Судя по анализам – мой организм уже сталкивался с токсоплазмозом – значит ли это, что у меня иммунитет? Повторно им уже не заразиться? Очень хочется заполнить пустоту и завести себе любимца. Тем более, что дома всегда жили и кошки, и собаки. Так можно все-таки или подождать?
Можно ли завести котенка?
Комментарии
Екатерина
Евгения
15 лет
спасибо за отзывы! на выходных поедем покупать котика)
Анфиса
Астана
мы тоже взяли в 5 месяцев, с подвала котенок 2 недели было, кормила с соски, попу мыла, в общем многое пришлось сделать, но сейчас ей уже 2 месяца умничка, радует нас каждый день спит у меня на голове, сдали все анализы и ей и мне, все в норме ни у кого токсоплазмоза нет.
Наталья
Маргарита
14 лет
Караганда
Касаемо токсоплазмоза. Его переносят зараженные кошки, которые гуляют на улице и имеют контакт с мышами. Если кошка только домашняя, то она переносчиком быть не может. Если вы перенесли токсоплазмоз ранее, то в крови остются иммуноглобулины G, а если он в активной фазе, то – М, но самый точный результат в данном случае может дать ПЦР анализ. Во время беременности конечно не стоит экспериментировать со своим иммунитетом и проверять его силу по отношению к токсоплазмозу, но если вы берете кошку от известных хозяев и уверены, что она чистая и ничем не больна (лучше, конечно, показать ветеринару), то почему бы нет. Только потом захочется ли вам, имея малыша, убирать кошачий туалет
или мыть грязные собакины лапы? Я не хочу!!! У меня попугай!!! Говорящий. Всем советую
.

Маша
Глеб
15 лет
Василиса
13 лет
Богдан
11 лет
Москва
Да конечно можно!!! А про то, что не все животные приучаются к чистоплотности – глупости!!! ВСЕ животные могут приучиться к чему угодно при условии, что ими занимаются! Ребенка тоже если не учить – он будет ходить мимо горшка! ;) Животинки – это счастье и радость!!! Удачи вам! ;)
Анна
Омск
можно, конечно. Проверьте ее на болезни, поставьте прививки и все ОК!
Екатерина
Евгения
15 лет
спасибо за ответы. а котенка можно от токсоплазмоза прививать? просто прочитала в инете, что и анализы на выявление токсоплазмоза не везьде им делают
Рыжая
Сынок
10 лет
Дочка
15 лет
Химки
99% процентов будет против))))) Я просто сама с этим мнением столкнулась)))) В 6 месяцев беременности мы купили котенка с мужем. У меня не было иммунитета к токсоплазмозу. Сейчас мы все чувствуем себя хорошо))))
astrid
Алексей
19 лет
Стелла
15 лет
Марк
13 лет
Арабкир
да, в таком случае можно :))) но все-таки привите ее
TeslaGirl
Вероника
17 лет
Новосибирск
Сейчас то можно, а вот после родов я бы не стала в доме держать животное...)))
Юлия
Кузинатра
14 лет
Москва
Обычно говорят обратное.
Актуальные посты