Вообщем такая история получилась у меня со 2 скринингом. По скринингу в республиканской больнице мне ставят диагноз ЗВУР (по месячным 21-22 недели, а по УЗИ и уних получается 19,5, когда начинаю объяснять, что у меня за полгода до беременности скакал цикл от 28,34,36,38 и опять 34- никто конечно внимание на это не обратил), низкая плацента, гипертонус и гиперэхогенный фокус в правом желудочки сердца, сказали еще, что вроде вод мало 102, но опять же вписываемся в границу нормы 20 недель т.е маловодие не поставили.
И после УЗИ и до него в этой больнице принято отправлять беременную на консультацию к врачу. Этот врач смотрит результат моего УЗИ запросил результат 1 скрининга и гормоны 1 скрининга, по УЗИ 1 скрининга все в норме, а вот в гормонах немного повышен гормон ХГЧ (конечно же в моем ЖК на это не обратили НИКАКОГО внимания). С учетом ЗВУРА по УЗИ и этого повышенного гормона она меня отправляет в медико- генетический центр.
Там провели доп. УЗИ. У них аппарат лучше -смогли вычислить массу плода- 345 гр. Что соответствует сроку 20,1 недель. Так же поставили низкую плаценту- по передней стенке 3,3 см, толщина 26, степень зрелости -0, сердечные желудочки посмотреть не смогли из-за положения плода- сейчас дочь у нас заняла тазовое положение.
После УЗИ пошла я на прием к генетику. такой у нас с ней состоялся разговор ЗВУР она нам не ставит (но есть тенденция к нему) генетики начинают ставить этот диагноз, когда отставание 2 недели и больше. Сказала, что не маловажный факт того, что у меня был длинный цикл до наступления беременности и это вполне могло сыграть роль в различии сроков. По гормону ХГЧ- гормоны при норме в 2,0 мом у меня 2,4 мом, а второй гормон (забыла как называется) у него низкие показатели, если я ее правильно поняла то они, как бы друг друга взаимодополняют поэтому у меня такие маленькие риски получились 1:10000 и 1:6000. И если бы не эта тенденция к ЗВУР то на этот повышенный гормон ХГЧ даже не стали бы обращать внимания. А раз есть и ЗВУР и ХГЧ, то она обязана предложить мне процедуру амниоцентеза, я отказалась, генетик не настаивала т.к сказала, что риски очень маленькие, что у нас патология какая- либо.
Собственно. что мы имеем после 2 скрининга (куча потраченных нервов, времени. За весь вчерашний длинный день я человеческое отношение увидела только в медико- генетическом центре, что от узиста, что от генетика, про республиканскую даже вспоминать не хочу, такое ощущение сложилось, что чем хуже человеку тем лучше им) Заключение генетика:
Беременность 21 неделя. Тенденция к ЗВУР. Гиперсекреция ХГЧ (кстати я когда спросила генетика, что смогло сыграть роль для повышения этого гормона то она сказала, что вполне вероятно повлияла моя любимая поломка в гене в3- интегрин т.е тромбофилия и вот этот повышенный гормон сыграет не лучшую роль в третьем триместре, как правило из-за него и возникает гестоз беременных, тепрь понятно почему мне в 1 первом скрининги поставили достаточно высокие шансы ранних родов 1:100). Низкое прикрепление плаценты (когда я спросила могу ли хоть как- нибудь повлиять на эту плаценту, мне сказали, что нет(() Сказали через неделю провести динамику УЗИ посмотреть рост ребенка (уговорить ее перелечь) т.к нужно посмотреть сердце.
Честно в голове пока кавардак.
Переделали УЗИ? Что в итоге? Мне тоже на этом сроке ставят задержку развития
Родила уже))) всё хорошо, доченька так до конца срока и отставала на 1- 1,5 недели. Родилась маленькой и сейчас тоже небольшая.
А вас не отправляли на амниоцентез или кордоцентез? Мне прям панику нагнали
Отправляли, но у меня ещё в анализах первого скрининга хгч был повышен. Разговаривала с генетиком, она и предложила прокол, они обязаны в таких ситуациях предлагать эту процедуру. Я отказалась.
На сколько у вас ребёнок отстаёт? По УЗИ ещё какие-то отклонения есть? Сколько цикл был дней до наступления беременности?
Цикл 26 дней. Ребенок на 1,5 недели где то отстает. В 21.5 нед.был 242 гр. Органы в норме, допплер тоже.
Напугали с хромосомными аномалиями сильно, но я конечно надеюсь, что узи в ЦПСиР будет лучше и результат другой покажет
А вы с генетиками разговаривали? Или вас гениколог ваш напугал? Вот это отставание так и держится в пределах 1,5 недель или увеличивается?
С генетиком в роддоме, говорит что на этом сроке могут быть хромосомные аномалии. К гинекологу дай бог завтра попаду. Еще завтра в центр планирования семьи отправили
Всё хорошо будет. Не переживайте! Отклонения +- 2 недили допускается. Просто врачи всегда подстраховываются.
Я бы на вашем месте не отказывалась от амниоцентеза. Теперь вы всю беременность будете переживать, все ли хорошо с малышом. А врачи перестраховываются только на словах, их дело предложить. А потом если что то будет не так с ребеночком, они скажут — а мы вам говорили, мы предлагали. И останутся не при чем. А жить и растить ребенка только вам. Я сама была в такой ситуации. ((
Я же переговорила с генетиком прежде чем принять решение, она мне сама сказала, что риски очень малы. И повышение этого гормона отвечает за плаценту, как она мне объяснила, что скорее сего это может вылиться в гестоз в третьем триместре. Про патологии почему то вообще ничего не сказала. Вы делали амниоцентез? Подтвердился диагноз или нет?
Нет, амниоцентез я не делала. На первом скрининге тоже низкий риск ставили. Хотя ХГЧ повышен был. Но мне говорили что это из за токсикоза. И генетики утверждали — не волнуйся, у тебя все хорошо. А на втором скрининге я уже к генетикам не пошла. А вам ведь не просто так амниоцентез назначили. Дело ваше, делать его или нет. Но подумайте 10 раз, прежде чем принять решение. Если вы в любом случае будете рожать и вам не важно какой ребенок, то не делайте и наслаждайтесь беременностью. Желаю вам здорового малыша) Извините, если напугала. Но это жизнь. И в ней может быть все что угодно.
Не буду скрывать не то, что напугали, но неприятно это точно. Спасибо и вам легких родов.
Получается что так
Да клексан колола 0,2 20 дней, после него и опустился до 7, д-димер, фибриноген были в норме
Получается, что тебе Клексан так же назначали по повышенному РФМК, да? А то многие говорят, что мол один РФМК не показатель.
Ох у тебя всё не просто! Пусть в итоге всё будет хорошо!
Кстати, я была у Титовой и я после приема в шоке от Жировой, которая лечила то, что лечить не надо было ?
Что Титова тебе сказала? Какие назначения сделала? к ней вот видь фиг попадешь((
Она сказала что у меня если буду беременная есть небольшой риск гипергомоцистеина из-за мутации в генах. А мой рфмк и фибриноген оказывается совсем немного выше нормы и из-за отсутствия других рисков связанных с тромбозом у меня скорее всего повысился из-за простуды/плохого самочувствия/болезненных месячных. И вессел дуэ ф мне совсем не надо было пить. Теперь я из-за него с обезболивающих уже неделю слезть не могу.
Титова мега специалист, час со мной сидела
Криво косо написала?
Тоже хотела бы к ней попасть. Ты какие анализы с собой брала?
Гомоцистеин, ОАК, гемостаз, мутации. Ну а тебе обменку надо еще наверное.
К ней на сентябрь кажется сейчас запись идет, позвони узнать, прием 1100 стоит
Спасибо за информацию! Блин сентябрь так долго((
Ну да, много событий… по плаценте пока рано переживать...
Это точно, я так поняла, что и с такой рожают, только это не ЕР, а КС тогда будет.
Да, главное чтобы крошка была здоровая!))
Полностью согласна!
Желаю вам всего хорошего, пусть с сердечком все будет хорошо ?
Спасибо большое!
У меня тоже РФМК до 21 поднялся, сейчас 7-9 при норме до 15
Колите что- то? У меня после Клексана с 19 до 10 опустился.
Мне тоже назначали Клексан курсом в 20 дней на 8-9 неделе беременности, очень сильно переживала по поводу отмены, искала в интернете девушек, которым прописывали такую же схему, пришла к выводу, что ну 80% колят до конца беременности… После уколов гемостаз пришёл в норму, консультировалась у разных гемостазиологов — все сказали отменять. Мониторю гемостаз 1 раз в неделю, пока все в норме, кстати на АФС ни кто меня не проверял, сама сдавала анализы… имею поломки и гомо и гетерозиготные, но сказали что не самые страшные..)
Я проверялась на АФС ничего не нашли, так же как у вас после курса Клексана гемостаз пришел в норму и поломки в генах (точнее одна поломка в гетерозиготе) не страшная. Вот мне его сразу и отменили, врач сказал, что из-за того, что поломка не страшная Клексан очень быстро справился с повышенными показателями. Мониторю гемостаз каждые 2-3 недели. Будет повышаться мой любимый РФМК значит опять будем колоть.
А допплер Вам сделали, как с кровотоками дела??? А все эти риски это такая фигня..., главное чтобы не отставал в развитии ребеночек.
Кровотоки ок, отклонений не нашли.
Еще раз все перечитала, у меня тоже на неделю по узи меньше, но это все норма, по моему с вами там не врачи, а перестраховщики работают… из ничего какие-то проблемы… с клексаном сто раз еще переуточните.
Мне в медико- генетчисеком центре тоже сказали, что норма. Но зерно сомнения, как говорится уже посажено. С Клексаном это да, пойду на консультацию.
автор а почему вам завышенный хгч приписывают к поломке гена, а не к чему то еще??? Ну если вы все сдали!?
Это не я приписываю)) Это так генетик сказала, что одним из вариантов повышенного ХГЧ могла стать вот эта поломка. Т.е это не утвержденный факт, а ее предположение. А т.к ХГЧ повышен не значительно то на него могло повлиять многое, вплоть до того чем я питалась за ару дней до скрининга.
Хочешь избавить себя от укорочений шейки, ранних родов, размягчения шейки, гормоны до той недели на которой планируешь родить, гемостаз меняется посикундно, а он тебе клексан отменил.Ну да ладно.Думаю у Вас АНТИ ХГЧ синдром и возможно АФС синдром.
Любят врачи напугать) У нас — слава Богу врач не такая была, насчет звур мне кажется переживать пока не стоит)
Что любят это точно((
оооо, ну теперь ясно, а зачем клексан отменили!!! Вы же всю зказку не рассказали.Считаю преступным вашу отмену, да и точка, гемотолог бы не отменил, а вот генеколог может, они кровотичений бояться, а что ребенок будет страдать,,, Ладно сами разбиретесь.
Клексан мне гемастазиолог и отменял)) Мне его сразу прописали только курсом по моим показателям коагулограммы и учитывая мутацию в системе гемостаза.
А я бы к этому гемостазиологу сходила со своими узи и спросила почему у меня риски рано родить и ЗВУР под вопросом, может бы он чуть у колег бы проконсультировался и задался вопросом, может надо к вам бережней отнестись.Вы то в темке😁
Обязательно схожу, спасибо за совет.
я канечно не провидец, но у моей дочки были бы проблемы с сердцем если бы я перепаратами не коректировала свою кровь.Ведь на ребенка влияют не только поломки его собственного гена, но ваши поломки, а вы о них ничего не знаете и генетик вам и генеколог не предложили о них узнать, зачем брать такую ответственность на себя, правильно подождать 38 недели по факту сообшить о пороках развития, а вы сами виноваты.Реальность жизни.ВАМ НАДО ГЕМОТОЛОГА.Препараты назначать было бы вам не этично, но зная российских женщин во время Б, которые килограммами жрут творог для пользы плода, советую Вам (принято же у нас советовать)ангеовит, эсонциали, никакой жары и нервов, это не поможет, список продуктов сгушаюших кровь просмотреть, утрожестан.
Мне тоже поставили у ребёнка гиперэхогенный фокус только в левом предсердии, врач сказала, что ничего в этом страшного нет, обычно- это просто доп хорда, либо вообще не видно на 3 скрининге этого фокуса.
Мне тоже самое сказали, что скорее всего потом исчезнет.
Я как раз сейчас на 2 скрининге, сердце не дал смотреть, счас погуляю и пойду опять, потом напишу что сказали.
Спасибо буду ждать! Все обязательно увидят! Просто детки любят прятаться)
Ну вообщем 1,5 недели назад размер ГФ был 2,1, сегодня-1,3) уменьшается… вообщем это не порок, узистка сказала что сердце у ребёнка вообще формируется ещё в течение 1 года жизни) так что все будет у нас хорошо)
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Спасибо! И вам- здоровья!)
завышение хгч это не только поломка гена! это еще мамины проблемы с кровью.Вы к сожелению не дообследованы и поэтому у вашего малыша уже видны проблемы с сердечком, хотя на узи мало чего видно, а этого можно было избежать и сейчас можно поправить.Помогите себе сами.Сдайте каолограмму, в лаборотории кдл анализ АФС тест 6, Гомоцестеин и узнайте где есть ближайший гемотолог по невынашиванию.Если есть свободные деньги еще алализ на мутации гемостаза, вашего личного гемостаза.
Ну вы хоть пишите то что знаете) про сердце ав пишите абсолютную ерунду)
Все у меня сдано, после того как проколола клексан в норму все пришло, теперь недели через 2-3 нужно еще раз гемостаз сдавать, что бы контролировать. Пока отклонений нет, с гемастазиологом на связи я и мутации сдавал (откуда я про интегрин то знаю)
Да хоть бы все дети рождались здоровыми.И пороки не у кого ни к каккому возрасту не обнаруживали.Аминь.
Это не порок) пожелание хорошее)