Девчата подскажите кто знает, я сейчас в отпуске с 1 по 15 мая, второй отпуск должен быть с 1 по 15 июля, а потом следом я должна пойти в декрет… У нас на июль месяц планируется переезд магазина в другое здание… поэтому наши работодатели заявили, что все кто идут в отпуск в этот период обязаны выйти и помогать!!! Могут ли меня лишить второго отпуска и не оплатить его? Оформлена я официально, но в прошлом году я в этот же период ходила и у нашей огрганизации не было денег и за июль месяц получили только в ноябре!
Оплатит ли отпуск...?
Комментарии
натали
Елизавета
22 года
Домодедово
Не могут вызвать из отпуска по причине помощи. Все оплатят
Екатерина
Полиночка
15 лет
Томск
За эту выплатили сразу, но в прошлом году за вторую задержали аж на 4 месяца((((По сути тоже ведь не имеют право задерживать!
Надежда
Рада
14 лет
Сургут
Лишить вас отпуска не могут, также как и оставить его неоплаченным. Этим они нарушат ТК РФ. Если же будут какие-то попытки заставить вас выйти на работу в период отпуска, прямиком в труд. инспекцию, пишите заявление, пусть они проверяют вашего работодателя.
Кристина
Кира
15 лет
Москва
вообще не имеют права… я узнавала когда боялась, что мне не дадут месяц на отпуск… вообще по закону не имеют право отказать или не оплатить тем более… а выходить на работу вы в этот период не обязаны вовсе!!!