Отдых в Турции на сроке 20 недель!
Девочки как думаете, опасно ехать на таком сроке на самолёте? Перелёт как переносится во время беременности и какие опасности могут ожидать на отдыхе? Есть возможность поехать, но родственники отговаривают. Без тапок ради бога, с жёлчью лесом! Просто интересно. Ни гематомы ни угрозы ни тонуса не было. Хотя читала что тонус от 3-часовой прогулки может появится. Беременность первая поэтому многого Незнаю. Просто мнение кто летал во время беременности на сроку ориентировочно 20-22 недели.
Я летала на самолёте в 26 недель. С разрешения доктора. Я спросила у него ещё в конце первого триместра, можно ли на отдых за границу и он сказала — даже нужно. Когда спросила, на каком транспорте, ожидала всё, что угодно, кроме самолёта. Но именно это он и сказал. На мой удивлённый вопрос ответил, что это, как раз таки, легче всего переносится. Тряски там нет, само время путешествия короткое. Речь не идёт о трансатлантических рейсах. Но если 2-3 часа, то ничего страшного нет. Он так же сказал, что у него есть пациентки, которые летают постоянно. Только человек не должен бояться самолёта. Я была абсолютно спокойна, хотя это было только второе путешествие на самолётею Тряски там нет — это правда. Самое сложное — это момент, когда самолёт взлетает и происходит некая дизориентация в пространстве. Но мой приём — это максимально расслабиться, отключиться от всего и закрыть глаза. В рот — конфету или жевачку. И тогда всё происходит достаточно легко. Перелёт в моём случае был 2 часа. Самое сложное было на обратном пути, когда за мной сидела семья с маленькими детьми, которые вели себя просто кошмарно. Орали на весь салон и пинали ногами по креслам пассажиров спереди. Вот это да, было сложно. Потому что мой малыш очень не любит резкие звуки и начинает активно толкаться. Я не стала ничего говорить, потому что — а что тут сделаешь? Но согласитесь, это проблема не самолёта, а пассажиров.
Самым безопасным временем для путешествий, в том числе на самолёте является второй триместр. Живот ещё не настолько большой, чтобы мешать. Но надо расчитывать свои силы. Я поклонница культурного отдыха. То есть осмотр достопримечательностей, экскурсии, музеи. В моём случае активное движение и приятные впечатления подействовали на организм как лекарство. Исчезли проблемы с болью в спине из за того, что я офисный работник. Что важно — не перенапрягаться. Если устала ходить. надо немного посидеть на лавочке. Нужно хорошо питаться. То есть не голодать, но и не есть подозрительный фаст фуд. Насчет турции — моя подруга отдахала в турции в первом триместре. Всё было хорошо. Но в последний день она сильно отравилась, что, конечно, не желательно не только в таком положении, а вообще. Понятно, что в южных странах риск отравлений намного больше, это надо учитывать. Поэтому так же не помешает, кроме тщательного выбора мест питания иметь с обой дезинфицирующий гель для рук, при невозможности тщательно помыть руки с мылом. Так что если доктор разрешает, я считаю, что отдых за границей — это прекрасно. Если соблюдать банальную осторожность и придерживаться принципов здравомыслия.
Я думаю многие напишут позитивные комментарии у кого все было хорошо, и врят ли те кто пережил плохое (например выкидыш или преждевременные роды) об этом будут рассказывать
Я уже решила что не поеду, рада что написала и спросила мнение девочек. Что то вообще запало мне в душу. Решила что дороже моего малыша нет ничего на свете. Тем более когда я стала его ощущать. Спасибо большое я тоже такого же мнения сейчас как ваш гинеколог. Молодцы девочки дали дельные советы любая кто написал .
В нашем случае лучше не рисковать, и вообще исключить любые риски! Дома все таки это дома, я даже за рулём ездить перестала, пч появился страх… боюсь какой либо тряски, ходить в места где много народу (заразиться вирусом, боюсь заболеть… никаких лекарств нельзя принимать) а уж когда где то что то кольнёт то пипец сразу врачу звоню! И этот страх начался во 2триместре, когда малыш начался шевелиться и реагируют они на все- на шум, тряску, музыку, волнение мамы, еду, вообщем самое важное это чтоб все с ним было хорошо ???
Сейчас мои страхи почему то ушли, появилась уверенность в малыше. Я перестала дёргаться от каждой мелочи и мне стало легче. За рулём езжу ибо без этого никак, по работе даже в тюрьму приходится ходить, Незнаю наверно я очень рисковая. Но этот страх с которым я жила три месяца постепенно ушёл. Я рада потому что стала чувствовать себя полноценно беременной. Страх мешал полноценно это испытывать.
У вас ещё срок очень маленький, я шевеления начала чувствовать только с 19-20 недели а до этого вообще себя беременной не ощущала
Я тоже хотела поехать во 2ом триместре, никаких противопоказаний обсолютно, все анализы отличные, самочувствие тоже, деньги на отпуск были отложены… врач впринципе была не против, но она мне задала пару вопросов… говорит "Юля, а если что то случится там, не дай бог конечно, но все таки другая страна, самолёт, да мало ли чего… ты себе это простишь потом?" И второй Ее вопрос все для меня решил окончательно "Эта поездка действительно так важна для тебя, ты же так долго хотела забеременеть, что важнее сейчас для тебя?"
Вот тоже уже об этом думаю. Одна девушка расписала что ей пришлось испытать там. Наверно рисковать не буду.
Рассказываю вам про себя. В 20-22 недели ездили в Анапу, заграницу я Б не рискнула, все прошло супер. В 30 недель решили также поехать на наши юга, все было супер: узи, доплер за день до отъезда идеально, гиня не против, Б протекала просто великолепно, без единой проблемы. В итоге, в 31 неделю там, на отдыхе я попила кефиру (срок и вкус были хорошие), отравилась, началась диарея, которая переросла в схватки и угрозу, лететь на самолете домой категорически запретили, там оставаться еще страшнее. Кое-как доехали на машине домой, там в роддом сразу, но схватки уже не остановили, родилась моя дочка в 31-32 недели. Слава Богу, что для нас это прошло без последствий, иначе не знаю, как бы жила с этим. Я не с тапками и не с желчью, просто подумайте, вот так случиться с вами в Турции вашей и что, куда, как? Мой вам совет, не ездите. Потом, с малышом съездите лучше.
Ужас какой страх вы испытали!!! Я каждый раз в туалет хожу и переживаю чтоб ничего не было. Конечно я подумаю хорошенько, прежде чем куда то ехать. Ведь три года прожила без отдыха ?. Спасибо за отзыв! Просто бывают девочки в ответах переходят на личности.
Мы тоже планируем в Турцию на таком же сроке. Вот только как скажет врач. Сейчас тонус… надеюсь пройдет и спокойно полетим!
Я тоже решила что буду думать исходя из состояния здоровья. Здоровья вам и малышу.
Я по России летала в 20-21 неделю. Перелёт по 4 часа. Купила компрессионные колготки. Периодически вставала в самолёте. Пейте достаточно воды, так как у меня к концу полёта кожа на руках пипец как высохла. Брала с собой на всякий случай ношпу и смекту. Кстати, с их едой аккуратнее. Меня после дома пронесло и живот болел-вздутие было. Вот смекту и выпила… и в Москве например был рентген, я отказалась его проходить в аэропорту. Потребовала тактильный осмотр-имеем право. Справка о беременности не пригодилась. Но на всякий случай возьмите с собой
Я их еду в любом случае особо не ем, только брокколи объедаюсь и оливки. Сладости и рыбу. А вот эти кучу жаренных и пережаренных блюд вообще не ем. И только овощи и фрукты. Приезжаю с Турции наоборот похудевшей, потому что там правильно питаюсь, диетическим меню пользуюсь. Дома лень иногда так готовить. Уххх, как хочется отдыхать )))
Я имела ввиду еду в самолёте и аэропорту. Лучше с собой сухофрукты и орешки в самолёт взять
А понятно ))) еды мне точно надо взять, я обжорка
Я в 26 недель собираюсь полететь в Крым. Перелёт небольшой. Но у меня тонус периодически бывает… поэтому будет решать врач, если критичных противопоказаний не будет-полечу. Хочу на море и сменить обстановку. Думаю, если все у вас хорошо-самое оно лететь в 20 недель. Никого не слушайте. А то накрутят
Тоже буду исходить из состояния, слушать никого не буду. Пристали ко мне что я первородка старородящая. Мне 33 первая беременность ЭКО.
Ха-ха, и я так рассуждала…
Я на той неделе ходила и спрашивала про Турцию. Сама собралась на 20 неделе лететь. Сказали, что все чудесно, летите на здоровье))) с собой смекту и, если страшно, папаверин перед полётом. Я ещё буду себе страховку для беременных оформлять. Стоит она 3000 у нас.
Уточню у своей туристической на счёт дополнительной страховки. Конечно лучше застрахуюсь .
В 20 недель чувствовала себя прекрасно. Только в 23 резко шейка укоротилась. Если у вас нет показаний к угрозе, то отдохнуть мне кажется здорово.
Хотя за 10 недель все может измениться, в плане того что сами можете передумать, беременная же))))))))
Да вы правы! Может ещё сама передумаю. Видать я так успокоилась и так привыкла к мысли что малыш со мной. Вчера была на УЗИ, он уже ножками шевелит когда датчик к животику приложили. Я прям счастливая такая. Посмотрю по состоянию а там видно будет. Спасибо за совет .
Это наверно самый хороший срок для отдыха. Жаль, что мои 20 недель на Зиму пришлись :((( было бы лето, точно бы полетела:)
Я что то не подумала что жарко же будет и воздуха свежего нет. Не будет кислородного голодания у ребёнка ?
Ну кислородное голодание не из-за жары:) почему воздуха нет? Гуляйте утром и вечером когда жара спадает:) на солнце конечно жариться не надо:) Опять же море, фрукты:))) только потом обязательно анализы сдайте, после моря часто бактериальные всякие воспаления вылазят:)
Боже мой ?! Какие бактериальные воспаления ???))). Я думала море это так полезно для меня и малыша ?
Безусловно полезно:) не волнуйся, если иммунитет хороший ничего не будет:) даже если что-то воспалиться, ничего страшного, врач свечки назначит, и все хорошо будет:) Это просто на всякий случай:)
Спасибо! Я решила в бассейне не купаться, вот там всякая бяка сказали. Сегодня у нас так пасмурно поэтому ещё больше хочется на отдых )))