\ Привет, Девчонки. У меня неделю назад умерла кошка((( Прожила со мной 14 лет. До сих пор очень переживаю. У нас всегда жила кошка и я не предсталяю, как жить без неё. Хочу купить другую. И вот не знаю когда лучше завести до родов или после. Остановила свой выбор на породе Мейн-кун. У кого-нибудь есть кот или кошка такой породы? Правда ли, что они очень добрые и покладистые? Как ладят с детьми?
У знакомых кошак Мэйн-кун,11 мес.Весит примерно 6кг с копейками. Сносит всё со стола, такой неуклюжий, как маленький танчик.Уже успел покрыть хозяйскую кошку-ей лет 5, она вчера родила 2х котят. Кошака жена знакомой пары купили за 19т.р.без родословной, детей у них нет, жена знакомого-кошатница, собак не очень, я с мужем-наоборот.Я-кинолог-ветеринарный врач.У нас немец в квартире.
Токсоплазмоз, да.Опасен очень для плода.
Но если завести кошака пораньше, до родов, до появления малыша, кошарика обязательно проглистогонить, привить вакцинами от инфекций кошачьих, то возможно всё будет хорошо.Удачи!
Это ни в коем случае не упрек кому либо, это просто мысли и может кто то прислушается)))
Я хотела купить, правда, собачку, но встретив на улице котенка, поменяла решение, и теперь у меня самых 2 замечательных пупса на свете, взятые с улицы)))
Спасибо, девочки за ответы!:)
Светлана, а у вас кот или кошка? До скогльки кг. вырос за год? Я все-таки кошку хочу, они не такие большие, как коты. Единсвенное чего я боюсь, так это то что у будущего ребёнка может быть аллергия на шерсть. А по поводу ухода за любой кошкой нужен уход. Если бы моя не умерла, так бы и жили с кошкой. Ещё как вариант нравится кошка породы Турецкая ангора, но они очень часто бывают глухими на одно или оба уха. Глухому котенку в нашей семье будет не легко.
котенка если выбирать будете, то смотрите сразу — у них с детства кисточки на ушах и между подушечками лапок шерсть гораздо длиннее, чем у обычных кошек… и на морду внимание обращайте — часто очень непривлекательные, грубоватые, а с возрастом это только усиливается