Нужен совет.

Замучилась уже думать, как поступить, помогите. Работаю я на заправке, с деньгами и за компом целый день, хорошо хоть разрешили сидеть. Так вот эти 12 часов я не могу встать вообще, если в туалет удаётся сбегать, то это хорошо. Ещё я принимаю бензовозы, лазаю в бензин, все это нюхаю, вообще ужасно. Мне сказали, что лёгкого труда нет, типо скажи спасибо, что сутки не работаешь. И требуют очень много, в день проходит около 1000 человек. Тяжело морально. Так вот вопрос в чем, хочу уйти на больничный или как поступить? Куда идти, сказать, что лёгкий труд мне предоставить не могут? А график у меня разный, могу и три дня подряд работать, а отдыхать два дня. Менеджер нехорошая, поэтому к ней нет смысла обращаться, да и коллектив косо как то смотрит. Как быть, девочки? Только без критики, на работе хватает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Akacia

да уж( меня гинеколог спрашивала где работаешь, че делаешь — может больничный брать, так и говорить… вообще есть легкий труд, другое дело что работодатель не хочет...

Пожаловаться
MamaGalka

Либо на больничный либо позвониьь в департамент по труду вашего города

Пожаловаться
Софья

Если совсем туго с работодателем в плане понимания человеческого, то через врачей просите бесконечные больничные. Конечно никто не любит из начальства беременных, мы проблемные в некоторых случаях) но против закона никто не попрет) как бы им это не нравилось! А вы улыбайтесь и приносите документы на больничный да и все) пусть все нафиг идут у вас лялька в животе

Пожаловаться
Ирина

Бред! Муж заправками руководит, часто от него слышу, как операторы на легкий труд выходят и до декрета прекрасно живут без приемки бензовоза, снятия проб и проч… Жалуйтесь в инспекцию труда или начальству пригрозите, что знаете свои права и будете их отстаивать..

Пожаловаться
Елена

К терапевту идите и жалуйтесь на что угодно: температура, насморк, головокружения, тошноту и расскажите как есть. Должны дать больничный. Правда недели на две только, но хоть отдохнёте.

Пожаловаться
Дарья

У меня тоже подруга всю б на больничных просидела, то от гинеколога, то от терапевта

Пожаловаться
Евгения

Обратитесь в трудовую инспекцию, это нарушение!

Пожаловаться
Маруся
Евгения 

Организация заплатит штраф и все. У меня подруга работает в инспекции, к сожалению или направляют в суд или просто штраф для ООО. Если автору хочется справедливости, то в суд. Если хочется покоя, то на больняк.

Пожаловаться
Сергеевна

Берите больничный сначала в женской, потом у терапевта.Я сейчас таким способом на больничном, уже 4 недели.

Пожаловаться
Екатерина
Сергеевна 

А что Вы говорите гинекологу?

Пожаловаться
Сергеевна
Екатерина 

Ну я сначала пошла к терапевту… сказала-болит горло, слабость, температура-на 2 недели она меня дома оставила, я ее отблагодарила, потом у гинеколога сказала, что мне очень плохо, тошнит и рвёт-но токсикоз у меня реально жуткий… ещё 2 недели дома… и с такими же симптомами приходит каждая и уходит на больничный… но врач у себя ещё дописывает, будто ещё и живот болит.

Пожаловаться
Светлана

Посоветуйтесь с гинекологом.Я знаю девочек которые всю беременность пробыли на больничных, хотя в этом не нуждались.В крайнем случае покупать больничные.С работы вас не могут уволить

Пожаловаться
Ксения

Тут вам надо как то по поводу больничного договариваться с терапевтом.гинеколог вам не даст больничный, только если на сохранение ложитесь.
Сама на заправке работала, знаю какого это, особенно принимать бензин в жару..

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

И как Вы поступили?

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Я там работала за долго до беременности)

Пожаловаться
Alena

Да идите к врачу. Пусть справку дают вам, что легкий труд нужен
Зачем себя и малыша мучить

Пожаловаться
Dear

А вам обязаны дать лёгкий труд.если не предоставят, то отправляют в отпуск, с сохранением зп, пока не найдут место

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Dear 

+1

Пожаловаться

На больничный уйдите пока