Какова вероятность?про цвет глаз...

У семьи мужа у всех темно карие глаза, у моей семьи у всех светло зеленые, серые глаза, у нашего первого ребёнка тоже карие глаза, ждём второго, опять мальчика, какова вероятность светлых глаз? Хочу чтоб были зеленые или серые))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора
У нас точно как у вашей семьи: у мужа все с карими, а у нас с серыми/зелеными/, у дочки серые получились
Пожаловаться
Yaroslava Melnik

У мужа карие с зачатками зеленого цвета, у меня синие. Все дети голубоглазые. У мужа в роду все кареглазые, у меня синеглазые. Вот и не поймешь эти гены! 🤓

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА
У меня серо-голубые, у мужа серо-зелёные, а у детей голубые. А в вашем случае могут быть ваши глаза если у ребёнка ваши гены будут.
Пожаловаться
Счастьеестьионорядом

темный всегда доминирует над светлым у брата голубой у его супруги карий в итоге у обоих детей карий, а волос наоборот русый как у брата

Пожаловаться
Инуська
15%_ голубые, сероголубые. 25%_зеленые. Вроде; найдите таблицу, там расписано. У нас младший сын голубоглазый блондин, хотя муж кареглазый, а я зеленоглазая. Но у мужа отец и моя бабушка тоже голубоглазые.
Пожаловаться
Ирина

да кто его знает, генетика такая штука.
Вроде говорят, что карие доминанты. У мужа темнее глаза, чем мои, не сильно карие, но все же темно карие, у меня больше болотные. Папиных глаз нет ни у кого. У девочек вообще у одной голубые, у другой синие, у парня мои болотные)))

+1
Пожаловаться
Masha

Если у мужа нет рецессивного гена светлых глаз, то вероятность 0. Если есть, то 50/50.

Пожаловаться
Светлана
Masha 

А что это значит? как узнать?

Пожаловаться
Masha
Светлана 

На каждый признак (например цвет глаз, кожи, волос) в ДНК у человека есть своя пара генов. Мама и папа передают по одному своему гену из каждой пары ребёнку, и ребёнок из этих половинок образует свою ДНК. Эти гены бывают рецессивные (голубой цвет глаз, светлые волосы), а бывают доминантные (карие глаза, темный цвет волос). Если в паре генов для цвета глаз оба гена карие, будут глаза карие. Если один ген карий, другой голубой, все равно будут карие. Поэтому карие и называются доминантными. И только если оба голубые, глаза будут голубые. Для этого у вашего мужа должна быть возможность передать ген голубых глаз. Есть шанс, если у него в семье хоть кто-то когда-то имел этот ген.

Пожаловаться
ирина

не успел малыш родится, а уже столько требований к нему, начиная от пола до цвета глаз???

Пожаловаться
Ирина
Мы кареглазые, сын голубоглазый, интересно тоже какой второй будет.
Пожаловаться
Мария
У мужа темно карие, у меня зеленые. У старшей дочки темно карие, у младшей средние, цвет коричневый, а тон как у меня светлый.
Пожаловаться
Алёна

У мужа карие, у меня зеленые. У сына серо-голубые )))

Пожаловаться
Наталия
Если у родителей и бабушек, дедушек вашего мужа карие, то у ваших детей будут карие
Пожаловаться
Аида хакимова

Неугадаешь, у моего папы карие и черные волосы у мамы зеленые и кштановые из всех троих детей которые у них родились ни у одного нет карих глаз и черных волос)))зато у моего сына на голубых глазах вышли коричневые пятна вот и вылез карий?

Пожаловаться
Роксана

Тут точно и не скажешь. У моего брата почти черные глаза, у жены голубые — дочь с голубыми глазами. У одноклассника тоже темно-карие, у жены голубые. У их троих сыновей голубые глаза, недавно родила четвертого мальчика — родился с темными глазками

Пожаловаться
ШальнойАнгел

50\50

я очень люблю карие… но у нас их нет ни у кого....(

Показать ещё