Делаете ли вы Кегеля?

Говорят, те кто регулярно выполняет упражнения Кегеля и рожает легче и без разрывов. И вообще вплоть до родов рекомендуют делать его каждый день. Интересует правда ли это все?🤔

Gigi
011295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Я читала, что если переборщить с Кегелем, шейка становится дубовая и наоборот только хуже получается.

Пожаловаться
Gigi
Лилия 

Шейка там вообще не задействуется, это для влагалищных мышц же? я давно уже полюбила это упражнение:)

Пожаловаться
Нинель

И я их делала До беременности, а в родах врач спросил мужа:-"сколько жене лет?"- муж ответил 27. Врач нам объяснил про эпизио и спросил меня согласна ли я. Я согласна. И всё отлично сделали...
Вывод- упражнения штука полезная для себя и интима, но Не гарант родов без эпизио. (Не понимаю как можкт роженица порваться. Врач же всё видит и когда пиковое состояние говорит про эпизио… )

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

В стремительных родах может. Я тоже и до беременности уже давно практикую это упражнение ☺️

Пожаловаться
Marine

Я йогой занималась до беременности, родов, мы там практиковали постоянно и для пипки и для попки такие упражнения, это в действительности полезно, но меня все равно порезали))) и еще как, 1,5 часа шили

Пожаловаться
Gigi
Marine 

Ну да вряд ли это зависит от влагалищных мышц, если малыш крупный например:) зато после точно лучше восстанавливаешься!

Пожаловаться
Inna

Делала и делаю сейчас )) не знаю помогло ли это, но родила без разрывов

Пожаловаться
Gigi
Inna 

Я тоже еще до беременности практикую:)

Пожаловаться
Marine

Нет, делай или не делай все равно или нормально, или порежут, или порватся. Но это очень хорошее упражнение для интиммышц, для укрепления ;)

Пожаловаться
Gigi
Marine 

Ага точно:)

Пожаловаться

По логике выглядит правдоподобно)