Про четвероногих

\ Привет, Девчонки. У меня неделю назад умерла кошка((( Прожила со мной 14 лет. До сих пор очень переживаю. У нас всегда жила кошка и я не предсталяю, как жить без неё. Хочу купить другую. И вот не знаю когда лучше завести до родов или после. Остановила свой выбор на породе Мейн-кун. У кого-нибудь есть кот или кошка такой породы? Правда ли, что они очень добрые и покладистые? Как ладят с детьми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

У знакомых кошак Мэйн-кун,11 мес.Весит примерно 6кг с копейками. Сносит всё со стола, такой неуклюжий, как маленький танчик.Уже успел покрыть хозяйскую кошку-ей лет 5, она вчера родила 2х котят. Кошака жена знакомой пары купили за 19т.р.без родословной, детей у них нет, жена знакомого-кошатница, собак не очень, я с мужем-наоборот.Я-кинолог-ветеринарный врач.У нас немец в квартире.

Токсоплазмоз, да.Опасен очень для плода.

Но если завести кошака пораньше, до родов, до появления малыша, кошарика обязательно проглистогонить, привить вакцинами от инфекций кошачьих, то возможно всё будет хорошо.Удачи!

Пожаловаться
Аня
На мой взгляд, самые благодарные и любящие кошки и коты — это с улицы, беспородные… Прочитайте про приюты для животных, посмотрите ссылки или даже по сторонам — стольким требуется ласка и любовь, что про покупать животное мысль отпадет....

Это ни в коем случае не упрек кому либо, это просто мысли и может кто то прислушается)))

Я хотела купить, правда, собачку, но встретив на улице котенка, поменяла решение, и теперь у меня самых 2 замечательных пупса на свете, взятые с улицы)))
Пожаловаться
Женечка Vysokanova

Спасибо, девочки за ответы!:)

Пожаловаться
Olga
У моей подруги такая прелесть живет. Ооочень большая. Ласковая и ленивая. Мы тоже планируем завести котенка, но решили подождать пока сынульке будет полгодика
Пожаловаться
Екатерина
Очень сочувствую Вам! ((( У меня у самой кот-Красный Табби) Моё солнышко!!! К слову, порода идеальная для семьи-очень общительные и игривые)) А заводить кошку лучше сейчас, так как у малыша должны выработоться антитела, чтоб не было аллергии. Только не берите на рынке. У заводчиков спросите анализ крови котёнка  
Пожаловаться
Ксения
нельзя заводить новую кошку во время беременности. кошки — переносчики токсоплазмоза — даже домашние и породистые. для вас токсоплазмоз — ничего, а для плода очень опасно. заведите животное после родов.
Пожаловаться
Женечка Vysokanova
Спасибо, Маша за поддержку. Я тоже очень люблю животных и не считаю, что кошка для меня будет помехой в воспитании ребёнка.
Пожаловаться
Женечка Vysokanova

Светлана, а у вас кот или кошка? До скогльки кг. вырос за год? Я все-таки кошку хочу, они не такие большие, как коты. Единсвенное чего я боюсь, так это то что у будущего ребёнка может быть аллергия на шерсть. А по поводу ухода за любой кошкой нужен уход. Если бы моя не умерла, так бы и жили с кошкой. Ещё как вариант нравится кошка породы Турецкая ангора, но они очень часто бывают глухими на одно или оба уха. Глухому котенку в нашей семье будет не легко.

Пожаловаться
Алконост
ухода практически не требует, кошки и в самом деле меньше по размерам — их максимальный вес до 8 кг, наш уже за 10 перевалил (но они растут очень долго — от 1,5 до 3 лет)… шерсти практически нет, хотя она и не короткая, периодически чешу его, чтобы колтуны не образовывались (но редко)… у нас вот собака немецкий дог (вроде почти бесшерстный), так с того шерсти дико много лезет, а кот даже на вещах иногда спит, но шерсти я от него не вижу по квартире.
котенка если выбирать будете, то смотрите сразу — у них с детства кисточки на ушах и между подушечками лапок шерсть гораздо длиннее, чем у обычных кошек… и на морду внимание обращайте — часто очень непривлекательные, грубоватые, а с возрастом это только усиливается
Пожаловаться
Женечка Vysokanova
Спасибо, Светлана. Буду имет в виду:)
Пожаловаться
Маша
У вас еще много времени впереди перед родами, думаю можно и сейчас завести! Как раз успеете друг к другу привыкнуть и воспитаете его немного! ;) Я очень животных люблю и совершенно не считаю, что они каким-то образом могут мешать в рождении, воспитании и взращивании детишек! ОНи такие же члены семьи! У меня две больших собаки, при чем второго мы завели, когда сыну было 8 мес.! 
Пожаловаться
Алконост
мы около года назад взяли — я себе на 8 марта подарочек сделала в виде котенка этой породы ))) любопытный не в меру, ласковый, спокойный как удав, хотя ребенок у меня не подарок, любитель покушать… главное красивый — прямо маленькая рысь с кисточками на ушах, слегка раскосыми глазами и длиннющим пушистым хвостом (это правда уже не к рыси)))… все гости правда сначала размерам удивляются, так как он гораздо крупнее обычной кошки 
Пожаловаться
вариант, когда уже немного ребенок подрастет — не подходит?