Пессарий и образ жизни!

Девочки, какой вы образ жизни вели после установки пессария? Немного о себе, 5 мая поставили пессарий немецкий силиконовый Арабин, так как шейка была 29 мм и внутренний зев открыт 1 см, на ощупь врач сказала шейка хорошая и закрытая(не мягкая). Дома не получается лежать постоянно, то готовить, то какие-то дела по дому, в магазин ходить с мужем, я конечно тяжести не поднимаю. Вот и думаю, не наврежу ли я себе, может стоит на все забить и лежать. Я не говорю, что целый день хожу, в основном лежу.Пессарий и образ жизни!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да толком никакого образа жизни и не было-были преждевременные роды с двойней. .....

Пожаловаться
Лилечка
СладкаяМалина 
С пессарием?
Пожаловаться
Лилечка 

Ага

Пожаловаться
Лилечка
СладкаяМалина 
Очень жаль! Не дай Бог конечно! Я этого очень боюсь.
Пожаловаться
Лилечка 

Берегите себя!

Пожаловаться
Ксения

Мне сказали обычный образ жизни. Секс аккуратно, но я пока не рискую))) ближе к родам оторвусь)))

Пожаловаться
Лилечка
Ксения 
Я тоже не рискую, даже не думаю)
Пожаловаться
Plaha

Я с 16 недель лежала! Очень хотела доносить) и с работы ушла… было бы желание!

Пожаловаться
Лилечка
Plaha 
Я тоже взяла отпуск с последующим декретным, а так вот только в пятницу выписали. Желание огромное!!!)
Пожаловаться
Plaha
Лилечка 

✊✊✊

Пожаловаться
Оленька

Вам врач сказал соблюдать покой? Мне ничего такого не говорили, в том числе про половой покой. Жила обычной жизнью и сексом наслаждалась.

Пожаловаться
Лилечка
Оленька 
Вот именно ничего не сказала, меня только выписали со стационара, только сказали утрожестан продолжать вставлять. Ого вы сексом)) я свечку вставляю и ощущаю пессарий)
Пожаловаться
Оленька
Лилечка 

Ну да, секс с пессарием очень специфичный))) но мне врач сказал — хочется, значит пробуйте)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ограничивала себя только в интиме и физических нагрузках. В остальном также гуляла, ездила на машине и т.д.
Пожаловаться
Лилечка
СчастьеБытьМамой 
Спасибо за ответ!)
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лилечка 
Не за что, главное не нагружайте себя, если чувствуете, что устали — отдыхайте. Все хорошо будет. И не нервничайте, пессарии хорошо держат шейку обычно.
Пожаловаться
Лилечка
СчастьеБытьМамой 
Мне установили его и я прям успокоилась, а то до этого сильно переживала, каждую неделю бегала на узи((( Дай Бог выносим!!!
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лилечка 

куда мы денемся))) конечно)

Пожаловаться
Лилечка
СчастьеБытьМамой 
Это в первую беременность так было у вас? А сейчас как?
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лилечка 

в первую. пока нормально, ттт. но у меня и в ту в 29 только обнаружили.

Пожаловаться
Jane Smith
Не думаю. А если бы у вас сейчас не 1, а 3я беременность? Удалось б лежать?! Мышцы раскиснут и все…
Пожаловаться
Лилечка
Jane Smith 
Беременность первая и долгожданная, 12 лет ждали, 5-ая попытка ЭКО, вот и переживаю!
Пожаловаться
Jane Smith
Лилечка 
Понимаю) смотрите по самочувствию и обсуждайте все с доктором)