Девочки, у кого была подушка для беременных, напишите, пожалуйста, понадобилась ли вам? Удобной ли оказалась? Какой формы и размера? Как использовали? (Спали, сидели, кормили итд). Хочу сшить сама, но не знаю, нужна ли… и какая. С дочкой животик был небольшой, проблем со сном не было. Стала смотреть, на фото есть огромные подушки во весь рост, с виду прям необъятные… в такой потом и ребёнка не покормишь, устанешь обматываться))) Форм много разных предлагают: подкова большая и маленькая, буквой G, банан, просто прямая…
Нужна ли подушка для беременных?
Комментарии
Актуальные посты
Я без своей спать нормально не могу. Изначально она была в виде подковы, но я ее чаще использую в развернутом виде, обхватив ногами и руками и подперев живот. Размером она где-то 140 см. По мне так больше и не надо. Для кормления, думаю, моя уже не подойдет — в середине она смялась, хотя как до дела дойдет посмотрим!
У меня нет и не нужна.
Я тоже сейчас нахожусь в поисках подушки и выборе оптимальной её формы. Настроилась на ту, что на все тело с обеих сторон (U-подушка, которая, 340-360 см). Но! Пересмотрела множество сайтов те, к которым больше доверия сложилось, подушка, как я хочу, стоит 4500-6000 рублей. Пока это остановило...
эти шарики, как песочек можно «раскопать» и умостить туда пузико, когда сверху и снизу есть поддержка. Да и эффект поддержки, мне кажется у шариков получше — другие наполнители так не «подстроятся» под изгибы тела.
Наполнитель, для меня, решила, что самый подходящий — комбинированный — это когда под голову файбер, искусственный пух и подобное, а уже от плеч микрошарики.
Когда-то я своей мамочке купила подушку-антистресс (с шариками как раз) и как-то из интереса попросила попробовать поспать на ней, так вот уснуть было невозможно. Сколько бы восторга не вызывало это перекатывание шариков в любое другое время, а в момент засыпания её просто выкинуть охота — каждый вдох-выдох сопровождался перекатыванием этих пресловутых шариков под головой. Уснуть я так и не смогла (я вообще привереда в засыпании — с телевизором, например, не усну).
Так что шарики под головой в выборе беременной подушки мне совсем неактуальны, а вот под животик, мне так любящей вообще спиной кверху спать, считаю, как раз замечтательно
Останавливает сейчас в покупке и то, что у меня сейчас под голову шикарная ортопедическая подушка и менять её на какой-то файбер или шарики неохота. Так что появилась мысль вообще купить две подушки для кормления и связать их (они уже с веревочками) между собой в районе предплечья и вуаля — голова на своей любимице, а спереди и сзади по подушке с шариками.
Ну, а если все же выбирать между существующими моделями (чтоб самостоятельно огород не городить, как я себе надумала), то советовала бы Вам все же модель U, чтоб с двух сторон сразу. С другими формами я вообще не представляю как ночью ловить подушку особенно при переворачивании.
у меня тоже банан с шариками внутри. Мне вообще не пригодилась, пожалела, что купила. Единственное, в чем помогла — ограждать диван сбоку, когда малыш только начинал ползать, но это и одеялом можно, а не подушкой за 2,5к)))
Спасибо большое! Уже ищу, где купить такой наполнитель)
У меня тоже формы банан с наполнителем шарики )спать без неё не могу, приобрела недель в 18) размер 170 см ) не скажу что огромная ) самое то ) с шариками выбрала по отзывам что например синтепон со временем сомнётся и потеряет форму )
Спасибо! Я вот тоже склоняюсь к банану, сделаю шнурочки по бокам. А шарики ночью не скрипят? Или это такие шарики, как в детских игрушках вставляют?
Не скрипят, они вообще маленькие на ощупь мелче бисера )) я тоже потом сделаю шнурочки и для кормления буду использовать :)
очень нужна. я без нее с животом не могла спать. форма U во весь рост. у меня ее семья начала отжимать. пришлось купить вторую) использовала только во время бер-ти. когда ребенок родился уже нет. не удобно. кормила я его на взрослой кровати. он на детской подушке, а я рядом прилягу покормлю и он засыпает. а если на своей подушке кормить, то когда он уснет и его нужно будет переложить в кровать малыш может проснуться.
Большое спасибо!
А с каким наполнителем лучше брать?
Очень помогает в 3 триместре!??
Спасибо)
Шикарная вещь! Меня ооооочень спасает. У меня U-образная
Спасибо))
В первую беременность не покупала, сейчас взяла и жалею что не додумалась с сыном. У меня формой как банан, 150см наполнитель шарики, мега удобно
Спасибо большое! Скажите, а шарики не скрипят ночью?
Нет, они вообще не скрипят, тихо тихо шуршат
У меня в форме U во весь рост, всю беременность с ней спала, как родила забрал к себе сын, без нее теперь спать не может
Спасибо!!!
У меня 340 см подковой. Не вылезаю из неё.
Спасибо ?
Нужна супер вещь ??Спина отдыхает
Спасибо!
У меня сосиска, которую можно фиксировать подковой… круто что придумали эту штуку)) облегчает жизнь ?
Спасибо!