Девочки, добрый день! Подскажите, кто летал в положении. На пунктах досмотра в колбе просвечивания, можно ли отказаться от досмотра в ней и попросить ручной досмотр? Идут ли на встречу контролеры, без справки, если просто сказать, что беременная? Только без агрессии пожалуйста)
Вот только сегодня прилетела из отпуска. В Шереметьево просто подошла и сказала, что беременна. Предложила показать справку — улыбнулись и сказали, что ничего не надо. Посмотрели вручную. Никаких проблем!
Расскажите потом, как перелет перенесли)
Перенесла вроде нормально, но устала конечно, тк утром летела в одну сторону, а вечером уже в другую. Перед взлетом ношпу и свечку папаверин и отлично. Правда на взлёт и посадку тянуло немного живот, ну а вцелом хорошо) Спасибо)
Я две недели назад летела, прошла в обход, да еще и никто не досматривал, но это на границе с Турцией, там к беременным очень уважительно, но думаю и в любом другом случае проблем не будет)
Странно… А если вместо пуза пояс смертника например? Думаю здесь не в уважении речь а в безопасности!
Я где её сейчас возьму? Мне завтра лететь)) билеты сейчас взяли)
В перелёте отказать не смогут если срок позволяет) я по России лечу
Значит так) спасибо всем за комментарии. Летала сегодня из Домодедова подошла и сказала что не хочу сканироваться меня отправили на ручной досмотр. Никаких справок никто и не думал спрашивать!!! Проблем никаких не возникало.
Обычно на пунктах досмотра есть и рамка и сканер( где стоит/проезжает пассажир с поднятыми руками). Подходите и говорите что беременны, Вас досмотрят ручным методом.
P.S. Я работник службы досмотра
Ой спасибо большое?
А через рамку металлоискатель можно проходить?
Спасибо?
Обычно они сами отправляют проходить через ВИП-проход, без досмотра
Наверное если пузик большой и видно его то предложат думаю)
Спасибо большое за ответ, думаю завтра так и сделаю