Анализ крови на токсоплазму

Девочки, произошла такая ситуация: пару недель назад мужу отдали котёнка ( кошка мужа, которая жила у свекрови родила), деть его было некуда, решили к себе пристроить. Гинеколог сказала сдать повторный анализ на токсоплазму, т.к. в начале беременности анализ показал, что иммунитета к ней нету.
Кто брал кошек во время беременности? Может ли у меня появиться токсоплазмоз или иммунитет к нему, если мама котёнка домашняя?

Виктория
08639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта

У меня три кошки, у сестры еще три и постоянно котята на передержке. Токсоплазмоза и антител к нему нет. Ооциты токсоплазм живут в почве, и чтобы стать опасными они должны пробыть там неделю, покинув с фекалиями организм носителя. От домашнего кота вы не заразитесь, выше вероятность в песочнице или при пересадке цветов при попадании частичек почвы в рот.

Пожаловаться
Анастасия

У меня всю жизнь кошки, а переболеть успела явно не от них, они чистые были, а мой анализ пришёл с антителами. Просто соблюдайте гигиену и особенное внимание к мясу. Мне вет врач кота нашего сказал, что у скота это заболевание встречается во много раз чаще.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Узнайте где можно котенку сдать анализ. Если чистый, то все хорошо. Почитайте пути передачи.

Пожаловаться
Ekaterina

Прежде чем появится иммунитет, нужно переболеть. Чтоб не подхватить, соблюдайтесь меры предосторожности, овощи фрукты тщательно мыть, сырым мясом котика не кормить, самой типа фарш на соль не пробовать, если убираете лоток, то в перчатках и потом мыть руки все равно и проводить санацию лотка раз в неделю, я доместосом мою обычно. А вообще просто по воздуху подхватить нереально его

Пожаловаться
Танечка

Если у вас возникли такие мысли, то лучше не жить с котом. Все время будете переживать возможно даже беспочвенно. Заразиться сложно от домашнего. Но я например какахи за своим не убираю и после того как поглажу мою руки. Но мой со мной уже 3 года, взять котёнка — не взяла б

Пожаловаться
Юлия

Да может во всю беременность, старайтесь горшок не убирать пусть дома кто нибудь другой убирает, если можете сдайте анализ и у котёнка если, если не будет токсоплазмоза то все можете котёнка тискать .

Пожаловаться
Наталия

Завела кота во время б., всё хорошо

Пожаловаться
Алеся

Может конечно, делайте повторно анализ. Я стараюсь вообще не контакт с кошками