Девочки, делала узи в 19, по плану в 32 следующее. Волнуюсь за малыша. Сейчас было много стрессов, есть лишний вес и вопрос с сахаром. Активность очень маленькая у него. Сегодня только весь день пихается активно, первый раз такое. Врач говорит, оснований для узи нет, врачу доверяю. Но вся в сомнениях. Кто делал промежуточное узи? По показаниям или сами? Было ли это для кого то значимым, что то обнаружили и тп? Подскажите!
Я делала в 20 недель, в следующий раз планирую в 24-25 шейку мерить. Лучше сходить на короткое узи, сердцебиение, шейка, воды. И по деньгам дешевле и по длительности не долго!
Удачи)
Да, даже в топовых клиниках Москвы есть короткие узи, которые дешевле, например шейку померить только 500 р, при полной стоимости узи 4500р, но, т.к. я живу за 85км от Москвы, у нас в городе только Медси приличная более менее, и там нет такого разделения, померить шейку надо — оплачиваешь полностью узи 3500₽, возмущена до предела!!!!
зависит от врача, я если сильно переживаю и меня что-то беспокоит, врач может сделать внепланово узи, недолго, просто убедиться, что всё в порядке.
Я делала цервикометрию то ли дважды, то ли трижды (не очень длинная шейка, поэтому ходила ради своего же спокойствия и контролировала). Врач и малыша смотрела. Опять же, мне так спокойнее, да и приятно слышать, что всё в норме, малыш растет и т.д. На узи в 30 недель обнаружили уменьшение вод, в принципе, ничего с этим не сделать особо, прописали лекарство для улучшения кровоснабжения плаценты. Ну или на дневной стационар могли бы определить.
Более того, ещё хочу недель в 37 сходить, опять же для самоуспокоения, проверить кровотоки, воды, плаценту и размер малыша.
Делала. Если волнуетесь сходите конечно. Ничего такого в Узи нет )
Делала в 25 недель. Узнала, что малыш крупный, несмотря на то, что сама я не особо много набрала. Сказали ограничить сладкое и не раскармливать
Не делала, но на вашем месте если вы переживаете, сделайте!
Сегодня пойду, определилась.
Лучше УЗИ, чем когда нервничает и переживает мама ?
Делала конечно, если что то беспокоит лучше сходить. УЗИ самое то для успокоения.
А что Вас останавливает? УЗИ можно много раз делать, какая проблема-то?
Врач говорит, долго его делают, зачем лишний раз подвергать излучению… вот единственная проблема. Стоит это 2600, но с учетом полностью платной беременности этим меня не остановишь ?
Мы их микроволновка мы больше облучаем! :)
Я сделала в 27 недель и тут обнаружилось преждевременное старение плаценты сращу приняли меры и все ттт хорошо а если бы пошла в 32 может быть она вообще не пригодна была хотя так у меня тоже не было никаких показаний и тд
Спасибо за Ваш ответ! Здоровья вам!
Спасибо взаимно))*
В таких случаях лучше перебдеть
Я раз 5 делала внепланово. У врача не спрашивала. В прошлую беременность послушала врача и не пошла на внеплановое. Итог: в 32 нарушение кровотока, хроническая плацентарная недостаточность, угроза преждевременных родов. Если бы пошла раньше, таких проблем быстро избежали
Воот… значит, есть смысл
Просто я считаю что произойти может все что угодно и УЗИ не настолько вредно чем многие проблемы которые можно решить если заранее сделать.
Да, согласна с Вами. Лучше ведь сделать, чем потом винить себя...
Делала УЗИ (допплер) перед скринингом (34 недели) на 29 неделе чтобы убедиться что с кровотоком все хорошо.
Я раз в 4 недели делаю. Мне и врач так говорит.
Сначала прям разрывало сделать. А потом успокоилась и жду 10 мая)
Вам немножко осталось?