Девочки, привет. Не знаю туда я написала или нет. Пока я -неопытный пользователь. Я на 20-ой неделе. Первая беременность была замерзшая. Была на больничных с этой беременностью, постоянная угроза. И вот вышла на работу, проработала месяц. Работала хорошо, есть подтверждение: переписка, заведение документов и т.д. Но коллега, которая меня замещала, меня просто возненавидела. Она -родственница ген директора и привыкла скидывать на меня свою работу. А сейчас я отупела и свою-то еле успеваю сделать. Пока я была на больничных, она накосячила и за её ошибку фирме придется заплатить 1 млн руб. И она, испугавшись последствий, пытается убедить, что это — моя вина. В понедельник я ложусь на дневной. Но через 1,5 нед опять выхожу. Подскажите, пожалуйста, что они мне могут сделать? Может кто сталкивался? Я не мат ответственная, должность — специалист. Но как-то страшно. Она не стесняется письменно писать мне угрозы, совсем обнаглела. На предоставление фактов, несет бред. Треплет нервы, доводит до слез. Спасибо.
Не бойтесь! Уволить Вас не могут. Соберите все доказательства о том что это ее косяк+сохраните где-то угрозы ее. Не принимайте на свой счет, это не Ваш косяк. Как соберете все что можно сразу на прямую пишите самому главному, в копию всех заместителей и ее в том числе. А потом если нервы трепать будут на больничный. Не бойтесь главное и не нервничайте!
Идите на больничный прям до декрета и не выходите на такую работу, зачем себе нервы трепать из-за таких стерв как она
Я вообще в шоке от вашей ситуации. Но комментарий Марины из УФЫ мне очень понравился. Уволить они вас не смогут. У вас на эти даты, когда была допущена ошибка, есть больничный официальный. А ей за ее поведение еще так достанется. Бывают же такие сучки (((. Угрозы, которые она вам пишет распечатайте (на всякий случай). А с ней в жесткой форме поговорите.
Не переживайте, а скажите ей: ( ни в коем случае не пишите! А то она будет потом всем показывать) что если она не прекратит подобные заявления Вы ее засудите за служебный подлог и подделку подписи, доказательства и свидетели у Вас есть. Плюс к реальному сроку она получит ссору с родственниками, так как фирму крупно оштрафуют. Повторяю, это должен быть устный разговор, сказать это надо жестко, и положить трубку
Были у меня такие "интриганы" знакомые, на любого есть управа
А в договоре трудовом есть пункт о том что вы несёте материальную ответственность за ошибки приводящие к таким убыткам? Если нет пусть сколько угодно пытаются
Я так понимаю она накосячила в тот момент когда вы были на больничном?! А тк все больничные у вас оффициальны да + еще и угрозы вам в писеменном виде строчит… не от большого ума!!! А так конечно вам бы до декрета на больничных просидеть
Ну и мадам! Я конечно думаю, что у вас все обойдется! Тк вас туда притянуть сложно- ну уж если что, тогда юрист вам в помощь! А еще лучше уже сейчас прлконсультироваться, что б панику себе не наводить и быть спокойной!
Она ж накосячила, ей нужно кого то обвинить- а тут — вы, да еще и беременная да с больничными! Вы правда проконсультируйтесь и возможно вам не стоит с ней выяснять какие то моменты… мало ли! в общем удачи вам и легкой беременности))
Вы главное все ее угрозы сохраняйте и больше не переживайте ни о чем)
У вас есть официальный больничный, который начинает действовать с определенной даты, т.е. с этого дня вас не было на работе, соответственно вы не могли работать и размещать заказ, вот и все ваше оправдательное доказательство) да еще когда кто-то размещает заказ это должно фиксироваться кто разместил его? Пишите на все полный отказ, а также напишите докладную на руководителя о том, что вас оболгали(если эта дама что либо напишет на вас)
ну значит у вас одно единственное доказательство это ваш официальный больничный, когда вас на работе совсем не было)
Если что, есть трудовая инспекция