Досмотр в аэропорту

Девочки, добрый день! Подскажите, кто летал в положении. На пунктах досмотра в колбе просвечивания, можно ли отказаться от досмотра в ней и попросить ручной досмотр? Идут ли на встречу контролеры, без справки, если просто сказать, что беременная? Только без агрессии пожалуйста)

ЯМАть
0211541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyrica

Вот только сегодня прилетела из отпуска. В Шереметьево просто подошла и сказала, что беременна. Предложила показать справку — улыбнулись и сказали, что ничего не надо. Посмотрели вручную. Никаких проблем!

Пожаловаться
Isibirenko

Расскажите потом, как перелет перенесли)

Пожаловаться
ЯМАть
Isibirenko 

Перенесла вроде нормально, но устала конечно, тк утром летела в одну сторону, а вечером уже в другую. Перед взлетом ношпу и свечку папаверин и отлично. Правда на взлёт и посадку тянуло немного живот, ну а вцелом хорошо) Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

Я две недели назад летела, прошла в обход, да еще и никто не досматривал, но это на границе с Турцией, там к беременным очень уважительно, но думаю и в любом другом случае проблем не будет)

Пожаловаться
ЯМАть
Наталья 

Странно… А если вместо пуза пояс смертника например? Думаю здесь не в уважении речь а в безопасности!

Пожаловаться
Елена
Мне самой предложили ручной досмотр.но справа лучше возьмите.могут отказать в перелете вообще
Пожаловаться
ЯМАть
Елена 

Я где её сейчас возьму? Мне завтра лететь)) билеты сейчас взяли)

Пожаловаться
ЯМАть
Елена 

В перелёте отказать не смогут если срок позволяет) я по России лечу

Пожаловаться
Елена
ЯМАть 
Ну так для этого и нужна справка.чтобы доказать срок.иои думаете они там на слово верят.у вас то срок еще маленький и может животик тоже.но я в 20 летела и справку с собой брала и обменную карту
Пожаловаться
ЯМАть
Елена 

Значит так) спасибо всем за комментарии. Летала сегодня из Домодедова подошла и сказала что не хочу сканироваться меня отправили на ручной досмотр. Никаких справок никто и не думал спрашивать!!! Проблем никаких не возникало.

Пожаловаться
Леся

Обычно на пунктах досмотра есть и рамка и сканер( где стоит/проезжает пассажир с поднятыми руками). Подходите и говорите что беременны, Вас досмотрят ручным методом.

P.S. Я работник службы досмотра

Пожаловаться
ЯМАть
Леся 

Ой спасибо большое?

Пожаловаться
ЯМАть
Леся 

А через рамку металлоискатель можно проходить?

Пожаловаться
Леся
ЯМАть 
да, конечно. Она реагирует только на металл и не испускает рентгеновских лучей
Пожаловаться
ЯМАть
Леся 

Спасибо?

Пожаловаться
СияющаяПустота

Обычно они сами отправляют проходить через ВИП-проход, без досмотра

Пожаловаться
ЯМАть
СияющаяПустота 

Наверное если пузик большой и видно его то предложат думаю)

Пожаловаться
СияющаяПустота
ЯМАть 
Если не предложат, можно самой спросить, есть ли какие-то альтернативы для беременных
Пожаловаться
ЯМАть
СияющаяПустота 

Спасибо большое за ответ, думаю завтра так и сделаю

Пожаловаться
Эбру
Да, конечно. Просто предупреждаете и проходить сквозь эту колбу без просвечивания
Пожаловаться
ЯМАть
Эбру