Справка о беременности

Доброе время суток! 11.06 узнала, что мы беременны. У меня тяжелый труд на работе, работаю на железной дороге. Хотела записаться к гинекологу (и записалась) на осмотр и задала в регистратуре вопрос о справке на перевод на легкий труд. В регистратуре мне сказали, что вам ничего не датут, слишком маленький срок. В недоумении говорю: «У меня же может замереть плод или может быть выкидыш» не дай Бог конечно, на что мне любезная девушка ответила: «Никто от этого не застрахован». Подскажите, могу я на этом сроке получить справку. Очень желали малыша с мужем. Не могу подвергать его опасности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Не дали мне справку ☹️ Сказали приходить через недели 2.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Екатерина 

Справку у нас дают, как на учет ставят. А на учет не раньше 6 акушерских недель. Больничный вот могли бы и дать, не дали?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Екатерина 
Как вариант идите к неврологу, говорите болит спина, продуло и бла бла бла, даст больничный.Что беременна не говорите.
Пожаловаться
Екатерина
Фрося Бурлакова 

Нет, больничный не дали тоже. А если невролог уколы пропишет? ?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Екатерина 

Пропишет конечно; скажете, что дома делать будете (муж, мама, сестра, свекровь)
Я один раз так брала больничный, тоже гинеколог не дал после прижигания эрозии, тяжести нельзя было 3 недели, а у меня тоже труд тяжелый считается.
Вот пришлось косить.

Пожаловаться
Мила

Если вы уже встали на учет, то справку по вашему требованию вам обязаны выдать. И не важно какой у вас срок. Можете закон почитать, чтобы было на что сослаться

Пожаловаться
Татьяна

Мне дали в 8 недель, я не просила, врач сама спросила про работу и написала лёгкий труд.

Пожаловаться
Мамочка

справку просто обязаны выдать, так как фактически беременность есть и не важно какой срок!!!

Пожаловаться
Оля

Дали в 12 нед

Пожаловаться
Айжан Бердигожина

Может взять больничный на пару недель? Или отпуск. А там срок побольше будет и справку получите

Пожаловаться
Екатерина
Айжан Бердигожина 

Была уже в отпуске. Только дни за сво счёт брать, но там должна быть причина. На счёт больничного узнаю. Спасибо.

Пожаловаться
Юлия

Вам нужно обсудить это с врачем.В регистратуре сидят курицы без образования как правило.которые что слышат, то поют как самим нравится.Объяснить врачу ситуацию и он уже под скажет как быть.или даст справку или больничный или ещё что посоветует

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Спасибо. Будем надеяться.

Пожаловаться
MFave

конечно можете, на любом сроке можно. вам там просто напишут срок беременности.

Пожаловаться
Екатерина
MFave 

Надеюсь, врач будет адекватней девушки в регистратуре. Спасибо.

Пожаловаться
MFave
Екатерина 

ну если что, можно сходить в платную клинику. а вообще не ригистратура же справки выдает, а врач, они просто печати ставят

Пожаловаться
Екатерина
MFave 

В платную записалась, но только на узи. Что-то не подумала о записи к гинекологу.

Пожаловаться
MFave
Екатерина 

да я думаю должны дать справку. мой бы врач точно дала даже без того, что есть тяжелый труд, а с тяжелым тем более.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

В платной вам такую справку не дадут.Её дать может гинеколог у которого вы встанете на учёт и заведете обменную карту. На справке будет стоять личная печать врача, печать мёд.учреждения и заведующей.и номер

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Не правда, мне именно в платной и дали т.к веду б платно!!! Разницы нет где вы ведёте беременность!

Пожаловаться
Екатерина

Простите, не уточнила срок — 2-3 недели

Пожаловаться
Dia

Вы можете попросить у врача больничный

Пожаловаться
Елена

После 8 недель только дают такие справки....