Еду на ЮГ

Девочки, едем на юг в Анапу. Срок 6 недель. Боюсь не вредно ли загорать и купать в морской воде!
Очень хочу на грязи, но снова боюсь!
Боюсь заболеть, ведь многое чего нельзя из препаратов?
Посоветуйте что купить из таблеток, что можно взять от головной боли, от температуры и т.п.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Орлова

Главное не пейте цитрамон, как тут дама советует, пусть она сама пьет что хочет, если ребенка не жалко! Спорить с ней не хочу и не буду, просто не травитесь этой гадостью!

Пожаловаться
Жемчужинка

До 13 недель это опасный срок, тем более жара, солнце и купание, вдобавок в далеке от своего врача, я бы не рисковала

Пожаловаться
Евгения Орлова

Именно Анапа очень грязное место, Вам бы что то поприятнее.

Пожаловаться
Pelageya

На солнце лучше не стоит, в море хорошо, солёная вода снимает отёчность, да и в целом водичка успокаивает) я съездила, все нормально. Если перегреетесь или просто голова разболится, если не в моготу то таблетку цитрамона можно, это мне врач сказала, но только в крайнем случае! Кушайте больше фруктов, главное, они и тошноту если что снимут и витаминов много, болеть сейчас нельзя нам))

Пожаловаться
Евгения Орлова
Pelageya 

Врач у вас некомпетентный, категорически нельзя пить цитрамон! Все страны от него отказались кроме России, это яд и не для беременых! Только парацетамол в крайнем случае, не советуйте такой ужас!!!

Пожаловаться
Pelageya
Евгения Орлова 

Парацетамол мне не помогает, а головную боль терпеть тоже нельзя. У меня отличный врач, она привела меня к беременности и я буду ее слушать.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Pelageya 

Слушайте, но не советуйте, это разные вещи!

Пожаловаться
Евгения Орлова
Pelageya 

Можно ли пить цитрамон при беременности? В аннотации к препарату черным по белому и абсолютно однозначно написано, что «Цитрамон противопоказан в первом и третьем триместре беременности, а также в период грудного вскармливания. Ацетилсалициловая кислота имеет тератогенное действие, поэтому прием препарата в первом триместре беременности категорически запрещен, во избежание возникновения врожденных аномалий развития плода. Прием ацетилсалициловой кислоты в третьем триместре чревато слабостью родовой деятельности, возникновением кровотечений и преждевременным закрытием аортального протока у ребенка». Среди упомянутых патологий, которые может вызвать применение Цитрамона в первом триместре – расщепление верхнего неба, что лечится только путем сложной операции. Так что относительно первого и третьего триместров – все предельно ясно: ни в коем случае нельзя принимать Цитрамон в это время. А что же тогда со вторым триместром? Неужели такое сильное лекарство в этот период не опасно для малыша?
Источник: © beremennost.net

Пожаловаться
Pelageya
Евгения Орлова 

От одной таблетки раз в месяц ничего не будет, пишут, потому что положено так писать. Потому что если его постоянно пить по 3 таблетки в день, то ни маме ни малышу не поздоровится. Надо с умом ко всему подходить. Если врач мне так сказала, для меня это есть правильно, у неё есть знания и опыт и много хороших отзывов, я ей доверяю.

Пожаловаться
Lelik

Кроме парацетомола ничего. И то на ранних сроках как бы вообще ничего не желательно, плацента только неделям к 11 ти защищать будет. Но от алкоголя и лекарств все равно не спасет.

Пожаловаться
Ольга Каравайкина
Lelik 
спасибо.