москве 35к базовая панель и 50к — развёрнутая. Зато сидишь потом спокойно!:)

Пожаловаться
Светлая
Lyrica 

Это да! Тоже руки чесались его сдать, но потом проснулся во мне жабусик ))))

Пожаловаться
Татьяна

Женщина знакомая делала, совпало, но она что-то дорого платила. Видимо от региона зависит

Пожаловаться
Светлая
Татьяна 

Спасибо :) может быть это другой анализ, этот именно на определение Y хромосомы

Пожаловаться
Ксения

Ничего не могу сказать такое я не делала.Мы сходили на узи за 500 рублей и нам пол сказали и за 50 р сделали снимок.А так я сдаю в жк кровь на антитела.

Пожаловаться
Natalie
Ксения 

Мы тоже с мужем думали сначала узнать пол, сдав анализ. А потом передумали и сходили на УЗИ) там уже сказали пол)

Пожаловаться
Светлая
Ксения 

Антитела да! Я тоже сдаю. А этот анализ именно на резус плода. Вот и хотела узнать, если поеду сдавать его, есть ли смысл на пол плода сдавать. Его с 10 недель можно делать

Пожаловаться
Светлая
Natalie 

Пожаловаться
Ксения
Светлая 

Ну смотри сама конечно.Если хочешь и есть возможность, то почему нет)))

Пожаловаться
Светлая
Ксения 

Пожаловаться
Дина

Вам он зачем? у вас через 1.5-2 недели уже будет пол виден

Пожаловаться
Светлая
Дина 

Многим на первом УЗИ предполагают хотя бы. Мой врач молчал! Вот, думаю, до второго скрининга узнать, все равно ехать сдавать :)

Пожаловаться
Дина
Светлая 

Мне в 14.5 нед точно уже сказал врач.но это был лучший спец по пренатальным патологиям в пц краевом.для него пол сказать это так нефин делать

Пожаловаться
Светлая
Дина 

Да я раскошелилась, тоже к лучшему в городе пошла платно. Говорят, он на первом скрининге как никто другой точно пол говорит. Свредничал и не сказал ))) вот теперь думаю, может анализ сдать, а то и на другом свредничают ))

Пожаловаться
Дина
Светлая 

На 1м скрининге это гадание чистой воды.потому и свредничал не захотел лохануться и ошибиться))))

Пожаловаться
Светлая
Дина 

Ахахааа ))))) может быть!

Пожаловаться
Оксана
Светлая 

Вы к Бойкову на первое УЗИ скрининг ходили?
Мне тож Дали в ЖК направление в Самару на определение резус фактора плода по крови матери. Поеду в Династию, видела на сайте цены 2000₽ стоит определение пола по крови матери. Тож интересно стало ))) тож хочется сдать )))

Пожаловаться
Светлая
Оксана 

Да, к Бойкову, но платно в Идк, а потом и на бесплатный пошла ))) Тоже в Династию направили :), но судя по отзывам, не очень достоверный анализ, я скорее всего не буду сдавать. Лучше на платное УЗИ схожу

Пожаловаться
Оксана
Светлая 

А я завтра иду к Наконечной в ИДК, на платный скрининг. Посмотрим что скажет ))))

Пожаловаться
Светлая
Оксана 

Напиши потом! Пол сказали или нет, так интересно ))) может тоже позже схожу! Я там и биохимию тоже сдавала.Пусть все хорошо пройдёт!

Пожаловаться
Оксана
Светлая 

Обязательно ) спасибо за пожелание ☺️☺️☺️

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Мне кажется тебе просто дали на резус конфликт анализ, а не группу крови ребенка узнать

Пожаловаться
Светлая
ПротивнаяБаба 

Так я и пишу, что мне дали анализ узнать резус малыша, так как у меня отрицательный, про группу крови и не писала :) А там в списке есть анализ на определение пола, вот это и интересно

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Светлая 

Ну говоря достоверный он. Вам по узи скажут.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
ПротивнаяБаба 
Не не, узнают именно группу ребенка и резус
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Мне просто сделали анализ на титры. Там не пишут группу, резус. Просто пишут, есть ли антитела. Вообще, всегда делают такой анализ.

Пожаловаться
Светлая
ПротивнаяБаба 

Антитела аллоиммунные я тоже сдаю, а это именно резус фактор ребёнка. Если он тоже отрицательный, то иммуноглобулин можно не колоть и антитела не контролировать.

Пожаловаться
Олеся

Я читала про такой анализ- достоверность 99%) крутая у вас жк, если даёт направление на анализ резуса ребёнка… в мать и дитя в Москве такой стоит 7500..

Пожаловаться
Светлая
Олеся 

Ого! :) у нас даже платно 2500 )) да я тоже сначала думала вставать на учёт в мать и дитя, а теперь нисколько не жалею, что в жк встала. Спасибо!

Предыдущая статья
неужели беременность???
Следующая статья
УЗИ: рано или нет?