Работа

Записалась к врачу в понед-на учёт вставать, недели через полторы-две должен быть скрининг, плюс анализы всякие. Так вот, как вы отпрашивались с работы? Просто пока не хотелось говорить о бер-ти… вы как отпрашивались? Или сознались коллегам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Януська

Я хочу для постановки на учёт взят выходной без сохранения заработной платы. А потом уже если все норм будет, поставить в известность. Не знаю если честно, как к этому отнесётся мой начальник.

Пожаловаться
Кристинка

Я думала за месяц-2 сказать… Но получилось, что в 6 недель госпитализировали на сохранение. Так все и узнали, что я в положении.

Пожаловаться
Настюша

От начальства конечно смысла нет скрывать. Для чего? Тем более сейчас начнутся анализы, медосмотр.

Пожаловаться
Nadine

Я сразу сказала начальству о положении, так как у нас можно отпроситься только 1 раз в месяц! Предупредила о будущих визитах к врачу, когда был намёк на отработку, так же указывала ссылку на закон. Отпускали нормально, но требовали справки от врачей. Я все же старалась по максимуму вне рабочего времени успевать.

Пожаловаться
Олеся

Я ходила после работы, на скрининг отпросилась- сказала у меня дела) пока сказала только начальнице и то только после скрининга… скоро будут знать все, живот уже есть, но пока скрываю как могу)

Пожаловаться
Наталья

Я после работы ходила, успевала. А анализы к 8 сдавала, иногда опаздывала, всякие отмазки придумывала

Пожаловаться
Аллочка

Скажите что приболели, температура и т.п. нужно к врачу… или что-то в этом роде. А на скрининг, что мол нужно пересдать анализы. Я только после скрининга сообщила на работе ?

Пожаловаться

Я начальнику в первый раз сказала, что мне необходимо к врачу, не уточняя к какому.

Пожаловаться
Таня

Я если что, либо лечу зубы, либо надо к врачу

Пожаловаться
Раиса

У нас жк работает до 19ч.Я до 16ч.Но мне проще, я работаю в минуте ходьбы от жк

Пожаловаться
Jane
В смысле — сознались? Как будто страшная тайна. Говорите, что беременны, и имеете право ходить по врачам даже в рабочее время. Плюс перевод на легкий труд.
Пожаловаться
Элиза
Jane 

Не хочу до скрининга говорить

Пожаловаться
Jane
Элиза 

Когда захотите — тогда и будете пользоваться своими привилегиями в полной мере.

Пожаловаться
Элиза
Jane 

А это законом каким то прописано что при Б должны отпускать в больницу?

Пожаловаться
Jane
Элиза 

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Пожаловаться
Jane

На женщину не возлагается обязанность предоставлять работодателю какие бы то ни было документы, подтверждающие прохождение диспансерного обследования. Однако представляется целесообразным каждый раз перед посещением женской консультации предупреждать работодателя о предстоящем отсутствии на работе в связи с необходимостью прохождения обязательного диспансерного обследования. Конечно, лучше делать эти предупреждения в письменной форме и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ, чтобы работодатель не расценил Ваше отсутствие на рабочем месте как прогул и сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок.

Пожаловаться
Элиза
Jane 

Спасибо?

Пожаловаться
Краса

Скажите, что приходите плановую диспансеризацию.

Пожаловаться
Dream

По личным обстоятельствам. Вы не обязаны объяснять причину.

Пожаловаться
Дарья
Говорите, что надо к врачу, без уточнения и всё)))
Пожаловаться
Zhenya

Только начальству

Показать ещё