Проблемы с работой

Девочки, привет. Не знаю туда я написала или нет. Пока я -неопытный пользователь. Я на 20-ой неделе. Первая беременность была замерзшая. Была на больничных с этой беременностью, постоянная угроза. И вот вышла на работу, проработала месяц. Работала хорошо, есть подтверждение: переписка, заведение документов и т.д. Но коллега, которая меня замещала, меня просто возненавидела. Она -родственница ген директора и привыкла скидывать на меня свою работу. А сейчас я отупела и свою-то еле успеваю сделать. Пока я была на больничных, она накосячила и за её ошибку фирме придется заплатить 1 млн руб. И она, испугавшись последствий, пытается убедить, что это — моя вина. В понедельник я ложусь на дневной. Но через 1,5 нед опять выхожу. Подскажите, пожалуйста, что они мне могут сделать? Может кто сталкивался? Я не мат ответственная, должность — специалист. Но как-то страшно. Она не стесняется письменно писать мне угрозы, совсем обнаглела. На предоставление фактов, несет бред. Треплет нервы, доводит до слез. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Не бойтесь! Уволить Вас не могут. Соберите все доказательства о том что это ее косяк+сохраните где-то угрозы ее. Не принимайте на свой счет, это не Ваш косяк. Как соберете все что можно сразу на прямую пишите самому главному, в копию всех заместителей и ее в том числе. А потом если нервы трепать будут на больничный. Не бойтесь главное и не нервничайте!

Пожаловаться
Наталья
Беременную вас не уволят. Если есть возможность то договоритесь о больничном с врачем. А если будут дальше нервы трепать то припугните их статьей 111 ук. Кстати если она подписывалась вашей фамилией во время вашего больгичного это мошенничество. Попробкйте в правсоюз пожаловаться или в охрану труда
Пожаловаться
Наталья

Идите на больничный прям до декрета и не выходите на такую работу, зачем себе нервы трепать из-за таких стерв как она

Пожаловаться
Людмила
Наталья 
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку. Уже решила, что не выйду с больничных. 20-ая неделя, а сердце через трубку деревянную не слышат, отправляют на УЗИ в четверг, напугали меня в больнице. Ну нафиг эту работу, угроблю второго ребенка, себе не прощу. Всех послала с работой. После больницы выйду сразу возьму второй больничный у невролога. Вроде подтвердили, что можно, потом у терапевта, отпуск и декрет.
Пожаловаться
Мария
Людмила 
У вас уже есть угрозы в письменном виде. Она вам на ящик писала или в смс? Вы уже можете смело идти в полицию и писать заявление. Правда, смотря, какого рода эти угрозы. Тут правильно кто-то написал, что лучшая защита — нападение. Даже если они что-то попытаются предпринять с подлогом, у вас уже будет официальное доказательство преступных мотивов с их стороны. Как-то так. И не надо бояться и кого-то жалеть, такие действия должны быть наказаны.
Пожаловаться
ани

Я вообще в шоке от вашей ситуации. Но комментарий Марины из УФЫ мне очень понравился. Уволить они вас не смогут. У вас на эти даты, когда была допущена ошибка, есть больничный официальный. А ей за ее поведение еще так достанется. Бывают же такие сучки (((. Угрозы, которые она вам пишет распечатайте (на всякий случай). А с ней в жесткой форме поговорите.

Пожаловаться
ВсемДобра

Не переживайте, а скажите ей: ( ни в коем случае не пишите! А то она будет потом всем показывать) что если она не прекратит подобные заявления Вы ее засудите за служебный подлог и подделку подписи, доказательства и свидетели у Вас есть. Плюс к реальному сроку она получит ссору с родственниками, так как фирму крупно оштрафуют. Повторяю, это должен быть устный разговор, сказать это надо жестко, и положить трубку

Пожаловаться
ВсемДобра

Были у меня такие "интриганы" знакомые, на любого есть управа

Пожаловаться
Людмила
ВсемДобра 
Спасибо. Я впервые с такими сталкиваюсь. Мне везло. Если вдруг она до меня дозвониться или мы с ней пересечемся то обязательно ей это скажу.
Пожаловаться
Счастливая
ВсемДобра 
Разговор писаться может, вот у меня калл рекордер стоит, а никто даже не знает
Пожаловаться
Katerina

А в договоре трудовом есть пункт о том что вы несёте материальную ответственность за ошибки приводящие к таким убыткам? Если нет пусть сколько угодно пытаются

Пожаловаться
Людмила
Katerina 
Нет, точно нет. Вся надежда на это.
Пожаловаться
Марика
Вот если вас припрут к стене, скажите что заяву на них накатаете и угрозы прикрепите и т.д и все до кучи. В вашем положении это статья. Может они просто не хотят вам декретные потом оплачивать?
Пожаловаться
Людмила
Марика 
Не хотят скорее всего. И 13-ую за прошлый год тоже платить не хотят и зп уже умудрились урезать на 15 тыс, причем она белая. Но поскольку я только один месяц проработала, я решила не связываться с выяснением ситуации с зп. А вот за 13-ую и декретные хочу побороться.
Пожаловаться
Елена

Я так понимаю она накосячила в тот момент когда вы были на больничном?! А тк все больничные у вас оффициальны да + еще и угрозы вам в писеменном виде строчит… не от большого ума!!! А так конечно вам бы до декрета на больничных просидеть

Пожаловаться
Людмила
Елена 
Да, всё верно, угроза, больницы, всё официально. Я вышла ситуация уже была аховая. Но когда я вышла, мне трудно было сразу разобраться во всём, что она натворила. А с меня немедленно требовали расчет, который без её данных сделать я не могла. и юИ я сделала ошибку, вместо того, чтобы ей написать я позвонила и мы договорились устно, что я разгребаю текучку и её и свою, она делает расчет. В итоге она письменно прислала расчет, а я по нему уже запустила остальную работу. Теперь она уверяет, что я должна была перепроверить её расчет и я виновата. Но эта работа не могла привести к убыткам, они возникли уже до этого. Но теперь она всё хочет на меня спихнуть. Пишет, что я за всё отвечу, что моё положение меня не спасёт, чтобы готовилась объясняться и т.д.
Пожаловаться
Елена
Людмила 

Ну и мадам! Я конечно думаю, что у вас все обойдется! Тк вас туда притянуть сложно- ну уж если что, тогда юрист вам в помощь! А еще лучше уже сейчас прлконсультироваться, что б панику себе не наводить и быть спокойной!

Пожаловаться
Людмила
Елена 
Спасибо. Думаю и правда, нужно будет уточнить у юриста, чтобы быть готовой правильно дать отпор. У меня никогда с ней не возникало конфликтов, поэтому я в растерянности, не ожидала такого. Она наверное мстит за то, что замещала меня. Постоянно про это пишет, что мол ты же отдыхала, а я работала. А за замещение получала мою зп. Совсем её не туда несёт, уже устала ей писать и объяснять, что она ведёт себя неэтично.
Пожаловаться
Елена
Людмила 

Она ж накосячила, ей нужно кого то обвинить- а тут — вы, да еще и беременная да с больничными! Вы правда проконсультируйтесь и возможно вам не стоит с ней выяснять какие то моменты… мало ли! в общем удачи вам и легкой беременности))

Пожаловаться
Людмила
Елена 
Спасибо большое. :) Вам тоже. ;)
Пожаловаться
Счастливая
Людмила 
Обратитесь в инспекцию, лучшая защита — еападение
Пожаловаться
Анна
Поставьте еще на телефон автозапись разговоров — мало ли позвонит с гадостями.
Пожаловаться
Людмила
Анна 
Я не беру трубку, когда звонит. Принимаю только письменные угрозы. А так орет, если брать. Но я бросила и с тех пор не общаюсь.
Пожаловаться
VictoriaBm

Вы главное все ее угрозы сохраняйте и больше не переживайте ни о чем)

Пожаловаться
Людмила
VictoriaBm 
Спасибо. Пересылают всё на свой раб ящик.
Пожаловаться
Если есть больничный то в чем проблема
Пожаловаться
Людмила
Наталья 
Спасибо. С больничного мне придется выйти, а она подводит меня к материальной ответственности. Готовит почву. Пишет руководству, что были размещены не верно заказы и теперь ей придется исправлять ситуацию. А заказы размещаю я и она. Эти заказы она наразмещала, когда я на больничном была. Эти заказы привели к убыткам. Пишет грамотно, она старше меня и страшная интриганка, как оказалось. Я ей проигрываю. Она при всех пока меня письменно, не обвиняет, но готовит всех к этому. Вот я и переживаю, выйду с больничного, а они мне как выставят денежный ущерб.
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Людмила 
Если вы были на больничном, то у вас есть подтверждающий документ. Во время вашего отсутствия вместо вас работала она. При оформлении заказов вы ставите исполнителя? Или где-то стоит кто оформлял?
Пожаловаться
Людмила 

У вас есть официальный больничный, который начинает действовать с определенной даты, т.е. с этого дня вас не было на работе, соответственно вы не могли работать и размещать заказ, вот и все ваше оправдательное доказательство) да еще когда кто-то размещает заказ это должно фиксироваться кто разместил его? Пишите на все полный отказ, а также напишите докладную на руководителя о том, что вас оболгали(если эта дама что либо напишет на вас)

Пожаловаться
Людмила
Мама Мальчишек 
Вот в том, то и дело. Она подписывала все заказы моим именем. Ну то есть не подписывала, а вставляла копию печати и моей подписи. Но все заказы пересылались с её ящика и в этот момент я лежала в больнице.
Пожаловаться
Людмила
Наталья 
Стараюсь отбиться. Подключила коллег. Вроде все за меня. Но руководитель и ген её родственники. И соответственно отказываются воспринимать факты. Подпись и печать моя стоит во всех заказах. Она их просто копией вставила через программу. Вот такая петрушка.
Пожаловаться
Людмила 

ну значит у вас одно единственное доказательство это ваш официальный больничный, когда вас на работе совсем не было)

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Наталья 
У вас официальный документ на руках. Возьмите справку о том, что вы были в стационаре. Есть камеры наблюдения в офисе?

Если что, есть трудовая инспекция

Пожаловаться
Людмила
Мама Мальчишек 
Камер, к сожалению, нет. Сейчас нахожусь на дневном, она пишет, что я в письменном виде должна ей предоставить план действий и снова пишет, что я должна проверить её расчеты. Я в шоке. Если я сегодня в больнице, то разве она может с меня сегодня что-то требовать?
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Людмила 
Вы официально на больничном?
Пожаловаться
Camomile
Людмила 
подождите, если у вас официальный больничный, тогда чего вы боитесь, даже если она ставила подпись от вашего имени, вас то там не было. а угрозы начальству передать, а если не отреагируют обязательно обратится в трудовую инспекцию…