На каком сроке вы начали мазать растущие животики и чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Пока ни чем не мажу! В планах мазать просто увлажняющим кремом, если кожа сухой станет… Лицо и руки сейчас страдают намного больше! Кожа кусками отваливается — туда всё внимание.

Пожаловаться
Лиса
Maria 

Так же обстоят дела с лицом, ничего не помогает от шелушения, тональным кремом невозможно пользоваться

Пожаловаться
Анна
С первых недель))) Масло Веледа) Запах не очень, но масло эффективное. Еще использовала детское масло. Обязательно мажьте животик.
Пожаловаться
Лиса
Анна 

Веледа все хвалят прям)) его наверно куплю к 3 триместру, когда активный и быстрый рост живота начнётся, а то дороговато, конечно)) а пока что-нибудь подешевле куплю))
А на долго хватает бутылочки?

Пожаловаться
Марико

мажу с 12 недель оливковым, правда не каждый день. А кто скажет, как часто нужно? наслышана что если кожа предрасположена, то хоть мажь, хоть не мажь ))))

Пожаловаться
Лиса
Марико 

Да, все генетика решает, конечно, но это лишним точно не будет + читала, что кожа после родов быстрее подтягивается, если Ее на протяжении беременности увлажнять и использовать скарбы))
В инструкциях к маслам от растяжек пишут, что 4-5 раз в день мазать, особенно в период активного роста, ведь обычно растяжки, если их не было и не было, за последние несколько недель до родов вылезают резко, а про грудь читала, что вообще как молоко придет после родов, так вся грудь может "потрескаться" за день?

Пожаловаться
Марико
Лиса 

спасибо за ответ! у меня по всей видимости предрасположенность, попробую мазать чаще

Пожаловаться
Мира

Оливковое масло!

Пожаловаться
Alise

Я мажу поочередно гелем Lierac фитоластил и кремом- маслом Hipp. Поможет или нет- не знаю) начала с 14 недель

Пожаловаться
Evgenia
Почти сразу, как узнала, мазала обычным детским масло, когда начал увеличиваться, то мазала тем же, но по 5-6 раз в день.
Пожаловаться
Наталия
С 12 недель где-то начала мазать кокосовым маслом, сейчас 22 недели и чувствую на груди уже точно будут растяжки, потому что появились фиолетовые полосочки.
Пожаловаться
Лиса
Наталия 

Ох, эти фиолетовые полосочки потом становятся белыми и не выведешь, кроме как лазерной коррекцией их? зато пока растяжки свежие — фиолетовые, их можно немного убрать кофейным скрабом и маслами. У меня с 16 лет на попе, сначала розовые были, а потом побелели и хоть обмажься теперь дорогущие кремами, бесполезно, причём весила всегда 47-50 кг, не толстела резко и не худела, гормональная перестройка была в переходном возрасте и когда проблемы с щитовидкой были, тоже из-за сильных гормональных колебаний появились 3 толстые растяжки над коленями???

Пожаловаться
Марико
Лиса 

может не в тему, но у моего брата изза быстрого роста НА СПИНЕ в районе позвонка растяжки жуткие! кому скажи — не поверят )) при том что худорба он

Пожаловаться
Karisha

8 недель и без пропуска

Пожаловаться
Марина

увлажнять кожу нужно всегда.а от растяжек ничего не поможет: хоть самое дорогое или самое дешевое масло, если гинетическая предрасположенность есть, то они будут

Пожаловаться
Alina

Я где то мажу с 14-15 нед. Всей серией Джонсонс беби. Масла, крема, молочко после душа. Обожаю эту фирму, реально качественное и действительно помогает

Пожаловаться
Кристина

Не мазала и не мажу, ни одной растяжки. Мне кажется, это от физиологии зависит

Пожаловаться
Евгения

И кстати на бёдрах у меня с лет 16 когда чуть набирала появлялась а коже на животе?

Пожаловаться
Лиса
Евгения 

А у меня не от веса, я всю жизнь тощая была, при росте 165 весила 45-47кг до беременности)) а растяжки скорее всего из-за гормонального фона в переходном возрасте появились))

Пожаловаться
Евгения
Лиса 

Возможно)

Пожаловаться
Евгения

Ничем не мазала и не мажу и тьфу тьфу тьфу ни одной растяжки!!! Все зависит от вашей кожи, если будут то и ничего не поможет

Пожаловаться
Yulia

Масло Weleda

Пожаловаться
МамаВари

Не мазала совсем, да и растяжек слава Богу не было? тут наверно от кожи зависит, если склонна, мажь не мажь все равно будут.

Пожаловаться
Лиса
МамаВари 

Это да, никакие дорогущие масла не спасут, если генетика такая)) но так приятненько, такой беременный ритуал, так сказать)) да и кожа сухая стала

Показать ещё