Сегодня несколько раз попадались на глаза вопросы о том, можно ли беременным посещать бассейн❓
Я и сама любитель физических упражнений и планирую ходить в бассейн, поэтому решила поискать инфо на эту тему.
Так вот, поняла, что бассейн очень полезен для беременных! Плавание, без переутомления, помогает расслабится и даже способствует уменьшению болей, связанных с беременностью.
❗️Противопоказания — предлежание плаценты, проблемы с сердцем, высокое а/д, подтекание вод.
О тонусе, как о противопоказании, не нашла ничего;)
Но в любом случае, конечно, сначала лучше с врачом проконсультироваться!?
Я тоже очень хочу в бассейн! Берите меня с собой??
У нас в Чертаново кстати есть просто обычный бассейн, с сеансами по 45 минут и абонементами. Не знаю, правда, насколько он хорош, все никак не дойду. Завтра иду к гинекологу, уточню насчет бассейна;) Ну и, можно ходить вместе!!!
Я ведь тоже в чертаново?
В бассейн разрешили;) недели с 16-18 только, но все же! Схожу на разведку в тот бассейн и дам знать что там как!)
Жду жду жду?
Беременность была ок а врач все равно запретила! Говорит в инете бла бла а на практике провоцирует выкидыш!
?☹️
Так хлорка всю инфекцию убивает! И для ребёнка полезен бассецн
Мне моя врачиха запретила, хотя очень хотела пойти. Сказала типо инфекции могу подхватить сейчас
Инфекции пугают, конечно! Хотя, вот, опять же, я ходила в бассейн до б, мазки на инфекции раз в год сдавала, не было никогда инфекций никаких. Может, конечно, везло. Я не читала ничего о том, как в бассейне можно подцепить что-то ?
Не знаю может из за того что иммунитет ослабленный все хватаешь сейчас
Бассейн очень полезен. Но я к сожалению не рискнула во время беременности. По банальной причине, не нашла хороший и чистый бассейн. Здесь с этим проблема.
Да уж! Не хотелось бы подцепить что-то во время беременности… И зная, как у нас в России выдают справки в бассейн, это очень большой вопрос для рассуждения))
Не подумала бы никогда, что в НЙ могут быть проблемы с чистыми бассейнами ☹️
Мне прописали бассейн в рекомендациях врачи)))